KKK
|
|
« Ответ #195 : 11. 03. 2020, 07:45:06 » |
|
Вообще-то в этот раз Малыша никто не заставлял. Он сам с большим удовольствием поехал в ЕКБ отдохнуть от Щелкунчика, встретиться со старыми друзьями, попутешествовать, зайти в родной Университет. Ну и заодно совместить приятное с полезным. То, что турнирная таблица окажется такой комичной, я не ожидала. Два гроссмейстера 2600+ против начинающих. Это наверное как стратегическое бомбометание против уличных хулиганов. Пущай развлекается.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #196 : 11. 03. 2020, 08:34:27 » |
|
Это просто созрели ягодки отгоршкового бешенства. Обычный вуз не может собрать команду не начинающих. Зато часть студентов спроси и выяснится, что что-то такое у них в детстве было... То ли в школе, то ли в детском саду.. Этот же процесс как раз со второй половину нулевых пошёл - шахматы на горшках как развивашки.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #197 : 11. 03. 2020, 08:54:28 » |
|
Екатеринбург - третий город России по численности населения. В мою бытность студентом в каком-то педе в гораздо больших по длине составах ниже первого разряда в команде не было. А на первой доске вообще играл мастер спорта. И КМС были. Студенты всё. И это при том, что в педе соотношение мальчиков к девочкам как минимум 1 к 8!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #198 : 11. 03. 2020, 09:00:57 » |
|
Екатеринбург - третий город России по численности населения. В мою бытность студентом в каком-то педе в гораздо больших по длине составах ниже первого разряда в команде не было. А на первой доске вообще играл мастер спорта. И КМС были. Студенты всё. И это при том, что в педе соотношение мальчиков к девочкам как минимум 1 к 8! Так то в Москве было. А что было в шахматах в СССР в переферийных вузах, даже мне неведомо😂
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #199 : 11. 03. 2020, 09:02:33 » |
|
Это Свердловск! Ещё раз. Это третий город страны по численности населения. Это очень крупный город.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #200 : 11. 03. 2020, 09:07:30 » |
|
Ну и потом... Это же студенты. Так они уже вообще родились при Несменяемом, во вставшей с колен, и поднявшей шахматы на небывалый уровень расцвета. Так что...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #201 : 11. 03. 2020, 09:19:18 » |
|
В мою бытность студентом в каком-то педе в гораздо больших по длине составах ниже первого разряда в команде не было. А на первой доске вообще играл мастер спорта. И КМС были. А теперь все, кто выше 1-го разряда, в РГСУ учатся , со всей страны.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #202 : 11. 03. 2020, 09:23:47 » |
|
Он бы лопнул тогда. Если бы реально был шахматный расцвет. Физически бы лопнул. Ну не лопнул бы конечно, но в него конкурс был бы круче, чем во МГИМО!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #203 : 11. 03. 2020, 09:28:28 » |
|
Он бы лопнул тогда. Если бы реально был шахматный расцвет. Физически бы лопнул. Ну не лопнул бы конечно, но в него конкурс был бы круче, чем во МГИМО! Так туда и так такой конкурс..
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #204 : 11. 03. 2020, 11:41:24 » |
|
Это Свердловск! Ещё раз. Это третий город страны по численности населения. Это очень крупный город.
Вы знаете, я в курсе как назывался этот город в СССР. А вот поступали ли в Уральский Университет шахматисты во времена СССР, я не знаю. Тех кто играл за Московские вузы в 70х-начало 80х, знаю конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #206 : 12. 03. 2020, 12:00:27 » |
|
Всё правильно. 1 (один) турнир в месяц. И это ещё хорошо..
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #207 : 12. 03. 2020, 12:02:04 » |
|
Так по возрастному составу турниров как-то не очень там со студентами...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #208 : 12. 03. 2020, 12:03:29 » |
|
Вы знаете, я в курсе как назывался этот город в СССР. А вот поступали ли в Уральский Университет шахматисты во времена СССР, я не знаю. Тех кто играл за Московские вузы в 70х-начало 80х, знаю конечно. Так ГлавЭксперт всё всем объяснил. Есть, есть ещё отдельные мелкие недостатки в уральских студенческих шахматах..
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #209 : 12. 03. 2020, 12:11:16 » |
|
Так при расцвете шахматной культуры должны же быть шахматисты-студенты в четвертом по населению городе страны - столице Урала.
|
|
|
|
|
|
|
|