Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829
|
 |
« Ответ #691 : 15. 09. 2025, 11:48:26 » |
|
Alfia Nasybullina сейчас с Владимир Ханин и ещё 16 . 27 май 2020 г. · Добренький денёчек, уважаемые шахматисты и не только. Прилетела ко мне куча сообщений с тем, что турниры в Нови Саде - чистая фальсификация. Организатор - жулик, ну и все в подобном роде. ОК! На самом деле у меня даже сил не хватило все турниры просмотреть, ибо их там ХЕРОВА туча. Остановилась на GM Saturday и IM Saturday. Так вот просмотрела я около 20 турниров, из них только в 3-4 не было норм. Ну да ладно, проводят себе турнирчики в 5-7 дней, по-быстренькому. Но разве можно более двух сдвоенных туров в турнирах с нормой?🙂🙂🙂 Больше всего во всем этом мракобесии мне понравился турнир “GM Saturday 105”, где, НЕ ПОВЕРИТЕ, пять человек выполнили норму. ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК, КАРЛ! ПЯЯЯЯЯТЬ!!! Нормальный такой коэффициент выполнения, isn’t it? Я посмотрела на чессрезалтс, сейчас только с фиде скрин могу по-быстрому найти. Yang & Nasanjargal = GM Peng & Lee Jun & Manush = IM (По поводу последнего могу ошибаться, там несколько поинтов не хватало до перф 2451, но есть же какие-то заменяющиеся рейтинги в правилах и тд..) Пять человек из десяти! Фантастика 🙌🙌🙌 Да ещё и сам организатор сел играть.. ну нет слов, одни слюни 🤤 Ну окей, я это все к другому веду. В подобном турнире наша соотечественница Gulmira Dauletova выполнила норму WGM. Да ещё с каким успехом! А турнир мутный получился... 12 участников, показатель - бергер, при этом кто-то играл 11 туров, а кто-то 10... а особо отличившийся вообще 9.. При этом с тем, кто сыграл 9 она и не попалась.. 8 из 10 набрала радостно)))) Ее соперники были как я по «силе», но даже я не представляю, чтобы проиграла ей все партии и смогла только несколько свести вничью. ИЗВОЛЬТЕ! Еще и заявлено 10 участников, 7 дней. С чессрезалтс убрали турнир, а к кому теперь бежать, чтобы и на ФИДЕ его перечеркнули? Чтобы норму эту недоброкачественную обнулили. Жалко конечно будет денег Гульмиры, но лучше в 💯 турнирах выполняться, чтобы вопросов не было, да и за деньги ее явно не мне переживать. Под крылом у Федерации жирно сидеть, судя по всему. А ещеееее, кстатиии... Что-то партии у неё все «подозрительно короткие». Только три дольше 30 ходов. И последнее ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КФШ!!! Человек выиграл левый турнир в Сербии и тут держите пожалуйста! Динару как-то с победой на Чемпионате Азии не поздравили. А тут целое письмо. За ЛЕВЫЙ ТУРНИР. Что? ЧТОЧТОЧТО? Сейчас бы с победой в круговиках поздравлять. Один небезызвестный казахстанский гроссмейстер турнир в Индонезии выиграл - новость даже на сайт не хотела ставить, не то что поздравлять. Куда смеяться? А куда плакать идти? Вы там совсем охамели? Буду рада обратной связи. Может я где-то что-то не так начирикала, но уж не шибко мне в это верится 👻
|