chessvdk
|
|
« Ответ #390 : 06. 11. 2018, 08:45:10 » |
|
Это относится к обучению всех детей Москвы по всем направлениям допобразования по всем предметам. И это разрушительная политика, которая является следствием того, что образование объявлено образовательной услугой, как выполнение одного из требований при вступлении России в ВТО!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #391 : 06. 11. 2018, 08:46:23 » |
|
Разрушительная сила слова?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #392 : 06. 11. 2018, 08:47:53 » |
|
И вот ещё. Сейчас начнут писать о том, что в ОРР турниры не все. Я понимаю. Но это даже без статистики многие родители видят. Это к вопросу о проблемах детских шахмат. Сравнительная табличка первых десяток детей 2010 года рождения (какие у них рейтинги были год назад) и детей 2011 г.р. какие у них рейтинги сейчас... Это очевидно и без статистики (которая обвальная) так как 2010 г.р. имеет очень ярких сильных маленьких деток и не единичных, которые у всех на слуху. А вот 2011-ый...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #393 : 06. 11. 2018, 08:49:26 » |
|
Разрушительная сила слова?
Законов, (в частности ещё и майских указов Президента 2012 года в которых была поставлена дикая по своей абсурдности задача вовлечение в допобразование детей в промышленных масштабах) и всевозможных подзаконных актов.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 11. 2018, 09:02:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #394 : 06. 11. 2018, 08:53:10 » |
|
И что касается таблички, это скорее всего уже не случайно, а закономерность (зная, что происходит в спортшколах, видя полную победы баблодельства, и прочее, прочее и прочее... )
|
|
« Последнее редактирование: 06. 11. 2018, 08:55:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #395 : 06. 11. 2018, 09:06:37 » |
|
или Ознакомление ребёнка с правилами и основами игры в шашки.
И такой госуслуги, если под этим подразумевается, запись в группу без общения родителей с тем кто "знакомит" , быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #396 : 06. 11. 2018, 09:08:41 » |
|
Это уже состоявшаяся данность, Михаил! А ко мне тут хотели умственно отсталых на шахматы записать... Чтобы развились... Пока до практики ещё не дошло... А может и дойдёт - не удивлюсь, но при таком сценарии меня уже на работе скорее всего не будет. Всему есть предел...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #397 : 06. 11. 2018, 09:21:12 » |
|
Госуслуги должны быть простыми для граждан. То, что их можно заказать в один клик - хорошо. Может быть на портале Участие в спортивных соревнованиях по настольному теннису или Ознакомление ребёнка с правилами и основами игры в шашки. Не должно быть такой госуслуги, как Обучение шахматам у Александра.
А вот госуслуга Фотосессия с Андреем Васильичем (с опцией " под канделябрами") должна быть просто обязательно. Кликнули на сайте - и приходите на Гоголевский. Ну хоть какая-то польза детским шахматам от Филатова должна быть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #398 : 06. 11. 2018, 10:06:13 » |
|
или Ознакомление ребёнка с правилами и основами игры в шашки.
И такой госуслуги, если под этим подразумевается, запись в группу без общения родителей с тем кто "знакомит" , быть не должно. Михаил, Вы совсем начинаете меня понимать. Теперь понимаете, в чём смысл игротеки (кружок интеллектуальные игры)? А он крайне простой. Родители не могут записать ребёнка ни на шахматы, ни на сёги просто потому, что туда нет набора вообще. Я имею право туда взять ребёнка (ну сами представьте, что кто-то ко мне например хочет перейти заниматься теми же шахматами - а вот как девушка приехавшая из другого города) но никаковский туда попасть теперь не может. Он может попасть в игротеку. И, как я тут приводил пример, если там окажется такой ребёнок, который через два месяца мало того, что у турнире по сёги сыграет, так ещё и на шахматы придёт играть в турнир, то перед ними открыты любые возможности. Т.е. в игротеку я же не могу отказывать никому не отказываю заниматься. И не могу отказывать. Могу только пятилетке с железной аргументацией о несоответствии режима занятий возрасту. Тут меня никто заставить не может ибо всё на моей стороне. А теперь просто подумайте: это от хорошей жизни? Нет конечно. Это моя линия обороны против того, что происходит. Если группа начинающих по самими ШАХМАТАМ - оппа и она тут же заполниться и переполнится детьми, но число родителей, которые такую группу используют как кладовку будет очень велико. И это не даст возможность нормально заниматься сходу. Вы пишите, что они потом отсеятся и уйдут. Пусть так. Но их будут замещать такие же клиенты для кладовки и развития мЫшления не пойми какого - вот в чём весь фокус. И тогда отсеиваются они или нет - уже не имеет значения: один никаковский уходит - другого никаковского притащили. Но есть и риск. Социуму подавай пафос. Родителей которых запихивают ребёнка на шахматы не для того, чтобы ими заниматься и в турнирах играть, а для того, чтобы самим перед собой отчитаться (а мой шахматами занимается) стало тоже слишком дофигища. Так что, эта моя игротека может запросто накрыться (детей не хватит) и накрыться вместе со всей работой вообще ибо именно игротекой я обеспечиваю занятия со мной детей из социального контингента. Если у меня такого не будет, мне отсюда придётся уйти. Платники и отдельные две группы по шахматам и сёги могут быть только дополнением к моей деятельности здесь (исходя из специфики организации) но не основным... Что бы там дети не делали и как бы не играли и что бы они не выигрывали. Даже если бы у меня шахматисты сплошь были бы чемпионами всего и вся что только можно. Ибо это совершенно не играет никакой роли вообще. Это если кому и интересно, то только на словах... Ну там комиссии диплом за первое место на первенстве Европы по сёги показать. На самом деле всё это ни о чём. И диплом за победу в первенстве Европы по шахматам ничем бы от диплома по сёги не отличался бы. Что одно - ни о чём по гамбургскому счёту, что другое.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 11. 2018, 10:48:58 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #399 : 18. 01. 2019, 01:13:03 » |
|
Всё. что Вам надо знать о современном состоянии российских детских шахмат: На фото (справа налево): - чемпион мира до 11 лет Раахил Муллик, - чемпион мира до 12 лет Гукеш, - чемпион мира до 13 лет Праггнанандха, - чемпион мира до 14 лет Нихал Сарин. Фотография Оскара Штобеса Бласкеса/Ситжес 2018 https://www.chess.com/ru/news/view/gukesh-dommaradzhu-novyi-vtoroi-kariakin-vse-eshche-pervyiАндрей Васильич, Кормилец, да что ж это такое творится?!..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #400 : 18. 01. 2019, 11:15:06 » |
|
команда на Олимпиаду готова - перешлите фото лично Старшему тренеру и другому , совсем Старшему Можно и самому Главному из всех ВВ! Кстати , Гукеш- все , гроссмейстер тоже!)) Пусть задумаются , вдруг какое озарение?
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2019, 11:18:51 от лено »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #401 : 18. 01. 2019, 01:23:32 » |
|
На фото они стоят точно не справа налево! Наверное слева направо? Праггнанадха 2й справа.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #402 : 18. 01. 2019, 01:33:07 » |
|
На фото они стоят точно не справа налево! Наверное слева направо? Праггнанадха 2й справа.
Да, конечно.. есть, есть отдельные недостатки при подписывании фотографий Администрацией Форума. Давно пора соответствующую подкомиссию собирать..
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #403 : 18. 01. 2019, 02:07:06 » |
|
Кто эти индийские дети, которыми заполнены все европейские шахматные турниры? Те, кто бывал в Индии и общался с местными жителями, знают про страшную нищету подавляющего большинства населения. Самые низшие касты вообще проживают и умирают в жутких трущобах из картонных ящиков и мусора. К ним периодически завозят воду и даже … демонстрируют индийские же фильмы про красивую жизнь. Был премьер-министр (по моему, сразу после Индиры Ганди), который решил избавить страну от кастового неравенства. Ввели квоты на обучение и трудоустройство трущобных жителей, но результат был шокирующим. Это только в кино бывают «миллионеры из трущоб». В реальности, эти люди просто не смогли ни учиться, ни работать. Мне рассказывали, что получив навязанное им образование и получив квотированное место в какой-нибудь компании, они бросали всё и уходили обратно в трущобы. Они просто генетически не способны мыслить и жить в человеческих условиях. Сливки с их образовательной системы снимает Великобритания и пр. Расслоение на бедных и богатых – чудовищное. Хуже, чем у нас. Средний класс практически отсутствует. Цитирую: «В соответствии с Индийским национальным советом прикладных экономических исследований, определение «средний класс» применяется к тем, кто зарабатывает от 4000 до 21000 долларов в год (при условии покупательной способности — от 20 000 до 120 000 долларов). Это подходит только для 60 млн. (менее 6%) населения». Но, согласитесь, если даже кто-то зарабатывает по максимуму 21000 USD, то и этого очень мало для шахматной карусели по Европе. Значит, эти дети находятся на вершине кастовой (с многочисленными под-кастами) социальной пирамиды. 2-3%... Их отцы - торгаши, бизнесмены, политики, военные… И денег у них немерено для подобных шахматных забав. Я не верю в то, что существует реальная государственная поддержка всей этой оравы, сметающей призы на турнирах. Денег дадут на майки и одного тренера… А там уже подключатся и тренеры-баблососы (в том числе и наши)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #404 : 18. 01. 2019, 02:47:43 » |
|
Cкорее всего, Виктор, Вы абсолютно правы. И даже те самые 6 процентов от их населения - это практически половина нашей страны, т.е. учитывая сколько там вообще народа живёт, вот это число тех, кто что-то себе может позволить из серии плотные занятия шахматами с посещением разных уголков мира, оно (даже если это будет не 6 процентов, а 2-3 процента - ну хорошшо - это будет четверть нашей страны. А теперь вообразите, в какую бисову силу у нас бы играли дети, если бы каждая четвёртая семья в стране практически не нуждалась бы в деньгах в том плане, что располагала бы необходимыми средствами даже на такие забавы. Т.е. выборка у них более чем достаточная и соответственно находятся в этой выборке талантливые дети ну и со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
|