anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1365 : 22. 03. 2022, 03:49:46 » |
|
Работай, родная Комиссия!
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1366 : 22. 03. 2022, 06:19:37 » |
|
Фото у СЮ очень измученная- он как то ли вампир то ли- ? Нездоровый вид
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1367 : 22. 03. 2022, 06:59:02 » |
|
Фото у СЮ очень измученная- он как то ли вампир то ли- ? Нездоровый вид
Он патриот! Как и СирОжа! А вот Владимычи..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1368 : 23. 03. 2022, 11:47:27 » |
|
Лучше СирОжу опубликуем:
Ожидаемое, но от этого не менее позорное решение ФИДЕ. Попраны все спортивные отборы, попран основной принцип, что спорт вне политики. Я прошёл тяжелейший отбор через Кубок Мира в турнир претендентов. Победа в нем вывела бы меня на матч за звание чемпиона мира. Увы, ФИДЕ опозорили не меня, а себя. И теперь мы все можем убедиться в том, что международные спортивные чиновники, которые последние годы банили российских олимпийцев по поводу и без, добрались до шахмат, которые были всегда далеки от этого беспредела.
И главное. В первую очередь я - патриот своей страны и только во вторую - спортсмен. Если мыслями вернуться в ту ситуацию когда я поддержал Президента России, народ и армию, то я бы поступил точно также! Я ни о чем не жалею.
Спасибо большое моим болельщикам, поддержку от которых я получаю со всего мира! Жизнь обязательно всё расставит на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1369 : 23. 03. 2022, 11:57:27 » |
|
Вон что украинские шахматисты про Кормильца нашего пишут: Волокитин: "Я думаю, что Дворкович должен немедленно уйти в отставку. Должны пройти новые выборы. При этом руководстве ФИДЕ является моральным банкротом. 27 лет ФИДЕ руководят российские президенты. Пора что-то менять".Криворучко: "Дворкович просто не может оставаться нейтральным. Несмотря на все то хорошее, что он сделал для мира шахмат, в данных обстоятельствах невозможно занимать кресло президента".Голубев: "Я не могу судить с технической стороны, но с моральной стороны Дворкович должен подать в отставку".Мы тебя не отдадим, Аркадий Владимыч! Хотя может и отдадим.. https://www.chess.com/ru/news/view/ukrainskie-shakhmatisty-vo-vremia-voiny
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1370 : 23. 03. 2022, 01:28:51 » |
|
Советуется Аркадий Владимыч с Эмилем Давыдычем:
- Так как будущего у нас теперь нет, то теперь спокойно можно жить в настоящем!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1371 : 23. 03. 2022, 01:55:17 » |
|
Лучше СирОжу опубликуем:
Ожидаемое, но от этого не менее позорное решение ФИДЕ. Попраны все спортивные отборы, попран основной принцип, что спорт вне политики. Я прошёл тяжелейший отбор через Кубок Мира в турнир претендентов. Победа в нем вывела бы меня на матч за звание чемпиона мира. Увы, ФИДЕ опозорили не меня, а себя. И теперь мы все можем убедиться в том, что международные спортивные чиновники, которые последние годы банили российских олимпийцев по поводу и без, добрались до шахмат, которые были всегда далеки от этого беспредела.
И главное. В первую очередь я - патриот своей страны и только во вторую - спортсмен. Если мыслями вернуться в ту ситуацию когда я поддержал Президента России, народ и армию, то я бы поступил точно также! Я ни о чем не жалею.
Спасибо большое моим болельщикам, поддержку от которых я получаю со всего мира! Жизнь обязательно всё расставит на свои места.
Почему ж никто прямым текстом ЕМУ не скажет , что он САМ ПЕРВЫМ. Нарушил этот принцип СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ грубо нарушил. За что и отстранён из спорта на полгода
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1372 : 23. 03. 2022, 01:57:44 » |
|
Вон что украинские шахматисты про Кормильца нашего пишут: Волокитин: "Я думаю, что Дворкович должен немедленно уйти в отставку. Должны пройти новые выборы. При этом руководстве ФИДЕ является моральным банкротом. 27 лет ФИДЕ руководят российские президенты. Пора что-то менять".Криворучко: "Дворкович просто не может оставаться нейтральным. Несмотря на все то хорошее, что он сделал для мира шахмат, в данных обстоятельствах невозможно занимать кресло президента".Голубев: "Я не могу судить с технической стороны, но с моральной стороны Дворкович должен подать в отставку".Мы тебя не отдадим, Аркадий Владимыч! Хотя может и отдадим.. https://www.chess.com/ru/news/view/ukrainskie-shakhmatisty-vo-vremia-voinyОтдадим конечно Все отдадим. Разницы нет для нас. Каждый сам за себя давно. Филатов только за тех, кто КОНКРЕТНО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЫСШЕГО КОРМИЛЬЦА.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1373 : 23. 03. 2022, 03:35:08 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1374 : 25. 03. 2022, 05:10:21 » |
|
Мнение Корнеева. Зрит в корень.
https://www.facebook.com/100001283980201/posts/5202484433137638/
Шахматисты обсуждают мнение, высказанное Песковым (главой Попечительского совета РШФ среди прочего множества должностей), в отношении инициативы Карякина по созданию международной шахматной организации-конкурента ФИДЕ. Перевожу на простой язык то, что сказал Песков: Мы крайне недовольны последними решениями ФИДЕ, но постараемся решить этот вопрос в рамках существующей международной шахматной федерации. А вот если ФИДЕ не пересмотрит своего решения по Карякину, тогда будем думать, что делать, вплоть до поддержки инициативы Карякина.
От себя добавлю следующее. Реализация инициативы Карякина возможна хоть завтра - найдутся и спонсоры, и огромное количество шахматистов, готовых вступить в новую организацию, ибо недовольных деятельностью ФИДЕ вагон и тележка, а политическая подоплека всего этого мало кого волнует. Но это означало бы выход ФИДЕ из под контроля (пусть и неполного, как показали решения по Карякину) руководства РФ, а они терять этот контроль не хотят. Поэтому более вероятны другие варианты развития событий. Скажем, Дворкович отменяет решение комиссии по этики, или Карякину платят "в конверте" щедрые отступные, а на место Дворковича на следующих выборах приходит другой ставленник Кремля. Впрочем, многие заметили, что у Путина есть стратегия держать проштрафившихся чиновников на их должностях для исправления совершенных "косяков". Ну, реализации на практике поговорки "за одного битого двух небитых дают". Так что, возможно, и Дворкович пойдет на новый срок. Это в эту тему лучше. Или Кормилец наш Аркадий Владимыч, или живой классик Эмиль Давыдыч! А больше нам никто не нужен!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1375 : 27. 03. 2022, 12:16:39 » |
|
Уволят скоро Михаила Робертовича с хлебных должностей в ФИДЕ. Побрёл Старший Тренер назад к маме Кате:
Не могу я тебе в День рождения Дорогие подарки дарить, Но зато в эти ночи весенние Я могу о любви говорить
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1376 : 27. 03. 2022, 10:50:05 » |
|
Олег Милушев 1 ч · По вчерашней новости в яндексе, я понял, что Азербайджан вторгся в Нагорный Карабах и обостряет ситуацию. Вот интересно, если опять начнётся полномасштабный конфликт Армении и Азербайджана, отстранить ли FIDE Теймура Раджабова от турнира претендентов и отстранят ли Азербайджан от Олимпиады? Будут ли введены санкции. Это очень интересно, но если честно, проверять это не хочется. Всем мира!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1377 : 27. 03. 2022, 10:51:37 » |
|
Враг не дремлет:
Chess-News 33 мин. · ❗️ Владимир Зеленский о бойкоте российских спортсменов: "Сказать, что они все невиновны, было бы нечестно" Президент Украины дал интервью четырём российским журналистам. Среди прочего главу государства спросили, как он относится к международному бойкоту российских спортсменов на фоне всего, что происходит. "Ты не можешь ощутить ту боль, которую мы чувствуем, но ты должен хотя бы почувствовать на себе хоть какой-то дискомфорт, - считает Зеленский. - Тогда ты сможешь понять, что ты не такой, как все, а тебя твоё правительство сделало изгоем. Поэтому международное бойкотирование тех или иных российских спортсменов, которые не имеют к политике никакого отношения - решение верное. Потому что, к сожалению, они имеют отношение. Они, может быть, не чувствуют это до конца. Но они должны понять, что они - инструмент для международного имиджа страны. Сказать, что они все невиновны - это тоже нечестно. Если человек хотя бы один раз не подал голоса... Хотя бы один пост в соцсетях, хотя бы один раз вышел на площадь... Не надо поджигать автомобиль, не надо стрелять ни в кого... Нет - просто поддержать! Просто сказать: я не могу так! Я не хочу так! Чтобы голос был услышан. И даже если его услышал только один человек, это всё равно будет плюс один, а не минус один. Фразы "всё равно не услышат", "всё равно не поможет" - это не работает. Это не справедливо!"
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1378 : 27. 03. 2022, 10:54:39 » |
|
Но мы с папой Ветохиным и Правильным Папой - патриоты. Мы Сергея Юрьевича опубликуем:
Sergey Shipov 25 March, 12:24 · Накамура сказал: "Очень сложная ситуация. Разумеется, лично я не согласен с высказываниями Сергея, они отвратительны. Понятно ведь, что люди в Украине погибают... Но в то же время шахматы - это шахматы. Если кого-то отстраняют от турниров за мнение, я не считаю это правильным. Это не имеет ничего общего с самой игрой. Так что, хоть я решительно не разделяю точку зрения Сергея, всё-таки неправильно отстранять за это от соревнований. Нужно разделять политику и шахматы". Молодец, Хикару! Он тоже против решения ФИДЕ. Он тоже считает, что шахматы должны быть вне политики. Правда, хочется ему напомнить, что в Югославии, Ираке, Ливии, Афгане, Йемене и везде-везде-везде, где воевали Штаты, тоже люди умирали. Но этого он прежде не замечал... Тут вижу, тут - не вижу. 👍
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1379 : 29. 03. 2022, 02:34:05 » |
|
И вражие журналы типа "Шпигеля" не надо читать:
27 March, 14:21 · Московский гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам 2018, Даниил Дубов о Дворковиче:
"Я хорошо его знаю. Думаю, у него такие же взгляды, как у меня. Ему не нравится то, что здесь происходит. Он явно думает, что это была ошибка. Но он в очень, очень тяжелом положении. Тем более что сейчас Кремль даже публично потребовал от ФИДЕ отменить запрет на Карякина. Я действительно не хочу быть на его месте".
|
|
|
|
|
|
|
|