Энергетик
|
|
« Ответ #30 : 25. 07. 2018, 02:34:17 » |
|
Я про спортшколы. Ну что там вашему Артёму дадут? Да ничего ровным счётом не дадут. Только будете два раза в год пацана по врачам таскать на УМО. Оно вам так надо?
Потратить 2 дня в год что бы пройти медкомиссию? Думаю в этом проблем нет, а вот в отношении к школе будет совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #31 : 25. 07. 2018, 02:40:31 » |
|
Владислав Валерьевич готовится к Командному Первенству России до 19, которое стартует через неделю в Тольятти.
А ведь мы рядом, в Самаре! Только позовите! Через четыре дня с малышами Артём покончит! Пока так: Имя Яриков Артём Стартовое место 5 Нац.рейтинг 1612 Междун. рейтинг 1638 Рейтинговый перфоманс 2133 Очки 4 Место 1 Идент.Номер 20165 код FIDE 24218103 Год рождения 2007 Тур Bo. Ст.ном. Имя Рейт. ФЕД. Клуб/Город Очки Рез. 1 5 29 Дудко Илья Иванович 1110 RUS Самарская Область 2,0 w 1 2 5 17 Кононенко Никита Андреевич 1302 RUS Удмуртская Республика 3,0 s 1 3 4 10 Нагиев Талыб Мантиг Оглы 1441 RUS Самарская Область 3,0 w 1 4 2 8 Садыков Ильгиз Айдарович 1479 RUS Удмуртская Республика 3,0 s 1 22 партии (3 этапа ДКР) без поражений! Серебро в Симферополе, бронза в Новороссийске! С десяток ребят из Высшей Лиги в июне-июле обыграл! На опенах +50! 14 000 призовых у малыша набралось, Тольятти бредит, Владиславом Валерьевичем. А к Захарову не хочу - говорит! Там 200 человек в библиотеке на 40 мест.. Может пустит Владислав Валерьевич? Может заболеет кто? Там организаторы вообще на принадлежность к спортшколам не смотрят! Местная тольяттинская спортшкола выставила 8 команд (всего их 19(!!) на всероссийском первенстве). Халтуру лепят! Смотрю многие так, к Захарову не хотят, а все по областям и регионам. Артем после 5го тура лидирует, ай молодца. Держим кулачки.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 07. 2018, 02:48:55 от Энергетик »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #32 : 25. 07. 2018, 03:04:24 » |
|
кто кулачки...а кто и фигу в кармане...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #33 : 25. 07. 2018, 03:13:25 » |
|
А сами как готовитесь?
вопросом на вопрос - всегда удобно отвечать Но мы - это всего лишь один игрок из команды , а ВВ-тренер целой интересной команды ! Интересней его послушать, тем более он сам сказал - готовлюсь. 6
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 25. 07. 2018, 05:03:48 » |
|
Ну конечно-конечно! А то у меня глаз нет и можно подумать, я первый год в шахматах. 1. Какого сильного ребёнка не копни чуть-чуть: ОППА! Вот они уши частного тренера (часто ещё и не из спортшколы) и за бабас его родителей. Ау! Значит без этого никак? 2. А ещё есть в Москве такая школьная секция (в школе им. Курчатова) так уже можно сказать о том, что отток детей из спортивных школ туда (и это в школьную секцию) поставлен на поток! В другом виде спорта (во многих во всяком случае) тренерам спортивных школ от такого осталось бы только застрелиться! Правда, у них такого практически нет, а шахматы у нас в этом вопросе просто эксклюзивны! 1. Всё верно. Напишите имя любого ребёнка и местные знатоки, которые знают всё и про всех, сразу же сообщат (например, в личку) имена сторонних тренеров и т.п. 2. Нет разницы где "заниматься", т.к. в 12-14 лет нужно завязывать с активными шахматами (сын ККК - исключение, конечно)... [/quote] Кстати, сын Екатерины прошёл путь от начинающего до МГ ни разу не посещая занятия ни в одной спортивной школе!
|
|
« Последнее редактирование: 25. 07. 2018, 05:11:16 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #35 : 25. 07. 2018, 05:05:02 » |
|
Смотрю многие так, к Захарову не хотят, а все по областям и регионам.
Артем после 5го тура лидирует, ай молодца. Держим кулачки.
Стараемся! Так как иначе при такой громадной поддержке московских спортшкол? В Симферополе был мальчик с Урала, Артём его наголову разбил, он занял призовое место ВСЛЕД за Артёмом, так на сайте местной федерации целая статья об этом мальчике и о громадном успехе уральских детских шахмат. А Артём уже третий этап подряд призы берет (+бронзу на фестивале в Судаке у Сан Саныча Иванова в М15, даже не доиграв последний тур - в Новороссийск опаздывали), но и Москва и область молчат как партизаны.. даже Норман тихо сидит, хотя если Гриша Тер-Саакян ххх-надцатое место где-нибудь занимает в соседнем районе, сразу пишет, цветные фото прикладывает.. Виктор Николаевич и ШФ ОМР тоже в этом году щедрую поддержку оказали. Так, в прошлом 2017-м выделили 5000р Артему и еще нескольким детям. Потом они там все переругались из-за этого. А в этом году дали 50 (пятьдесят!) рублей в Можайске (10% от местного взноса) и велели ни в чем себе не отказывать.. Ну и дартс теперь там на сайте трехгоркачесс.. Надо вообще сделать списочек достижений московских и областных шахматистов на выездных этапах ДКР в отчетном году. Любопытно будет. А то совсем развал с отчетностью после обретения Форумом независимости. Хотя еще раз напомним, что у нас турне ознакомительное. Цель - воспеть достижения российских шахмат при бессменном правлении Андрея Васильича. А так мы скептически относимся к детским шахматам, но с удовольствием напишем Вам о степени развала шахмат в регионах. Самара дала просто благодатный материал на эту тему, у Захарова просто Риц-Карлтон в районной библиотеке по сравнению с раскаленным на жаре залом с гантелями, где играют местный этап ДКР. А сами как готовитесь?
вопросом на вопрос - всегда удобно отвечать Но мы - это всего лишь один игрок из команды , а ВВ-тренер целой интересной команды ! Интересней его послушать, тем более он сам сказал - готовлюсь. 6 А что означает последняя строка, продолжает мучать нас психологиня?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #36 : 25. 07. 2018, 05:10:13 » |
|
Так Катерина до сих пор мучается из-за этого. А малыш иногда рыдает в подушку - мама, отдала бы ты меня в свое время в Школу Карпова, я бы уже Магнуса обыграл..Так что зря Вы отрицаете нынешний расцвет московских шахматных спортшкол, дорогой Александр Владимирович. При Ботвиннике такого не было, как при Ирине Владимировне и Владиславе Валерьевиче..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #37 : 25. 07. 2018, 06:33:33 » |
|
Так Катерина до сих пор мучается из-за этого. А малыш иногда рыдает в подушку - мама, отдала бы ты меня в свое время в Школу Карпова, я бы уже Магнуса обыграл.. На самом деле мы при всём желании не смогли бы посещать спортшколу, слишком далеко живём до любой из них. На дорогу уходило бы столько времени и сил, что на шахматы их уже не осталось бы. Так что в нашем случае частные занятия по Скайпу были спасением. Впрочем всё удачно сложилось, и я ни грамма не жалею. Но если кто живёт в 15-ти минутах пешком до спортшколы, то глупо отказываться. А ездить часами на групповые занятия... оно того не стоит, даже если тренера очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #38 : 25. 07. 2018, 08:04:03 » |
|
Так Катерина до сих пор мучается из-за этого. А малыш иногда рыдает в подушку - мама, отдала бы ты меня в свое время в Школу Карпова, я бы уже Магнуса обыграл.. На самом деле мы при всём желании не смогли бы посещать спортшколу, слишком далеко живём до любой из них. На дорогу уходило бы столько времени и сил, что на шахматы их уже не осталось бы. Так что в нашем случае частные занятия по Скайпу были спасением. Впрочем всё удачно сложилось, и я ни грамма не жалею. Но если кто живёт в 15-ти минутах пешком до спортшколы, то глупо отказываться. А ездить часами на групповые занятия... оно того не стоит, даже если тренера очень хорошие. Ваша правда..
|
|
|
|
|
|
|
Владислав_Чижиков
Гость
|
|
« Ответ #39 : 25. 07. 2018, 08:53:31 » |
|
Не смешите, Сергей Фёдорович. Они и так на ладан дышат... Вон Перово даже команду на Россию уже выставить не может. Позориться не хотят видимо... А дальше только хуже будет. На кой ляд они вам вобще сдались? Я про спортшколы. Ну что там вашему Артёму дадут? Да ничего ровным счётом не дадут. Только будете два раза в год пацана по врачам таскать на УМО. Оно вам так надо?
Тут Вы явно ошибаетесь Александр Владимирович. Польза явно есть от спортшкол, и от наших занятий в первую очередь. Ну конечно-конечно! А то у меня глаз нет и можно подумать, я первый год в шахматах. 1. Какого сильного ребёнка не копни чуть-чуть: ОППА! Вот они уши частного тренера (часто ещё и не из спортшколы) и за бабас его родителей. Ау! Значит без этого никак? 2. А ещё есть в Москве такая школьная секция (в школе им. Курчатова) так уже можно сказать о том, что отток детей из спортивных школ туда (и это в школьную секцию) поставлен на поток! В другом виде спорта (во многих во всяком случае) тренерам спортивных школ от такого осталось бы только застрелиться! Правда, у них такого практически нет, а шахматы у нас в этом вопросе просто эксклюзивны! Давайте попробуем играть по Вашим правилам, называю - Перов Герман.
|
|
|
|
|
|
|
Владислав_Чижиков
Гость
|
|
« Ответ #40 : 25. 07. 2018, 08:56:21 » |
|
Ну конечно-конечно! А то у меня глаз нет и можно подумать, я первый год в шахматах. 1. Какого сильного ребёнка не копни чуть-чуть: ОППА! Вот они уши частного тренера (часто ещё и не из спортшколы) и за бабас его родителей. Ау! Значит без этого никак? 2. А ещё есть в Москве такая школьная секция (в школе им. Курчатова) так уже можно сказать о том, что отток детей из спортивных школ туда (и это в школьную секцию) поставлен на поток! В другом виде спорта (во многих во всяком случае) тренерам спортивных школ от такого осталось бы только застрелиться! Правда, у них такого практически нет, а шахматы у нас в этом вопросе просто эксклюзивны! 1. Всё верно. Напишите имя любого ребёнка и местные знатоки, которые знают всё и про всех, сразу же сообщат (например, в личку) имена сторонних тренеров и т.п. 2. Нет разницы где "заниматься", т.к. в 12-14 лет нужно завязывать с активными шахматами (сын ККК - исключение, конечно)... Кстати, сын Екатерины прошёл путь от начинающего до МГ ни разу не посещая занятия ни в одной спортивной школе! [/quote] Давайте четко сформулируем мысль, я же не отрицаю, что и без спортшколы можно вырастить сильного шахматиста, особенно если есть способности и деньги на индивидуальные занятия. Но и бесплатные занятия в спортшколах (не у всех есть возможность постоянно тратить деньги на занятия) дают свои плоды.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 25. 07. 2018, 09:31:27 » |
|
Бесплатного, Владислав, в природе вообще ничего не бывает. Вы получаете свою зарплату из налогов, которые платит государству предприниматель Захаров, и из тех налогов, которое государство выдирает у меня и так далее. Все персонажи просто для примера и только. Так что, эти самые "бесплатные занятия" для учащихся спортшколы оплдачивают все те, кто платит государству налоги.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #42 : 25. 07. 2018, 09:54:35 » |
|
Мне нравятся спортшколы!
Искренние, о детях думают. В нашем озлобленном жестоком мире это бесценно, как и бесплатные занятия!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #43 : 26. 07. 2018, 01:19:33 » |
|
Не смешите, Сергей Фёдорович. Они и так на ладан дышат... Вон Перово даже команду на Россию уже выставить не может. Позориться не хотят видимо... А дальше только хуже будет. На кой ляд они вам вобще сдались? Я про спортшколы. Ну что там вашему Артёму дадут? Да ничего ровным счётом не дадут. Только будете два раза в год пацана по врачам таскать на УМО. Оно вам так надо?
Тут Вы явно ошибаетесь Александр Владимирович. Польза явно есть от спортшкол, и от наших занятий в первую очередь. Ну конечно-конечно! А то у меня глаз нет и можно подумать, я первый год в шахматах. 1. Какого сильного ребёнка не копни чуть-чуть: ОППА! Вот они уши частного тренера (часто ещё и не из спортшколы) и за бабас его родителей. Ау! Значит без этого никак? 2. А ещё есть в Москве такая школьная секция (в школе им. Курчатова) так уже можно сказать о том, что отток детей из спортивных школ туда (и это в школьную секцию) поставлен на поток! В другом виде спорта (во многих во всяком случае) тренерам спортивных школ от такого осталось бы только застрелиться! Правда, у них такого практически нет, а шахматы у нас в этом вопросе просто эксклюзивны! Давайте попробуем играть по Вашим правилам, называю - Перов Герман. вы правы . Ещё бы немного занятий Герману иногда по совсем инд. программе - ! А как Вы все же к команднику готовитесь? Трое играют в Пардубице . Наверное, это - лучшая подготовка .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 26. 07. 2018, 07:33:46 » |
|
Мне нравятся спортшколы!
Искренние, о детях думают. В нашем озлобленном жестоком мире это бесценно, как и бесплатные занятия!
Ну разумеется! Расплодились тут буржуи типа вас, Александр, не так ли? Даже за групповые занятия шахматами с детками малыми деньги лопатой гребут - кровососы! Ленина на них нет! То ли дело подвижники из спортшкол - всё за трудовой народ пекутся, за бедняков в построенном такими как вы буржуинском царстве-государстве!
|
|
« Последнее редактирование: 26. 07. 2018, 07:36:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|