Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #75 : 19. 12. 2018, 11:47:58 » |
|
Эти идиоты (Куратор с исполнительным директором) действительно ничего не выкладывают на чесс-резалтс, поэтому результаты надо смотреть на сторонних сайтах. Вот, например, берём уникальное фото Катерининого малыша сразу с тремя ЗиЗами: Тут и сын Галины Львовны ( под елочкой, не хватает на нём красной шапки), и Марк, и сам Куратор. Малыш смотрит, конечно, политически неграмотно, и Катерине это ещё аукнется..Там чуть ниже результаты первого тура: В матче "Королей" и "Принцев" Андрей Есипенко обыграл Петера Леко, а Евгений Наер уступил малышу. Вничью завершились партии Гельфанд - Паравян и Ломасов - Шорт. Счет - 6:2 в пользу "Принцев" У (! - так в оригинале) соревновании девушек и юношей Камалия Булатова обыграла Алексея Гребнева. Вничью сыграли Гольцева - Сафин, Маковеев - Димитрова и Сами Понимаете Кто с Оболенцевой. Счет - 5:3 в пользу девушек.
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #76 : 19. 12. 2018, 11:52:11 » |
|
За своим особой нервозности вроде не замечала, хоть играет всю жизнь. Уж если родился спокойным как удав, ничто не прошибёт Со стороны Алексей выглядит "очень хорошо" А Андрей Есипенко?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #77 : 19. 12. 2018, 11:57:24 » |
|
В обычной ДМШ как минимум один отчётный концерт в год.
Помню я эти отчётные концерты. Старшенького сдуру в музыкальную школу отдала. Слава богу через два года одумалась. Но он до сих пор мне это поминает: "Это ты специально, чтоб помучить, меня туда отдала" Преподаватели накручивают детей перед этими концертами так, как будто конец света наступает. А зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #78 : 20. 12. 2018, 12:00:33 » |
|
Итак, первый тур был здесь: http://ruchess.ru/news/all/na_match_turnire_shchelkunchik_sygrany_partii_pervogo_tura/Там же репортаж Этери с обстоятельным интервью Катерининого малыша + фото: http://ruchess.ru/news/report/start_shchelkunchika/А здесь вот второй тур.. Аркадий Владимыч болтается и тут (каждый день!), ну ему совсем нечего делать. Адвокат Мартынов устал его уже на работу звать.. Ходит А.В. с умным видом и пытается понять, что на досках происходит: В матче "Королей" и "Принцев" победила команда опытных шахматистов. Борис Гельфанд обыграл Андрея Есипенко, а партии Наер - Ломасов, Паравян - Леко, Катеринин малыш - Шорт завершились вничью. Счет - 9:7 в пользу "Принцев". В соревновании девушек и юношей представительницы прекрасного пола вновь обыграли своих оппонентов. Камалия Булатова нанесла поражение Илье Маковееву, Александра Оболенцева выиграла у Роберта Сафина, Александра Димитрова проиграла Алексею Гребневу, и только Сами Понимаете Кто сыграл вничью с Гольцевой. Счет - 10:6 в пользу команды девушек.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #79 : 20. 12. 2018, 12:06:18 » |
|
Там же репортаж Этери с обстоятельным интервью Катерининого малыша + фото:
Обратите внимание, насколько фотки Этери лучше. Но она уже уехала в Питер, и дальше фоткать будет Барский
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #80 : 20. 12. 2018, 12:08:37 » |
|
Да, есть ещё отдельные недостатки с фотографиями всех, кроме сделанных Этери. Может Этери в штат возьмём вслед за психологиней? Ну вот куда ей будет податься, когда на Гоголевском пойдут аресты? Ну а вот вам всем жизнерадостный Маковеев: Третий тур.Малыш Гельфанда обыграл, уже писали.. ну никакого уважения к старшему поколению: "Короли" и "Принцы" поделили очки. Так же Найджел Шорт выиграл у Давида Паравяна, а партии Есипенко - Наер и Леко - Ломасов завершились вничью. Счет - 13:11 в пользу "Принцев" В соревновании девушек и юношей победа вновь осталась за представительницами прекрасного пола (да что ж там Лучший Тренер думает!). Камалия Булатова выиграла у Роберта Сафина, а в партиях Димитрова - сын мамы Кати, Гольцева - Маковеев и Гребнев - Оболенцева был зафиксирован мир. Счет уже почти разгромный - 15:9 в пользу команды девушек. А ничего не думает Лучший Тренер.. и Яновскому на всё плевать.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #81 : 20. 12. 2018, 12:16:43 » |
|
Ну вот, теперь родители пишут удовлетворенные письма. Всё коротко, с картинками и по делу. Учитесь писать репортажи. Чтобы вы все без Папы Шахматиста делали? Развели тут опять тягомотину с Главным Экспертом в теме. Ну почему ж он такой нудный? Да, и пары 4-го тура: Ломасов - Гельфанд, Паравян - Наер, Леко - сын Екатерины, Шорт - Есипенко Булатова - сын мамы Кати (будет интересно!), Оболенцева - Маковеев (тоже смотрим!), Сафин - Димитрова, Гребнев - Гольцева Рождественские фото Куратора и Марка - в теме их поздравлений. Обновляем, так сказать, Галерею Официальных Портретов. Может напечатать их в полный рост и к Александру Владимировичу на фестиваль? Ну чтобы каждый ребёнок мог сфотографироваться при желании рядом с самим Руководством.. Правда, а будет ли это желание?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #82 : 20. 12. 2018, 06:52:35 » |
|
Аркадий Владимыч болтается и тут (каждый день!), ну ему совсем нечего делать. Адвокат Мартынов устал его уже на работу звать.. Ходит А.В. с умным видом и пытается понять, что на досках происходит:
Он и его тот самый Щелкунчик. Ходит и щёлкает клювом (мягко выражаясь) Осталось вычислить Мышиного Короля. Пасюка, так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #83 : 20. 12. 2018, 07:12:28 » |
|
Спасибо Папе шахматиста за обстоятельный репортаж!
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #84 : 20. 12. 2018, 08:47:56 » |
|
По поводу посадки за стол и подкладывания ноги под себя. Тема интереснейшая и я без стёба. Да будет всем известно, xчто в не менее сложную игру испокон веков и тоже очень концентрированые люди и не глупые и напряжённые играют сидя на своих ногах и я так думаю, что всё-таки что-то в этом есть природное у человека, а не просто от того, что кое у кого слишком много собралось на одной - отдельно взятой территории людей на один квадратный километр.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #85 : 20. 12. 2018, 08:52:20 » |
|
А Папа шахматиста случайно или преднамеренно пропустил в репортажах фотку, где всё семейство в сборе?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #86 : 20. 12. 2018, 08:54:58 » |
|
Европейские стулья не очень удобны для подкладывания ног под себя.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #87 : 20. 12. 2018, 08:57:50 » |
|
Малыш ещё неделю назад сказал, что нашёл для Бориса Абрамовича что-то такое-эдакое и всю неделю ходил руки потирал от нетерпения. Я думаю, что это очень хороший совет молодым шахматистам: думать НЕ СТОЛЬКО о призах, победах и рейтингах, а о том как найти что-то новое в шахматах; серьезно удивить (в хорошем смысле этого слова) шахматных профессионалов. Особенно, Ммихаил, Ваш совет пригодится отгоршковому которого бабушка привела за ручку развивать логическое мЫшление в шахматную секцию... Я вчера был убит напрочь. Я занимаюсь с мини-группой платников и это не самые отстойные дети у меня (это не игротека) показываю простенькую партию геде в конце или мат королю или конь теряется и говорю по поводу потери коня - и тогда у белых решаюшее преимущество. И тут!!! И ТУТ! И тут мальчик (второй класс) поднимает руку и у меня спрашивает: А ЧТО ТАКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО? Михаил, у меня не школа для дураков, мальчик совершенно нормальный - я всем отвечаю вообще. Но он искренне это спросил! А сколько до этого просто сидело и не спрашивало? Этот мальчик на две страны живёт (на Россию и на США - но родной для него русский - как для носителя языка - но из-за присутствия в его жизни Америки он более раскованный ещё и меня без отчества называет. Я разрешаю потому что понимаю, что он тот тут -то там) Если хотите, то можете в другой теме ответить. Ну там где мы с вами спорим. А здесь можно продолжить писать о Щелкунчике.
|
|
« Последнее редактирование: 20. 12. 2018, 09:36:32 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #88 : 20. 12. 2018, 09:12:40 » |
|
Этот мальчик на две страны живёт (на Россию и на США - но родной для него русский - как для носителя языка - но из-за присутствия в его жизни Америки он более раскованный ещё и меня без отчества называет. Я разрешаю потому что понимаю, что он тот тут -то там)
А один из членов старого состава Наблюдательного Совета ШФР Куратора Сашкой как-то назвал, и что Вы думаете? Сразу исключили. Даже на Комиссию по Этике вопрос не стали выносить. Кстати, она мается с утра, болезная.. думает, чем бы ей сегодня заняться?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #89 : 20. 12. 2018, 09:20:10 » |
|
А Папа шахматиста случайно или преднамеренно пропустил в репортажах фотку, где всё семейство в сборе? Есть, есть ещё отдельные недостатки.. работает над их устранением Администрация Форума. Эта, что ли, фотография? Но мадам-то где? Здесь не всё семейство в сборе.. ГЛАВНАЯ ШАХМАТНАЯ СЕМЬЯ СТРАНЫА читатели ещё про количество мужей спрашивают, письма пишут.. ну что за люди, ну как вам не стыдно..
|
|
|
|
|
|
|
|