Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Сборная России по шахматам с Яновским во главе  (Прочитано 52515 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #180 : 09. 09. 2021, 04:41:21 »

С Вашей точки зрения- все норм. С моей - все не норм.
С чего вы это взяли? Сами придумали? Я такого не говорила.

Да. Когда есть в турнире допущенные по решению ТС, наверное стоит публиковать это решение. Правда я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь будет публиковать обоснование такого решения. Ну или это будет очень формально.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #181 : 09. 09. 2021, 04:43:22 »

https://ruchess.ru/downloads/2021/supervisory_board_minutes_31082021.pdf

Вот так выглядит Протокол.

Это наб совета.

Вот так же должны выглядеть рабочие протоколы ТС с различными решениями.
По уставу- 1 раз в квартал обязательно.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #182 : 09. 09. 2021, 04:45:33 »

А где-то написано, каков механизм подачи заявки или ходатайства и куда кому- на рассмотрение о допуске на какое-либо соревнование?
Я ж уже писала. В Положении к соревнованию всегда есть такие слова: "По всем вопросам обращаться к..." почта, телефон.
Вот туда и пишите или звоните.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #183 : 09. 09. 2021, 04:46:14 »

Да. Когда есть в турнире допущенные по решению ТС, наверное стоит публиковать это решение. Правда я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь будет публиковать обоснование такого решения. Ну или это будет очень формально.

Ровно до тех пор это будет, когда обращение в спортивный арбитраж не станет нормой выяснения спорных ситуаций. Но так во всех сферах уже давно, и здесь будет. И тогда наверное, люди не будут держать других за овец( вспомним АВ), это крайне не демократично.
И все что надо , будет опубликовано во время . Поэтому сейчас время полного беспредела, и не то что бороться , даже сопротивляться ему сложно. И сил нет .
« Последнее редактирование: 09. 09. 2021, 04:56:26 от лено » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #184 : 09. 09. 2021, 04:49:52 »

Ну значит мы с Вами одинаково видим, нет спора
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #185 : 09. 09. 2021, 05:00:16 »

Ровно до тех пор это будет, когда обращение в спортивный арбитраж не станет нормой выяснения спорных ситуаций. Но так во всех сферах уже давно, и здесь будет. И тогда наверное, люди не будут держать других за овец( вспомним АВ), это крайне не демократично.
В случае допуска куда-либо по решению недовольство можно выразить только в одном: "А почему того допустили, а меня не допустили? А у меня не меньше заслуг."
И всегда это выглядит как-то некрасиво... как желание утопить того, другого.
Но опять же, если бы были чёткие критерии допуска, то их бы просто прописали в Положении. А допуск по решению - это как раз на тот случай, когда чёткие критерии сформулировать трудно.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #186 : 09. 09. 2021, 05:50:17 »

В случае допуска куда-либо по решению недовольство можно выразить только в одном: "А почему того допустили, а меня не допустили? А у меня не меньше заслуг."
И всегда это выглядит как-то некрасиво... как желание утопить того, другого.
Но опять же, если бы были чёткие критерии допуска, то их бы просто прописали в Положении. А допуск по решению - это как раз на тот случай, когда чёткие критерии сформулировать трудно.

Нет надо напрягаться и прописывать. Бывает так - 5 допустили- почему не понятно. А тебе с такими же показателями говорят - так решил ТС. Почему ? Ну так решил , не обсуждается.А где он этот ТС? - не обсуждается.  И так бывает часто. Это и есть фактор раздражения.
Следующий этап - да пропади оно все пропадом ! Как СФ скажет.
Ну бардак и все. Кончать с бардаком надо  Улыбающийся
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #187 : 29. 09. 2021, 11:02:56 »

Ну прямо как у нас:

ChessBase India
13 сентября, 18:20  ·
Прелесть индийской команды в том, что у каждого есть уверенность подняться к случаю,
и у каждого есть доверие к способностям своего товарища по команде!

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #188 : 01. 10. 2021, 11:29:22 »

Очень правильная дискуссия в гостях у тёти Тани:

Татьяна Шувалова
Не поняла: вы за ЧТО извиняться собрались в данном случае? И, главное, перед КЕМ следовало бы?
 · Ответить · 3 ч.
Tatiana Maltsevskaya
Татьяна Шувалова Обязательно надо! Руководство всегда право, подводить его нельзя, общеизвестный факт. Сказало, что неперспективна, значит, так оно и есть.
Татьяна Шувалова
Tatiana Maltsevskaya , у меня нет столько свободного времени, как у вас. Есть ШАХМАТЫ и ШАХМАТИСТЫ и есть околошахматная тусовка. Надо уметь отделять одно от другого. Сегодня на Мире у нашей сборной непростой день. Поболейте лучше за них.
 · Ответить · 1 ч. ·
Tatiana Maltsevskaya
Татьяна Шувалова Я Евгению передам, ему очень понравится ваше мнение о околошахматной тусовке) Спасибо за ответ!)
 · Ответить · 1 ч.
Сергей Фёдорович Яриков
Татьяна Шувалова Очень правильно маме Мальцевской ответили! Я вот тоже голову в песок спрятал и комментировать этот гнусный сериал не собираюсь! А если и вылезу из песочка, то только, чтобы сказать Руководству ФШР, Тренерскому Совету и лично Михаилу Робертовичу Кобалии своё одобрямс и сразу назад! И Вы не комментируйте, НЕ НАВРЕДИТЕ Полине! Так держать, дорогой Михаил Робертович!
 · Ответить · 1 ч.
Татьяна Шувалова
Сергей Фёдорович Яриков , сколько доброжелательности и уважения! Я в восторге от вас г. Яриков 🙂
 · Ответить · 1 ч.
Евгений Соложенкин
Как только меня не называли, но «околошахматной тусовкой» до этого - никогда. Тем не менее, и у околошахматной тусовки есть право порадоваться за Александру Мальцевскую, которая своим трудом и желанием побеждать за шахматной доской ворвалась в первую десятку России.
На своей странице в той или иной форме Татьяна Шувалова частенько пишет, что «происходящее в России можно назвать одним словом — беспредел». Почему по отношению к России вообще — беспредел, а по отношению к ФШР - «околошахматная тусовка»?
Да просто у Татьяны «нет столько времени», чтобы хит сентября прочитать.
 · Ответить · 37 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
Евгений Соложенкин Вы не понимаете, многоуважаемый Евгений Александрович. Но мы с мамой Вам объясним. Да, в России есть ещё отдельные мелкие недостатки, о которых не всегда политически корректно упоминает г-жа Шувалова, но ФШР достигло при нынешнем Руководстве состояния идеала. Стала абсолютно совершенная, но хрупкая конструкция. И не надо тут отдельным несознательным элементам раскачивать лодку, а мы лучше с г-жой Шуваловой подумаем, как Ваших дочерей в сборную в следующем году не пустить! Подскажем Михаилу Робертовичу, найдем вместе нужное решение!
 · Ответить · 29 мин.
Евгений Соложенкин
Сергей Фёдорович Яриков Я бы даже уточнил: не надо несознательной околошахматной тусовке раскачивать хрупкую совершенную конструкцию!
 · Ответить · 25 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
И не надо тут всякие несознательные рейтинговые таблички публиковать!
Рейтинг - это не самое главное, это Папе Шахматиста ещё сам Михаил Витальич объяснял! Главное - это доверие Руководства!
Работайте, чтобы его заслужить!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=878884026165850&id=100021327813265&notif_id=1633071222824587&notif_t=comment_mention&ref=notif
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #189 : 02. 10. 2021, 10:40:51 »

И ещё один список мы с Куратором обновили.
Распечатали, копию Моисеичу выдали.
- Передай Мише, пусть изучает, - сказал Куратор Сергею Моисеичу.

PERIOD: OCTOBER 2021
RANK STANDARD RATING RUSSIA AGES FROM: 10 TO: 19
#   Name   Title   Fed   Rating   B-Year
1   Esipenko, Andrey   GM RUS 2720   2002
2   Lomasov, Semyon   IM RUS 2538   2002
3   Nesterov, Arseniy   GM RUS 2514   2003    от нас с Юрием Германовичем
4   Murzin, Volodar   IM RUS 2513   2006     Главная Надежда Страны
5   Salemgareev, Tagir   IM RUS 2489   2002
6   Makarian, Rudik   IM RUS 2470   2004     от папы Рудика
7   Grebnev, Aleksey   FM RUS 2469   2006
8   Shubin, Kirill   IM RUS 2463   2003
9   Dudin, Gleb   IM RUS 2438   2004     от Лено
10   Stukan, Martin   FM RUS 2437   2005
11   Maltsevskaya, Aleksandra   WGM RUS 2411   2002    от мамы Тани
12   Garifullina, Leya   WGM RUS 2409   2004     Леечка! Ура!
13   Pogosyan, Stefan   IM RUS 2407   2004    от Стефов
14   Chyndygyr, Tamerlan   RUS 2403   2007   мама Катя, гасим на ближних поступах!
15   Remizov, Yaroslav   IM RUS 2393   2003
16   Pavlov, Danila   FM RUS 2393   2002    от решателей
17   Smirnov, Anton   RUS 2389   2006     нет, не австралийский
18   Tsvetkov, Andrey   FM RUS 2384   2005     от Правильного Папы
19   Khubukshanov, Erdem   FM RUS 2373   2007    мама Катя, примите меры!
20   Popov, Konstantin   FM RUS 2370   2005

https://ratings.fide.com/rankings.phtml?continent=0&country=RUS&rating=standard&gender=&age1=10&age2=19&period=2021-10-01&period2=1
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #190 : 06. 10. 2021, 10:16:09 »

В 12.45 Эльмирочку смотрим. А вдруг она про Сашу расскажет? А вдруг и про дочь Самого? Вдруг РАЗРЕШАТ?

6 октября на телеканале "Матч ТВ" выйдет специальный репортаж Эльмиры Мирзоевой.  15-минутный фильм полностью посвящен шахматисткам и называется "Женские игры".
Автор расскажет о взрывной популярности женских шахмат, покажет гроссмейстеров и их необычную подготовку. Особо будет отмечена победа российской сборной на командном чемпионате мира ФИДЕ.
Все это и многое другое в эфире телеканала "Матч ТВ" в среду в 12:45.

https://ruchess.ru/news/all/spetsialnyy_reportazh_elmiry_mirzoevoy_vyydet_na_match_tv_6_oktyabrya/

Жёсткие споры разгорелись в особнячке.. костьми ложится мама Катя..
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #191 : 06. 10. 2021, 01:20:19 »

Думаю расскажет про сборную фшр.

Видите, сама жизнь ввела понятие сборная фшр. Улыбающийся

И мемориал Дохояна оказался тренировочным турниром фшр для избранных суперюниоров по версии клуба фшр. Смеющийся

Говорят, там суперденежные призы.
Но кубки лучше чем на ПР однозначно.

Если тренировочные у клуба фшр такие, то это богатый элитный клуб .
Но вход туда закрыт, это closed club.
И правила там непечатные.

Вопрос -а клуб фшр чей?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #192 : 06. 10. 2021, 07:47:05 »

https://ruchess.ru/news/all/v_ognikovo_zavershilis_sbory_silneyshikh_yunykh_shakhmatistov_rossii/

Ну вот и хоть что-то.
Евгенвит
Свой человек

« Ответ #193 : 06. 10. 2021, 11:00:30 »

Было в круговом турнире (блиц и рапид) три группы по 6 человек у юношей и девушек 2009-2010, 2007-2008, 2006-2005 - это по годам рождения.
И того 36 человек на сборах.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #194 : 07. 10. 2021, 10:29:38 »

Было в круговом турнире (блиц и рапид) три группы по 6 человек у юношей и девушек 2009-2010, 2007-2008, 2006-2005 - это по годам рождения.
И того 36 человек на сборах.

О! Вот почему нам таблицы-то не дают.
Победители по сумме 2-х турниров-рапид и блиц?
Призы порядка 50 тыс за первые места, как я понимаю (то есть призовой фонд за тренировочный турнир на 36 человек с 18 призами порядка 600000 р?)
Ни Положения ничего  Плачущий Улыбающийся Подмигивающий
И это называется - нет денег?
А были ещё призы и за 2 и за третье.
То есть , 18 призов на 36 человек
6 человек- это круговик в 5 туров?

Одна известная Мама в ФБ назвала этот мемориал
ТРЕНИРОВОЧНЫМ ТУРНИРОМ ФШР  НЕОБСЧЕТНЫМ И ЗАКРЫТЫМ

А СМ Яновский все же сообщил в репортаже , что это первый турнир из серии памяти ДОХОЯНА

Вопрос- все остальные тоже будут закрытыми и тренировочными для узкого круга спортсменов, или, проще ,членов клуба ФШР?
Вот это и есть клубная система  ФШР  Улыбающийсяразве нет?

Вы поймите , я не возмущаюсь , я улыбаюсь , радуюсь за избранных ребят- но слишком много нелогичного и абсурдного в этом событии

Ну и Клуб ФШР - налицо
( неужели они и отчитываться умеют тютелька в тютельку за такие турниры? )
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24
  Печать  

Перейти в: