chessvdk
|
|
« : 14. 06. 2018, 08:17:44 » |
|
Предлагаю пропутешествовать в далёкий 1936 год. Во вкладке статья в газете 64. Почитайте... И тогда в шахматах (и это в сталинском СССР) процветало жульё!
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 14. 06. 2018, 08:19:20 » |
|
Правда, есть существенная разница. Не знаю уж, чем это всё закончилось, но тогда это по меньшей мере осуждалось... А теперь несопоставимо более крупные шахматные жулики и аферисты вполне себе уважаемые люди и вместе заседают в президиумах всевозможных федераций-педераций от местечковых до головной.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2 : 20. 06. 2019, 02:26:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #3 : 01. 08. 2019, 01:26:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #4 : 01. 08. 2019, 03:08:19 » |
|
Я думал, что Папа Гордея - делец в другой области.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #5 : 01. 08. 2019, 06:26:48 » |
|
Ох.. Папе ещё трудиться и трудиться.. тут столько материала!!
А в фейсбуке сколько ещё копаться! Да там кладези!!
Почему Вы перестали копаться в еварушечке? Народ в непонятках, ожидает прорывных материалов!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #6 : 01. 08. 2019, 06:58:56 » |
|
Почему Вы перестали копаться в еварушечке? Народ в непонятках, ожидает прорывных материалов!
Возможно это плохо отражается на здоровье копающегося
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #7 : 01. 08. 2019, 07:35:35 » |
|
да, не, таким всё нипочём
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #8 : 02. 08. 2019, 01:26:49 » |
|
В продолжение темы формирования списочка в Огниково. Ох.. Папе ещё трудиться и трудиться.. тут столько материала!!
А в фейсбуке сколько ещё копаться! Да там кладези!!
Почему Вы перестали копаться в еварушечке? Народ в непонятках, ожидает прорывных материалов! А что тут непонятного? Сделка у нас с мамой Катей. Мы её не мучаем до сборов её же перлами из еварушечки, а в Огниково едет не только Наш со Старшим Тренером, но минимум ещё восемь человек из Братиславской делегации, включая минимум одного представителя Форума.Стороны сдержали свои обещания? Сдержали. Ну вот и хорошо. А прорывные материалы ждут, ну как без них?
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #9 : 02. 08. 2019, 03:36:15 » |
|
Но мы же еще на переговорах хотели жестко поставить вопрос о признании Черноморска вольным городом?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #10 : 30. 10. 2019, 02:12:25 » |
|
Ну вот куда про большого друга одной из Самых Главных Мам генерала КГБ Турдиалиева? Ну давайте сюда:
Гм Рашид Зиятдинов 8 октября в 19:56 Защитим ветерана!
Понятия об уважении к ветеранам в Узбекистане сильно подрывают недавние решения шахматной федерации. Генеральный секретарь Шахматной Федерации Бозорбоев Суннатулло и вице-Президент Турдиалиев Х.Х отстранили от Чемпионата Узбекистана среди ветеранов мастера спорта Акрама Ташходжаева - многолетнего ведущего шахматной школы по телевидению. Основанием послужило его интервью по телевидению в июле 2019. Они специально ждали 3 месяца, чтобы сообщить ему о дисквалификации только в момент регистрации на Чемпионате 4 Октября, чтобы сделать больнее. Их решение на официальной бумаге юридически не грамотно. Не хочется даже переводить его на русский. "Смысл" (а его нет) один - "он не имел права утверждать, что Узбекистан родина шахмат" и они просто по базарному переходят на личности Акрам миролюбивый человек и вряд ли будет себя сам защищать, а члены федерации, не смотря на свои титулы и звания запуганы генералом, чтобы защищать ветерана, ФИДЕ не имеет право вмешиваться в дела национальных федераций. Защитить его может только общественность. Власти тщательно отслеживают ФБ и поймут, что ветеранов так оскорблять нельзя. как бы он им не нравился Считаю, что Шахматная федерация Узбекистана подрывает положительный имидж страны такими решениями.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #11 : 21. 12. 2019, 11:51:47 » |
|
Костенюк о доходах шахматистов (шахматисток). Ну вот куда это девать? – Насколько обеспечены в финансовом плане шахматистки? – Все относительно. Если сравнивать с теннисистками – одно, если же с доходами обычных граждан, наверное, можно назвать нас обеспеченными людьми. Те, кто входит в состав сборной, получают зарплату. В случае победы в турнирах, мы получаем неплохие призовые.
– Есть поговорка – богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. – Это про меня – мне хватает. Могу себя назвать счастливым человеком: я занимаюсь любимым делом, зарабатываю им. И эти доходы позволяют мне не думать о деньгах. Есть еще одно большое преимущество шахмат – ты сам себе хозяин, не нужно рано утром вставать и идти на работу. Хотя, конечно, мы много работаем, часто ездим по миру, и порой так устаешь от этого, что начинаешь капризничать – не поеду, не буду собирать чемоданы. Но это лишь капризы. Но если мне сильно не хочется ехать – я не поеду. Потому что сама хозяйка своей судьбы.https://www.sovsport.ru/chess/articles/2:928126Вроде всё, больше в интервью для Папы ничего интересного нет. А, ну ещё что нет разницы между Ханты-Мансийском и Монако..
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #12 : 22. 12. 2019, 09:49:44 » |
|
А вот звезды Формулы-1, массово съезжающие от налогов в Монако, считают, что есть такая разница!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #13 : 16. 12. 2020, 03:41:51 » |
|
Долго смеялся Папа Шахматиста: 15 ДЕКАБРЯ 2020 Гроссмейстеры, режиссеры и актеры обсудили возросшую популярность шахмат в России Дело происходило в баре World Chess Club Moscow
11 декабря, в самый разгар Суперфинала чемпионата России по шахматам, в модном баре World Chess Club Moscow прошел паблик-ток о возросшей популярности шахмат и их репрезентации в современной культуре.
Театральный продюсер Дмитрий Богачев, режиссер российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ» Евгений Писарев, гроссмейстер Евгений Мирошниченко, актриса мюзикла Юлия Ива и СЕО World Chess Илья Мерензон обсудили причины интереса к шахматам, сложность создания произведений массовой культуры, в которых они являются основой сюжета.https://ruchess.ru/news/all/grossmeystery_rezhissery_i_aktery_obsudili_vozrosshuyu_populyarnost_shakhmat_v_rossii/Бум, говорите? Буб-бум?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #14 : 16. 12. 2020, 03:45:38 » |
|
Понравилась и фраза дело происходило в баре.
Разве это дело? Дело вон на Юрия Германовича заведено. А у вас не дела, а делишки, гражданин Меерзон..
|
|
|
|
|
|
|
|