Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2484 : 10. 04. 2024, 08:34:35 » |
|
Вот более развернуто:
Елена Румянцева, [10.04.2024 5:36] Да, мы тоже были сначала слегка в шоке, но пусть номера лучше будут похуже, зато все сыты были😂А потом привыкли и к номерам, к отсутствию нормально организованного питания сложнее приспособиться🤷🏻♀️
Kate, [10.04.2024 6:01] По питанию полностью согласна с Аней. Отвратительное отношение к детям-спортсменам… У детей должно быть правильное и сбалансированное питание (белки, клетчатка, микроэлементы и пр.), а спортсмены вообще должны придерживаться режима питания. Здесь, откровенно говоря, ребенка практически нечем накормить ни бесплатно, ни платно(( Про высшую лигу отдельная тема, мой ребенок за 3 дня съел только компот, так как вчера к примеру на ужин для вышки были: макароны (явно не твердых сортов, сосиски, про состав этого продукта и так всем известно) и дешевый покупной зефир в составе, которого таблица Менделеева с транс жирами 🤯. Где овощи, фрукты, крупы, мясо и рыба??? И конечно, многие говорят про доставку, но это добавляет лишней головной боли родителям, которые только и думают чем и как накормить свое чадо, так как даже во ВВ ооочень скудные варианты для доставки. Но, как и многие, приспособились, конечно. Но такого не должно быть и орги должны это учесть. Печально все, но держимся…
Аня Смирнова, [10.04.2024 6:05] Сегодня на завтрак предлагались бутерброды с расплавленным плавленным сыром 🤦♀️ под ним вроде ветчина...
Kate, [10.04.2024 6:23] К номеру тоже привыкнуть сложно… Хотя это не номер, а комната, в которой все очень лаконично, у нас трехместный номер и у меня 2 дня было ощущение, что я в больнице в отдельной палате)) Уборка вообще отдельная тема, за неделю пару раз приходили возить шваброй по полу и все! Сан узел, раковины, зеркало и прочие поверхности убираю сама. И все удовольствие за 4500 в сутки!
Kate, [10.04.2024 6:28] Для чего мы тут все это пишем, скорей всего просто выговориться и чтобы нас услышали… Приезжая на ПР, мы, как родители хотим спортивного праздника для своего ребенка. Только мы знаем, какой путь прошел наш ребенок, чтобы быть здесь! А что по факту получили, все и так знают… Это еще не писали про бесплатные экскурсии «для избранных», на которые успели записаться единицы…
Елена Румянцева, [10.04.2024 6:32] Я с вами согласна, но тут хотя бы все новенькое. С уборкой, точнее с ее отсутствием, полная беда. По нашему опыту поездок на турнир мы жили в гораздо более убогих номерах. В том же ЛОО номера старые, тараканы иногда пробегали, а уборка тоже была такая себе, нам последний раз несказанно повезло и нас поселили в двухкомнатный номер с ремонтом, я даже не знала, что в Лоо такие бывают. Но там все скрашивала погода, море, природа, в номере почти не находились, много гуляли. Остается только радоваться, что тут больше проводить не будут. Правда на собрании нам сказали, что обеспечат трансфером обратным, пустят автобусы снова, а тут вроде как уже появилась информация, чтобы рассчитывали на свои силы😂Так что никому верить нельзя😂
Kate, [10.04.2024 6:36] Трансфер тоже даа, отдельная тема)) мы прилетали в 22:00, а трансфер в 19:00 последний. Я позвонила и спросила, мол, что, нас встречать не будут, на что был ответ, что из-за троих целый автобус гонять не будут… Тогда ЗАЧЕМ заявляли про трансфер??? На самое интересное, что в аэропорту мы встретили из Питера десяток ребят, которые тоже подавали заявку на трансфер, то есть нас точно было не трое…
Sergey Fyodorovich Yarikov, [10.04.2024 7:56] Ну как, многоуважаемый Георгий? Вся в заботах о юных шахматистах и их родителях родная Федерация Шахмат России? С любовью Руководство ФШР подобрало место соревнований, продумало логистику, накормило юных талантов?
Правь нами всегда, родная Федерация?
А как о чемпионах заботиться будут! 10 т рублей призовых уже подготовили или опять по шесть месяцев перечислять будут?
💬, [10.04.2024 7:57] Если Вы так считаете на основе цифр опроса, Сергей Федорович - Ваше право.
Sergey Fyodorovich Yarikov, [10.04.2024 8:07] Так ведь пишут родители, пишут.. ужас, ужас!
А вдруг в ФШР специально ТАК всё сделали? Вдруг цель добить, цель задушить детско-юношеские шахматы в стране?
(восхищенно) Тогда паззл сложился, тогда всё встаёт на свои места!
Sergey Fyodorovich Yarikov, [10.04.2024 8:11] Одной надеждой меньше стало?! Вот что одна шахматная мама прислала читателям: ——
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Нам Федерации молчанье.
Oleg L, [10.04.2024 8:24] Предполагаю, что в тему питания вмешалось недавнее трагическое событие в Москве. Думаю к первенству все было готово заранее и тут такое, и обязали безопасность обеспечить. Все эти сканеры и рамки оочень прилично стоят. И в целом безопасность прохода и провоза на уровне. Так вот организаторам пришлось для обеспечения необходимого оборудования + персонала что-то урезать из бюджета турнира. Очень-очень жаль что урезание пришлось на питание, а не другие вещи....
Аня Смирнова, [10.04.2024 8:26] Это учебное заведение, тут проходила универсиада, сомневаюсь, что рамки это нововведение
Sergey Fyodorovich Yarikov, [10.04.2024 8:27] - Страна воюет, а вы тут жировать собрались? - справедливо заметило Руководство Федерации на родительском собрании. - Потерпите, время сейчас непростое..
Matthew, [10.04.2024 8:27] Ради Б-г, не подкидывайте им идей для самооправдания)
Аня Смирнова, [10.04.2024 8:29] + проблема не в урезании, а в съедобности и ценах растущих каждый день. Можно сократить разнообразие ненужное, и сделать просто вкусно. А фраза, мы цены подняли, потому что народ приехал, так совсем 🔥 а капсула для стирки, которой красная цена 30-40р, тут продают за 100!
Oleg L, [10.04.2024 8:29] Я не оправдываю ни в коем разе, я лишь предполагаю почему так.
Аня Смирнова, [10.04.2024 8:30] Так, потому что такое вот отношение 🤷♀️. Пока отвернулась, они омлет в кашу положили, как свинкам и всё перемешалось
Sergey Fyodorovich Yarikov, [10.04.2024 8:32] Всё гораздо проще. Эти "условия" - это часть нового Большого Плана Федерации Шахмат России по развитию детско-юношеских шахмат под рабочим названием "Пусть Выживут Самые Стойкие и Неприхотливые". Юный шахматист должен быть готов к трудностям. Понимать, что им предстоит на большом шахматном пути должны и папы с мамами юных талантов. И пусть не рассчитывают на Федерацию! Сами всё, сами! Паззл опять складывается, опять теперь всё понятно!
|