RusGross
Гость
|
|
« Ответ #285 : 03. 11. 2018, 12:30:15 » |
|
Понтяно, Почему Паша уволился и пошёл в обычную щколу
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #286 : 03. 11. 2018, 12:33:07 » |
|
Ну вот как-то получилось... Хотя на первой в своей жизни я рейтинг набил под 1700 но я фишки путал и вечером после четырёх туров пацанам сказал, что если кто меня сейчас спросит - сколько будет семью-восемь? Дам в торец ибо думать больно!!! Теперь пригрался за три года. Александр. По поводу бабла. Да. Вот так. В 90-е я столько же получал если в баксы перевести... Но там ДЕТИ БЫЛИ ДРУГИЕ! А здесь теперь... Да им только бумажные кораблики клеять... Так не вопрос. Но без меня.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 11. 2018, 12:35:55 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #287 : 03. 11. 2018, 12:35:30 » |
|
Сегодня посмотрел ЕКП Минобра Крыма.Ни одного спортивного мероприятия на 2018 год в бывшем УДО нет. В прошлом -море.Ушел.Стало немного спокойнее,пока остались в интернете те,кто не предал. Ни одного нового ученика. Не хватает общения с детьми.Но...Увы,и нет желания . Раздвоение какое-то.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #288 : 03. 11. 2018, 12:36:20 » |
|
Понимаю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #289 : 03. 11. 2018, 12:40:24 » |
|
В этих учреждениях нужно только двухпритопство-трёхприхлопство.
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #290 : 03. 11. 2018, 12:47:28 » |
|
Даже на ЮФО не поехал с учениками. Зато прикол сообщили из Лоо. Играют в 8 корпусе,а поселили в "Горном воздухе". Всегда я приезжал ПР и жил в 8-ом,а ходили в "центр".Эпидерсия какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #291 : 03. 11. 2018, 12:49:30 » |
|
У меня это всё осталось в далёком прошлом. Я даже в Лоо не был. В Дагомысе был шесть раз и с разными совсем детьми. Но это было в нулевые... Теперь даже странно вспонимать, что это было... Особенно 2004 год, когда я сопровождал паренька, который вернулся из Дага мастером ФИДЕ с высшей лиги России до 18 лет... А пришёл ко мне замечательным мальчишкой 9 лет который умел читать шахматные книжки Где теперь такие дети? Ну где? Теперь он уже взрослый человек. Почти 30 лет. Работает программистом. Это для Сергея Б.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #292 : 03. 11. 2018, 01:10:36 » |
|
Я могу три-четыре раза в день заниматься в интернете легко. Сидя дома за компом, никуда не ходя, даже пожалуйста этому государству налог с самозанятого - сколько там? 4 процента? Да г..но вопрос. А здесь 60!!!! И потом зарплата 18 000! Ну нефига себе! И за енто дело ещё журнал заполни, справки раз в год принеси... А не пошли бы вы на... Я это ... Не всё рассказываю ещё. Работа на такого работодателя, как у вас очень дело неблагодарное, я это понял лет 25 назад... И больше не за какие коврижки..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #293 : 03. 11. 2018, 01:20:09 » |
|
Дети были замечательные и сейчас есть такие же есть. В этом разница. Я как-то... Сергей. Вот публично рассказываю. Меня угораздило два месяца отработать по совметистельству на Чистых прудах в Дворце на Стопани. Достали меня там в момент... Как-то здесь писал. Как я стоял как собака под дождём проливным (рано пришёл чтобы турнир провести кстати бесплатный - там тоже было НИЗ_ЗЯ многое и это был там последний детский турнир а охранник просто спал... А фигли. Турнир в 10, значит всем в 10 нужно и открыть. Правильно? Но не суть. Я не о том. Там парнишка был очень хороший. Так он разрыдался когда понял, что я ухожу... И до сих пор перед глазами стоит эта картина. Как впечаталась в память навсегда...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 11. 2018, 01:22:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #294 : 03. 11. 2018, 01:21:03 » |
|
Для Антона специально. Это мальчик был откровенно начинающим в шахматах!!! На форуме есть про этот турнир http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=756.0Больше в этом месте (а это бывший Центральный Дворец пионеров Москвы в которых Авербах мальчишкой ходил) шахматных турниров детских не было вообще... И НЕ БУДЕТ!
|
|
« Последнее редактирование: 03. 11. 2018, 01:25:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #295 : 03. 11. 2018, 04:42:47 » |
|
Вам просто очень хочется видеть все проблемы во мне а ЭТО НЕ ТАК! Как же в сёги-то получается, а? Если я такой плохой с родителями и так далее? Ну как?
В каких моих постах вы прочитали о том, что "все проблемы в вас" или "вы плохи с родителями в реале"? 1. Все дискуссии на сайте происходят на основе написанных постов, которые могут иметь достаточно косвенное отношение к реальной жизни. 2. Как пример, ну зачем непрерывно сравнивать "сеги" и "шахматы": это разные занятия, и если что-то работает в сеги (детей легче заинтересовать и поддерживать этот интерес, быстрый начальный успех, и т.д.), а в шахматах нет, и наоборот, то это не означает, что одно лучше другого. 3. То, что дети приходят в шахматные секции в возрасте 7-8 лет это данность.. И бороться с этим бессмысленно. И то, что всегда будут родители, которые рассматривают шахматы как "кладовку", также есть данность, и шахматные секции (а не клубы) очень плохо приспособлены для "борьбы" с такими родителями. 4. Тренерская работа на 90% переходит в интернет. Это также данность. А что же в реале? В "реале" должны быть секции-клубы, организующие многочисленные личные и командные соревнования, правильный календарь и т.д., а "тренер" либо становится организатором секции-клуба (если ему это интересно и он/она это умеет), либо работает "по найму" у организатора клуба. Другие схемы-"не системны".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #296 : 03. 11. 2018, 07:21:57 » |
|
Шахматы безобразно раскручены и раскручены на лжи баблоделов про развитие всего и вся этими самыми шахматами. Сёги в России - нет. А посему: - число родителей ведущих детей на шахматы как в кладовку зашкаливает - число родителей ведущих детей на сёги как в кладовку просто минимально. Причинна следственная связь указана в начале поста. Что тут можно возразить? И это не потому, что сёги лучше шахмат или шахматы лучше сёги, а это из-за того, что одна игра раскручена баблоделами (на основе ЛЖИ) а другая нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #297 : 03. 11. 2018, 07:37:15 » |
|
Кроме того, вот ещё сравнительный список. Попробуйдет оспорить хотя бы один пункт. 1. Правила игры в любительские сёги не обязывают игрока записывать партию ход за ходом. Желающие разбирать потом свою партию могут использовать софт в режиме Игрок-Игрок на планшете, телефоне или писать партию средствами видеозаписи. Шахматные партии на турнирах игроки обязаны писать ручкой на бланке. Даже на турнирах маленьких детей с контролем от часа на партию и выше. 2. FESA бесплатно обсчитывает все подаваемые турниры. Обсчёт ФИДЕ - платный. 3. Система FESA кроме международного рейтинга содержит линейку разрядов от 20-кю до 5 любительского дана, и твой новый разряд отображается на сайте после обсчёта турнира в твоём профиле. Разрядная система в шахматах России изуродована чинушами - крутителями гаек, проведение турниров на разряд обычными шахматными секциями практически невозможно или сопряжено с заполнением вороха всяких бумаженций и хождением отбивания поклонов чинушам а так же выполнением идиотских требований типа пяти судей с категориями на турнир. Разряды в сёги пожизненные и отображают максимальное достижение игрока за его спортивную карьеру, разряды в шахматах протухают за два года. 4. Международный рейтинг FESA, основанный на системе Эло, создан на основании разумной математики, национальный рейтинг шахматистов России создан и утверждён напыщенными кретинами ни разу в жизни не открывавшими учебник по теории вероятности. 5. Ни на одном турнире по сёги (проводимом в России, Беларуси или ещё где) с ребёнка никогда и никто не додумается потребовать: - справку от врача для допуска на соревнование - страховку - заявку с чинушистой печатью - разрядную книжку установленного образца с чинушистыми печатями 6. В силу опять же того, что мир европейских сёги маленьких и любительский, в них совершенно не поздно начать заниматься в нормальном возрасте (как например Денис в 11 лет) и чувствовать себя более чем успешными. В шахматах вся система заточена на жесточайшей селекции и подразумевает старт на горшке - иначе опоздал.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 11. 2018, 08:06:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #298 : 03. 11. 2018, 08:30:53 » |
|
... проведение турниров на разряд обычными шахматными секциями практически невозможно или сопряжено с заполнением вороха всяких бумаженций и хождением отбивания поклонов чинушам а так же выполнением идиотских требований типа пяти судей с категориями на турнир.
Справедливости ради надо сказать, что сейчас любая секция, кружок или иная организация имеет полное право и может спокойно провести турнир с разрядной нормой вплоть до 2-го взрослого. Ни в какие ЕКП такой турнир включать не надо, не надо ни у кого согласовывать. Надо лишь не полениться составить Положение соревнования и утвердить у руководителя этой организации, поставить печать. Далее, для проведения этого соревнования достаточно не пяти судей, а трех. Присвоение разрядов вплоть до 2-го нигде кроме Москвы особых проблем не представляет. Далее, разряды в России присваиваются бесплатно, а в вашей FESA надо платить весьма ощутимые для россиян деньги (за сертификат). Ну, а красивые бумажки и цветастые звания за плату наша FIDE тоже научилось выдавать - печально знаменитые онлайн-звания "Арены" - ACM, AFM, AIM, AGM (кстати, пожизненные). Зато без всякой бюрократии. Учитывая, что для АCM (Arena Candidate master) надо набрать онлайн-рейтинг 1100 и заплатить всего 5 евро, этот разрядик звание получить по силам практически каждому "отгоршковцу"!
|
|
« Последнее редактирование: 03. 11. 2018, 08:56:31 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #299 : 03. 11. 2018, 09:29:14 » |
|
Марк, Вы написали про сертификат не по делу совершенно. Платные сертификаты выдаёт JSA (это вообще Япония) а в ФЕСА сертификатов нет в принципе. Я сам детям делаю на плотной бумаге с японским текстом и печать ставлю НП "Сёги"
|
|
|
|
|
|
|
|