Не выдержала наша Оксана:
Ксения Гусева, [17.04.2023 11:38]
Извините, но я не понимаю родителей в России. Только и можно терпилами назвать. Эти же условия, о которых пишут, на пытки похожи. У детей должна быть вода, возможность отдыхать и обязательно туалет!!! Отсутсивие всего этого угрожает жизни и здоровью. Что сложно всем собраться и потребовать? Слава богу, мне такое в Сербии сложно представить. Только что великолепно прошел чемпионат Сербии. С любым организатором, судьей, главой федерации всегда можно побеседовать. Они сами выходят к родителям.Sergey Yarikov, [17.04.2023 11:40]
Конечно, терпилы. Даже не обращаются в правоохранительные и/или контролирующие органы. Когда холуи из региональных федераций на съезде ФШР после гибели девочки в Лоо предлагали признать работу ФШР "отличной", эти твари окончательно ошалели от своей безнаказанности. А теперь пожинайте результат..
🆗, [17.04.2023 11:43]
Было собрание с представителями, был вопрос про злосчастный 8 корпус в Лоо. ФШР сразу открестилась,что к размещению они никакого отношения не имеют, хотя, в заселение в комплекс без очереди лезли
Alexandr, [17.04.2023 11:43]
Посмотрел сегодняшнюю жеребьевку 1 тура. Обратите кстати внимание сколько минусов за неявку. Народ явно решил нафиг 2 дня там еще париться в таких условиях
Sergey Yarikov, [17.04.2023 11:48]
ФШР не имеет право проводить соревнования федерального уровня ни в объектах типа Лоо, ни тем более в сомнительных несертифицированных для спортивных соревнований гостиницах типа "Измайлово". Пора привлечь их к ответственности. Для детского спорта есть олимпийские объекты.
🆗, [17.04.2023 11:49]
Тем не менее... 🙈
Ксюша, [17.04.2023 11:50]
Мы первый раз столкнулись с таким! Летом был Москоу опен, прекрасная организация, кулеры были, детей после партии выпускали, родителям было где сидеть ждать детей, потом Шахматные звёзды, всё отлично👍🏽 потом первенство Москвы, даже на блице выпускали детей после партии, спокойно могли перекусить до жеребьёвки, тоже нареканий по организации не было, Зиминий турнир там просто супер всё было на высшем уровне, по моему мнению🔥 потом опять Шахматные звёзды - и вода и перекусы, отличные комфортные условия👍🏽 здесь же - я не понимаю, видимо на такое количество детей не рассчитывали🤷🏼♀️ в туалет моего ребёнка пускали, воду папа смог передать, но столько часов без еды, это ненормально, он кричал со 2 этажа - Папа, я хочу есть! Охрана не пропускала его подойти к папе! Я понимаю, что трудно собирать потом всех после каждого тура в блиц, но один перерыв за 5 часов хоть на 15 минут сделать было можно! Как я уже писала, в разное время для каждой группы! Сегодня детей после каждого тура выпускают, у ребёнка есть возможность перекусить/попить, но на будущее организаторам надо учесть такие моменты
Sergey Yarikov, [17.04.2023 11:50]
Не учтут. Дальше будет только хуже..
Елена, [17.04.2023 11:56]
Насколько я понимаю,
жалобу в какой-нибудь Роспотребнадзор можно даже онлайн податьЕлена, [17.04.2023 11:57]
Справедливости ради, недавно играли международный турнир в Сербии, к организации тоже есть вопросы. И воды тоже не было
Ксения Гусева, [17.04.2023 11:58]
Тут в Сербии совсем другая система. За массовостью не гонятся. Допускают в Чемпионат Сербии через отборочные. Первые 10 мест из каждого округа. Или в крайнем случае, как с нами было (на Воеводине заболел и пришлось выйти из турнира), по заявке от федерации округа. Поэтому детей меньше намного, чем в России. Родители ждут в двух залах кафе. Расписание по турам четкое и его соблюдают. Его можно найти на чесс-резалте заранее. Естественно дети могут спускаться к родителям. Туалеты отличные) все организаторы тоже в перерывы или после турнира спускаются и сами даже подходят поговорить, поздравить, решить вопросы другие с родителями.
Ксения Гусева, [17.04.2023 11:59]
В каком?
Ксения Гусева, [17.04.2023 12:02]
На ЧЕ в Сербии была не только вода, но чай, конфеты и печенье) с опенами нужно смотреть, кто организатор. Город назовите? Часто на опенах можно спокойно наблюдающим ходить и рядом есть кафе, где можно купить напитки и перекусить.
Alexandr, [17.04.2023 12:02]
Кстати вам отдельно удачи сегодня! Если я правильно понял, что вы мама Никиты, то как здорово он вчера играл первую половину, а потом видимо силы кончились, теперь понятно почему
Бунева Мария, [17.04.2023 12:08]
Как вариант для проведения Первенства России, может комплекс на Минском Жаворонки? Там и гостиница есть....
https://www.msk-zhavoronki.ru/Но я точно не знаю, под все ли нормы он подходит...
Елена, [17.04.2023 12:13]
В Даниловграде 24 марта
Ксюша, [17.04.2023 12:13]
Да он у нас и так выносливостью никогда не отличался, длинные дистанции это не его😅 а тут ещё и голод, для него это просто пытка! Он за все свои 8 лет столько без еды ещё не обходился! Ребёнок, который всегда просит есть)))
Ксения Гусева, [17.04.2023 12:19]
Я там не была ни разу. Опены хорошие у Евтича Саши в Парачине, Сербия-Опен летом. Хороший организатор Синиша Дражич из Нови Сада. Круговики у Максимовича. Не была, но говорят, что очень хорошо проводят Сильвер Лэйк. Еще много рапидов и блицов в небольших городах. Для нас тренер выбирает хороших организаторов, Синиша Дражич. Спрошу у него про Даниловград.
Sergey Yarikov, [17.04.2023 12:29]
(остальным) А пока кушайте "Измайлово"!