anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #90 : 20. 12. 2018, 09:27:14 » |
|
Володар быстро вытягивается физически. Ему сейчас любая посадка неудобна.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #91 : 20. 12. 2018, 09:52:18 » |
|
Но мадам-то где?
Как где? И она тоже есть, только не целиком. Даже фотограф есть. И все на одной фотке. Смотрите внимательно! Над ними зеркало висит.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #92 : 20. 12. 2018, 09:54:04 » |
|
В красном, скрестив руки на груди, очевидно, не фотограф.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #93 : 20. 12. 2018, 11:16:37 » |
|
Ребенок может сидеть как ему удобно.Тем более позвоночник у шахматистов проблемный.Но вопрос о культур-мультур.Видно, ему потом указали на это,раз снял обувь. А где-то промолчат,и он в кроссах заседает.Типа:не трогайте.Это надежда наша.Я не отрицаю плюсы его игры.Но воспитанность никто не отменяет.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #94 : 20. 12. 2018, 11:27:25 » |
|
Ребенок может сидеть как ему удобно.Тем более позвоночник у шахматистов проблемный.Но вопрос о культур-мультур.Видно, ему потом указали на это,раз снял обувь. А где-то промолчат,и он в кроссах заседает.Типа:не трогайте.Это надежда наша.Я не отрицаю плюсы его игры.Но воспитанность никто не отменяет. Не продирайтесь, ей Богу. Вот если в занавеску высморкается, тогда можно слегка пожурить. Из взрослых культура так и прёт из всех щелей. А дойдет до дела, так и скатерть сопрут в ЦДШ у Куратора
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 20. 12. 2018, 11:28:25 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #96 : 20. 12. 2018, 11:37:57 » |
|
Ребенок может сидеть как ему удобно.Тем более позвоночник у шахматистов проблемный.Но вопрос о культур-мультур.Видно, ему потом указали на это,раз снял обувь. А где-то промолчат,и он в кроссах заседает.Типа:не трогайте.Это надежда наша.Я не отрицаю плюсы его игры.Но воспитанность никто не отменяет. Мы играли не так много , но большая часть детей и мой в том числе чтоб видеть хорошо доску поднимается на ноги . Не считаю это признаком воспитания . Другой вопрос если кресло с мягкой обивкой нужно включать голову .
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #97 : 20. 12. 2018, 11:50:28 » |
|
А дойдет до дела, так и скатерть сопрут в ЦДШ у Куратора
Так может он в детстве в обуви на стульях сидел,потом постарше-сморкался в занавески.И дошел ,наконец, до скатерти.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 20. 12. 2018, 11:55:30 » |
|
"Он сегодня забыл поворотник включить – Завтра будет старушек несчастных мочить.
Начинается с малого полный развал. Нехорошие книжки он в детстве читал. Вот такие, как он, бьют детей и жену, Вот такие, как он, развалили страну.
Да они всюду гадят, куда ни взгляни. В Джона Леннона тоже стреляли они. И писал о них Лермонтов, мол, палачи: Прокурор и судья – все пред ними молчи."
Т. Шаов.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #99 : 20. 12. 2018, 12:02:40 » |
|
Спасибо Папе шахматиста за обстоятельный репортаж!
А Папа шахматиста случайно или преднамеренно пропустил в репортажах фотку, где всё семейство в сборе? Есть, есть ещё отдельные недостатки.. работает над их устранением Администрация Форума. Эта, что ли, фотография? Но мадам-то где? Здесь не всё семейство в сборе.. ГЛАВНАЯ ШАХМАТНАЯ СЕМЬЯ СТРАНЫЕсли честно , когда видишь такое большое семейство , то сразу хочется сказать Маме - Виват! Вот честно , и больше ничего не говорить . Дай Бог здоровья сил и чтоб Ангел всегда охранял А все что до этого говорилось - это из другой оперы , вот так.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #100 : 20. 12. 2018, 12:04:12 » |
|
А у меня тут на работе был праздник с фуршетом для многодетных семей у кого 8 детей и более... Сергей Фёдорович! Вам есть ещё к чему стремиться!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #101 : 20. 12. 2018, 12:05:12 » |
|
Когда у женщины много детей и все от одного мужика и вообще крепкая дружная семья - это заслуживает в наше время большого восхищения, хотя лет 100-150 назад это было нормой.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #102 : 20. 12. 2018, 12:48:36 » |
|
И очень рада за Камалию. Она доказала, что на Олимпиаду поехала по праву.
Мне очень понравился разбор партии от Камалии: никакой там "комбинаторики; я туда ты сюда", только планы, обсуждение позиционных недостатков, и короткие варианты с использованием этих недостатков. То, что нужно для развития детей-шахматистов (и их родителей ) 1600-2000.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #103 : 20. 12. 2018, 12:53:55 » |
|
Малыш ещё неделю назад сказал, что нашёл для Бориса Абрамовича что-то такое-эдакое и всю неделю ходил руки потирал от нетерпения. Я думаю, что это очень хороший совет молодым шахматистам: думать НЕ СТОЛЬКО о призах, победах и рейтингах, а о том как найти что-то новое в шахматах; серьезно удивить (в хорошем смысле этого слова) шахматных профессионалов. Особенно, Ммихаил, Ваш совет пригодится отгоршковому которого бабушка привела за ручку развивать логическое мЫшление в шахматную секцию... Коротко. Ну при чем здесь отгоршковые. Совет был, естественно, для тех кто давно в шахматной тусовке, и играет на 1400+.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #104 : 20. 12. 2018, 01:10:53 » |
|
Когда у женщины много детей и все от одного мужика и вообще крепкая дружная семья - это заслуживает в наше время большого восхищения, хотя лет 100-150 назад это было нормой.
Ну вот читатели и спрашивают - а где муж (мужья)? А все ли.. Хватит! Мы тут сплетни на Форуме не обсуждаем! Да, кстати, знаете, что пил Марк у Куратора на дне рождения?
|
|
|
|
|
|
|
|