chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 04. 12. 2018, 04:33:00 » |
|
К Вам никогда не притаскивали отгоршковых которые не знают где правая рука, а где левая а их уже на шахматы попёрли мЫшление развивать?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 05:57:06 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #46 : 04. 12. 2018, 04:42:30 » |
|
К Вам никогда не притаскивалти отгоршковых которые не знают где правая рука, а где левая а их уже на шахматы попёрли мЫлшение развивать?
Последнее время много "интересных" стало.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #47 : 04. 12. 2018, 05:06:59 » |
|
К Вам никогда не притаскивалти отгоршковых которые не знают где правая рука, а где левая а их уже на шахматы попёрли мЫлшение развивать?
Нда... Видимо со мной совсем всё плохо. Мне и сейчас приходится задумываться, когда говорят "направо" или "налево", сходу на автомате не могу определить. И я знаю массу таких людей, уже взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #48 : 04. 12. 2018, 05:21:35 » |
|
Нда... Видимо со мной совсем всё плохо. Мне и сейчас приходится задумываться, когда говорят "направо" или "налево", сходу на автомате не могу определить. И я знаю массу таких людей, уже взрослых. Да, это нормально..вспоминая какая правая рука, делаешь рефлекторное движение рукой, которой пишешь Это если правша ... Это тип развития такой)) образный) ..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 04. 12. 2018, 05:26:22 » |
|
Люди, которые не видели даже близко столько отгоршоковых детей абсолютно не готовых заниматься серьёзной игрой сейчас начнёт меня учить Родину любить? Тьфу. Как надо с маленькими бестолочами шахматами заниматься!
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 05:33:38 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #50 : 04. 12. 2018, 05:35:38 » |
|
Екатерину я, правда сразу буду терроризировать вопросами как же там поживает машинка по подготовке сборников первого тренера её ребёнка и когде же мы увидим в его исполнении второго Лёшу ибо первый тренер Лёши и методиками владеет и сборников производил в промышленных масштабах чем на этом форуме похвалялся, хотелось бы реально узнать, как там сейчас обстоят дела.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 05:45:40 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #51 : 04. 12. 2018, 05:38:20 » |
|
Люди, которые не видели даже близко столько отгоршоковых детей абсолютно не готовых заниматься серьёзной игрой сейчас начнёт меня учить Родину любить? Тьфу. Как надо с маленькими бестолочами шахматами заниматься!
Никак?)
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #52 : 04. 12. 2018, 05:39:41 » |
|
Да я не против того, что отгоршковых в массе своей учить шахматам не надо. Абсолютно с вами согласна. Только аргументы приводите кривые. Аргумент с право- лево не годиться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #53 : 04. 12. 2018, 05:41:56 » |
|
Ну приведите прямые аргументы. Я и прямые приводил на раз - массовые занятия шахматами с детьми вне сенситивного периода развития того самого логического мышления - профанация.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 05:45:14 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #54 : 04. 12. 2018, 05:54:47 » |
|
А Панов, Левенфиш и Котов по вашему годятся для чтения отгоршкового вместе с мамой? И Ласкер, и Котов не годятся для чтения шахматистам начального уровня. А вот Панов, Левенфиш, Юдович- полностью подходят для начинающих 8-9 лет. С меньшим возрастом занимался по этим же книжкам но выборочно: что-то подходит из одной книги, что-то из другой.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 04. 12. 2018, 05:58:13 » |
|
А тащут на горшке, Михаил! 8-9 лет уже переростки! С 9 лет число детей в шахматах Москвы убывающая функция. 8 лет её экстремум!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #56 : 04. 12. 2018, 05:59:26 » |
|
Не все тренера могут с ними работать.
+100. Можно еще процитировать гр. Шипова, который всегда честно заявляет, что он не занимается с начинающими (тем более маленькими). А заявлять, что я буду (умею) заниматься только с теми, кого я записал в способные,- .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #57 : 04. 12. 2018, 06:00:24 » |
|
А Вы, Михаил, когда нибудь с группой отгоршковых работали? Чтобы человек 12 минимум! И чтобы все никакие и чтобы у каждого в семье никого не было бы чтобы в шахматах был хоть немного бум-бум.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 04. 12. 2018, 06:02:01 » |
|
Вы только рот раскроете, а у вас уже пара отгоршковых под стол полезли. Никогда не пробовали просто с рендомно приведёнными детьми мЫшление развить и чтобы колхозом?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #59 : 04. 12. 2018, 06:14:10 » |
|
Ну приведите прямые аргументы. Я и прямые приводил на раз - массовые занятия шахматами с детьми вне сенситивного периода развития того самого логического мышления - профанация.
Но вас же никто не заставляет заниматься развитием "логического мышления"! Если родителям это зачем-то нужно, то объясните им спокойно (без слов "бестолочь и имбецил"), что вы этим не занимаетесь. А когда родители спросят чем вы занимаетесь в секции на Вадковском постарайтесь спокойно сформулировать свой ответ. В качестве помощи могу привести примеры ответов: -через полгода- год занятий участие в выездных индивидуальных турнирах (где будет куча детей такого же возраста, из других клубов); -через полгода-год занятий -участие в командниках (2-3 раза в год, может больше). -открытие новых книг, компьютерных программ и т.д. -знакомство с "приличной детской тусовкой". -все это может получиться только с вашей (родительской) помощью. По существу, больше ничего родителям (отгоршковых) и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|