Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Щелкунчик 2018-2020  (Прочитано 25075 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #210 : 04. 03. 2020, 11:45:57 »

А может перед Комиссией по Этике поставить вопрос на Комиссии по Этике, этично ли Комиссии жрать и пить в "Эларжи" на сумму взноса детских команд в "Жемчужине"?

В прошлом году много регионщиков отказались от командных соревнований в "Жемчужине" после личных соревнований.
10 000 за команду для детей из регионов - это много. Да даже сам Юрий Германович, по моему, не потянул тогда..
chessvdk
Абориген

« Ответ #211 : 04. 03. 2020, 11:47:47 »

Вот я плюсую Екатерине. Ну что вы в самом деле начали-то... Что такого?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Футболист
Гость
« Ответ #212 : 04. 03. 2020, 11:50:30 »

Шахматы вид спорта))
застолье на жеребьевке)))))
А что, настоящие спортсмены не едят?  Шокированный Вообще?  Шокированный
Вот дают! Святым духом питаются!

Едят кончено,но вот ранее нигде не встречал фоток  с жеребьевки спортивных соревнований которая проходила бы в виде застолья под звон бокалов итд итп)))
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #213 : 04. 03. 2020, 11:51:11 »

Вот я плюсую Екатерине. Ну что вы в самом деле начали-то... Что такого?

Как что? Да дети ушли потом из "Эларджи", а ОНИ там НАЖРАЛИСЬ!
А это же Руководство! Это же моральный авторитет!
chessvdk
Абориген

« Ответ #214 : 04. 03. 2020, 11:53:08 »

Послушайте! Шахматы и выпивка не разделимы! Где Михаил Чигорин в шахматы играть научился - не напомнить?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #215 : 04. 03. 2020, 11:55:48 »

Первое фактически упоминания о шахматах на Руси (Кормчая книга) и там они упоминаются вместе с пьянством!
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=320.0

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #216 : 04. 03. 2020, 11:57:16 »

Шахматы вид спорта))
интересно,этично на спортивном сайте такие фотки выкладывать?))
Это шутка такая? Или в нас действительно настолько вьелся "совок“, что мы считаем, что элитные шахматист должны на соревнованиях по Приглашению жить в хостеле, и питаться в столовой номер 1? ИМХО, я бы для рекламы шахмат дал бы картинки стола и отеля крупным планом, и разбросал по всему интернету.
👍
Футболист
Гость
« Ответ #217 : 04. 03. 2020, 11:58:13 »

Послушайте! Шахматы и выпивка не разделимы! Где Михаил Чигорин в шахматы играть научился - не напомнить?

Это когда шахматы не являлись видом спорта и справок с физкультурного диспансера не тробовалось.
А теперь все. Пьянству не место в спорте)) А то нормативы по физической подготовке не сдадите))
chessvdk
Абориген

« Ответ #218 : 04. 03. 2020, 11:59:36 »

Это наша история! Руки прочь от духовных скреп! Что важнее - ваши спортивные заморочки или наши духовные скрепы?
Из той темы. Всем учить наизусть. В школах дети потом будут проходить (ну когда я помру и меня классиком объявят  Смеющийся )

Случай из детства Алёши Поповича. 

(на историческую достоверность не претендует)

Поди сюда, Алёша! – отец почесал окладистую бороду и протянул сыну свиток.
Поначалу пойдешь до Игната и стребуешь с него десяток яиц. Как раз Пасха на носу. Апосля к Ивану.  Он мне алтын ещё с сочельника должен. Скажи, отец зело сердится будет, так как с долгом тянуть грех, далее дойдёшь до Олега и напомни ему, что кровля у храма с осени не чинена, а пора бы уже… А дабы не забыл ты чего, я тебе написал…  На обратной дороге зайди к пастуху Фёдору, что-то мне не нравится, как  наша коза Машка выглядит. Пригляди… Как пасёт!
Будущий русский богатырь Алёша Попович помчался выполнять отцово поручение. В покосившейся избёнке сидел маленький худосощный старичок - бобыль Игнат. На столе у него стояли шахматы, а вокруг лежали берестяные грамоты. Алёша хотел чуть-чуть приоткрыть дверь, но она неожиданно сорвалась и рухнула вниз, разлетевшись на гнилушки. Алёша очень смутился и даже испугался, но старичок ничего вокруг себя не замечал. Отхлебнув из чана медовухи и передвинув рогатую фигурку с одной клетки на другую Игнат почесал свою смешную козлиную бородку и сказал самому себе.
- Вот же бусурманское отродье! Чего удумал злодей. У, собачий сын! … А еже ли мы тебе вот так? А?
Игнат передвинул пешку.
- Точно!
Старичок взял со стола чистую бересту и стал на ней выцарапывать буквы, вслух диктуя их самому себе.
Гирею. На твою затею пешкою хожу вперед, жду ответ!
- Дядя Игнат! -Наконец решился Алёша.
- Что? – недовольно откликнулся старичок не переставая рассматривать следующую грамоту.
- Отец за яйцами прислал.
-Нет яиц более и не будет. Околела моя последняя курица. Ну-ка иди сюда. Ты же глазастый! Прочитай-ка мне, а то не могу разобрать.
Алёша подошёл к столу, взял в руки грамоту и громко прочитал.
- Здраве будь Игнат, иду на Вы! Филат! Рух на три шага назад и тебе Игнат есть мат!
- Ох ты господи! – всплеснул руками старичок. Как же я так?!
- Вы  бы дядя Игнат всуе господа… Грех ведь!
Но старик никак не отреагировал. Он опять зачерпнул медовухи…
От Игната Алёша ушёл получив вместо яиц пять берестяных грамот, которые нужно было отнести к голубятне. Старик все свои последние сбережения тратил только на самую современную почту, так как больше всего боялся не дожить до конца турнира по переписке… 
На голубятне к большой удачи Алёши обнаружился не только почтарь Пантелеймон, но и Иван, с которого надо было стребовать долг. Странно, но Иван, хотя погода была не тёплая, сидел в одном исподнем, а Пантелеймон, только что разжившейся выигранным кушаком, расставлял шахматные фигуры в замысловатую позицию, сверяясь с каким-то манускриптом.
- Сия мансуба будет попроще. На что решать будешь?
Иван понуро посмотрел на свои видавшие виды штаны…
- Ты выпей ещё! – ласково произнёс почтарь.- Как выпьешь, оно лучше думается!
Дядя Иван, отец за долгом прислал. Просил про алтын напомнить!
- Алёшенька, выручи копеечкой. Дай мне шанс отыграться! Солнце не зайдёт, всем долги отдам! Всем!
И добрый Алёша отдал Ивану копеечку, которая у него была всего одна. Не мог он отказать просящему, как вы понимаете…
Отдав Пантелеймону берестяные грамоты от Игната, Алёша продолжил свой путь. Однако кровельщика Олега в хате не оказалось.
- С утра в лес ушёл по грибы! – сказала Алёше жена Олега Матрёна.
Алёше снова повезло. Кровельщик обнаружился на пастбище вместе с пастухом Фёдором. Закусив сырым подберёзовиком, Олег смачно икнул и наполнил два ковша медовухи из огромного бурдюка.
- Хватит блица! Давай теперь по серьёзному. Контроль два ковша на 40 ходов и один ковш до конца партии!
- Полтора!- икнул в ответ пастух.
- Что полтора?
- Полтора ковша до конца партии  и по стопарику за каждый ход, начиная с первого!
- Это что за контроль такой?
- А это, чтобы в цейтноте в медовухе не захлебнуться!
- Мудрено… Сам придумал?
- А як же? У меня тут времени на раздумья много.
В это время Алёша в поисках их Машки пересчитал коз. Их было только шесть, хотя в стаде должно было быть двенадцать… Машки среди них не было
- Дядя Фёдор, а где половина коз?
- Какая половина? Ты что, Алёша, на солнце перегрелся? Вот они все… Двенадцать…
Пастух обвёл мутным взглядом стадо.
- Ну точно! Как есть двенадцать… Скажи ему, Олег!
Кровельщик так же обвёл взглядом стадо и подтвердил.
- Двенадцать! Что б мне с крыши сорваться, коли вру!
- Дядя Олег, папа просил про кровлю в храме напомнить.
- Помню я всё. Сегодня приду! Вот ещё одну партейку и…
Кровельщик сделал первый ход и залпом выпил стопарик медовухи.
Алёша знал, что взрослым нельзя перечить и пошёл обратно к голубятне. Неожиданно из кустов вышел огромный волк.
Алёша весь похолодел от ужаса, но волк, посмотрев на мальчика затуманенным взглядом, рыгая и еле переставляя ноги, перешёл дорогу и напоследок испортив воздух с шумом скрылся в кустах, которые раздвигал своим непомерно толстым телом…
На голубятне сидел Иван, на котором уже не было даже исподнего, прикрывая срам листом лопуха.
У Алёши защемило сердце.
-Дядя Пантелеймон, а дайте я задачку попробую разгадать.
-А что поставишь?
- А вы одну грамоту не отправляйте, если я проиграю. Я же вам за пять заплатил.
Конечно играть на чужие деньги было очень плохо, но Алёша делал это во благо.
Алёша был очень смышлёным мальчиком. Через три часа он отыграл не только штаны Ивана, но даже свою копеечку, Иванов кушак и рубаху. Но до алтына дело не дошло, так как на крыши голубятни Алёшу застукала мать, пошедшая искать сына, который ушёл с утра, и его всё не было и не было…
Алёша рассказал всё как было, но отец, выслушав, сурово произнёс:
-И  ты посмел в эту бесовскую игру играть?! В угол на горох и читай Отче наш сто раз!
Больше Алёша никогда  в шахматы не играл, но, может оно и к лучшему, так как вырастет он добрым молодцем и прославит русский дух подвигами великими, а пока он стоял в углу, отец раскрыл толстую книгу и записал
… И МИРСКИМ ЧЕЛОВЕКАМ ШАХМАТАМ И ПЬЯНСТВЕ УПРАЖНЯЮЩИЕСЯ ОТЛУЧИТЕСЯ…
Шёл 1282 год от Рождества Христова, только никто об этом не знал, так как счёт годам тогда вели от Сотворения мира…

А новые, судача обо мне,

Футболист
Гость
« Ответ #219 : 04. 03. 2020, 12:01:43 »

Шахматы вид спорта))
Это шутка такая? Или в нас действительно настолько вьелся "совок“, что мы считаем, что элитные шахматист должны на соревнованиях по Приглашению жить в хостеле, и питаться в столовой номер 1? ИМХО, я бы для рекламы шахмат дал бы картинки стола и отеля крупным планом, и разбросал по всему интернету.
👍

Речь всего лишь о застолье на жеребьевке спортивного мероприятия.
Это антипропоганда. Родители детей увидят   и станут гурьбой уводить  детей из шахмат))))
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #220 : 04. 03. 2020, 12:19:25 »

Это антипропаганда. Родители детей увидят и станут гурьбой уводить  детей из шахмат))))

И пусть!

- А пропади оно всё пропадом, - в который раз повторил Марк Владимыч, успев выхватить кебаб прямо из под носа Алексея Дмитрича.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #221 : 04. 03. 2020, 12:19:50 »

Шахматы вид спорта))
👍

Это антипропоганда. Родители детей увидят   и станут гурьбой уводить  детей из шахмат))))
Ок. Шутку оценил😂😂
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #222 : 04. 03. 2020, 12:24:02 »

Шахматы вид спорта))
👍

Дорогой Футболист!
Все все понимают, я уверена, и ККК, и Фибм, и АВ...
Пир во время чумы

Юношей жаль

Футболист
Гость
« Ответ #223 : 04. 03. 2020, 12:24:47 »

Шахматы вид спорта))
👍

Ок. Шутку оценил😂😂

Шутка это ваша клубная система)))
Вот сейчас посмотрел Положение командного Первенства России . Так вот,что бы вывезти команду мальчиков и команду девочек на 10 дней всего то нужно 330 тыщ руб. И это без проезда и обедов)))  Это если в Жемчужине жить. А если в Светлане - чуть меньше))
chessvdk
Абориген

« Ответ #224 : 04. 03. 2020, 12:25:55 »

У Вас просто нет организатора, который должен найти спонсора и всё.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22
  Печать  

Перейти в: