У меня в ФБ отличное общение с Машей Манаковой, где она все объясняет. Не могу с телефона скопировать.
Иду на помощь, Оксаночка. Там сам Алексей Дмитрич к тебе зашёл!
Оксана Гусева
https://t.me/chesscom_ru/5648Chess.com - Шахматы
Ответить2 ч.
Jovan Petronic
Re: А как вы относитесь к гибридам?
Hybrid chess was invented by the Universities of Belgrade and Dallas.
«Svetozar Gligoric Transatlantic Cup Winners (Final scores in parentheses) 2006: Belgrade (8.5-7.5) 2007: UT Dallas (11-5) 2008: UT Dallas (12.5-3.5) 2009: UT Dallas (8.5-7.5) 2010: Belgrade (11.5-4.5) 2011: Tie (8-8) 2012: Belgrade (9.5-6.5) 2013: Belgrade (9-7) 2014: Tie (8-8) 2015: UT Dallas (9-7) 2016: UT Dallas (10-6) 2017: Tie (8-8) 2018: UT Dallas (12.5-3.5) 2019: UT Dallas (10.5-5.5)»
Ответить2 ч.
Оксана Гусева
Jovan Petronic эти же не обсчитывали на равне с нормальными шахматами.
Ответить2 ч.
Оксана Гусева
Jovan Petronic основная проблема в общем обсчете. Не имеет значения , классику играешь за доской или в гибрид.
Ответить2 ч.
Jovan Petronic
They were the only chess match in the world with cheerleaders.
Ответить
Alexei Shirov
Полный гибрид.Ответить2 ч.
Мария Манакова
Играю гибриды последние месяцы. Именно с США матчи играем. Растеряла весь свой рейтинг. Но уверена, что никаких договорняков не было. Просто дети сильно играют, а турниров у них нет.
Да и в читерство не верю (только один раз мальчик подозрительный был - слишком уж сильно эндшпиль катал, почти не думая, и то... всяко бывает).
Игра происходит под присмотром квалифицированных судей, как и в обычных турнирах.
Мне жалко, что гибриды убирают. Это был отличный способ заработать, а эмигрантам Америки сыграть с сильными шахматистами классические партии, не выезжая из страны.
Ответить1 ч.
Оксана Гусева
Мария Манакова а зачем их убирать? Можно их вывести в отдельную категорию с отдельным обсчетом рейтинга. Командники бы такие были очень интересны.
Ответить1 ч.
Оксана Гусева
Мария Манакова а поняла. Когда будет отдельный рейтинг, заработка не будет. Американским шахматистам вдруг неинтересно станет играть.
Ответить1 ч.
Мария Манакова
Оксана Гусева Ну да. Им важно набивать классический рейтинг, как и всем шахматистам. Практически не выходя из дома они играют классические турниры, с нормальным контролем, выкладываясь как в серьёзной партии.
Вряд ли они захотят платить бабки за рапид или блиц.
Ответить1 ч.
Оксана Гусева
Мария Манакова согласись, получая сразу за игру, многим шахматистам было уже неинтересно сильно напрягаться с другой стороны. Я уже тут менталитет немного изучила) полако - главный жизненный принцип у многих. Поэтому думаю и много таких результатов.
Ответить1 ч.
Мария Манакова
Оксана Гусева Может со временем сделают и отдельный рейтинг, но не уверена, что будут желающие давать свои кровные под это.
Но я не против такого расклада. А то мой классический рейтинг побил все рекорды дна.
Ответить1 ч.
Мария Манакова
Оксана Гусева Да, возможно мы не напрягаемся на полную катушку, когда не нужно бороться за призы. Но это уж, извините, наши проблемы. Ни к договорнякам, ни к читерству это не имеет никакого отношения.
Иногда я сижу, играю и думаю: "Боже, как я люблю эту работу".
Не забывая, однако, что только с ничьей теряю пунктов 15)) А играет мальчишка на все 2300-2400.
Очень непростая работа.
Но приятная.
Ответить1 ч.
Мария Манакова
Оксана Гусева Но главная проблема для нас, конечно, это то, что играем по ночам. Например, бывает с часу до четырёх. И до этого - еще две партии. О каком "максимуме шахматиста" тут говорить? Просто выжить бы.
Но опять-таки - неправильно, когда такое называют "сплавом". Мы просто приспосабливаемся к их времени, потому что они платят.
Но это как и на других турнирах: кому-то удобнее играть утром, кому-то вечером.
В Индонезии, например, по две партии играли в то время, когда привыкли спать. Играли в сонном состоянии, некоторые вообще просыпали партии.
Ответить34 мин.
Оксана Гусева
Мария Манакова я тебе верю. Знаю, что ты всегда честно пишешь, как есть. В статье идут обвинения и это не очень хорошо для репутации сербской федерации(
Ответить31 мин.
Мария Манакова
Оксана Гусева Оксана, я постоянно ездила на эти партии в одной машине с другими шахматистами. Мы обсуждаем партии, жалуемся друг другу, плачемся, радуемся...
Может кто-то другой и сплавляет "специально", но те, с кем я там общалась (человек 10) - уверена, что нет.
Да и нет необходимости, говорю тебе, партии настолько тяжёлые, что специально за результат никто не стал бы платить.
Подростки китайцы, индусы, другие - играют на 2400 (не все, конечно), ничью не хотят, играют до голых королей, ошибку мышкой не прощают. Их родители заплатили за игру с сербским мастером - эти засранцы землю роют за результат.