chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 15. 12. 2018, 09:32:17 » |
|
Как же это будет убого...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 15. 12. 2018, 10:09:23 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #62 : 15. 12. 2018, 01:17:09 » |
|
Там есть ограничение по количеству участников? Лучше регистрироваться заранее? Кстати национальный рейтинг там указан у зарегистрированных, это РШФ, ОРР или РШТ? Хотя точно не РШФ, там есть меньше 1000 рейтинг.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 12. 2018, 01:31:05 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #63 : 15. 12. 2018, 02:01:48 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 15. 12. 2018, 02:10:24 » |
|
Там есть ограничение по количеству участников? Лучше регистрироваться заранее? Кстати национальный рейтинг там указан у зарегистрированных, это РШФ, ОРР или РШТ? Хотя точно не РШФ, там есть меньше 1000 рейтинг.
Не обязательно заранее. У меня зимой большой зал в полном распоряжении. А рейтинг (я написал в Положении) по какому хотите - по тому и регистрируйтесь. По которому подходите. А заносить я буду из базы ОРР пока.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #65 : 15. 12. 2018, 03:44:08 » |
|
Ну мы по любому в турнире Б, по какому рейтингу не считай! На турнир А мы никак не тянем. Подожду как посчитают рейтинг ОРР за турнир неделю назад РШШ и зарегистрируюсь. Обычно они быстро считают ОРР, в отличие от РШФ. РШТ вообще на следующий день уже посчитали этот турнир. А на РШФ месяцами можно ждать, уже кучу турниров сыграешь, рейтинг меняется, потом они пересчитывают старый турнир...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 15. 12. 2018, 06:25:24 » |
|
Я тот турнир про который Вы пишите, отфутболил назад. Мне его прислали с несколькими новичками у которых не было года рождения. Об этом правиле жележном (ни одного новичка без года рождения) мы договаривались сразу. В ОРР система матемачески устроена так, что это очень важная инфа для обсчёта, да и вообще это хрень полная - когда не известно какого год рождения игрок, когда их счёт идёт на десятки тысяч. Увы... Вот теперь жду. А так я реально довольно быстро считаю. Когда присылают, тогда и считаю. Но тут дело вот в том, что прислали не по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 15. 12. 2018, 06:28:00 » |
|
В РШТ, к слову, и этой моей идеей воспользовались: учитывать при получнении первого рейтинга возраст соперников игрока. Я много об этом писал. Есть статистика, и из неё в принципе понятно в каком интервале надо раскидывать рейтинги новичков исходя из их возраста. Т.е. для системы есть огромная разница: играют турнир дети малые, подростки или мужики. Опять же. Все эти идеи оказались РШФ нафиг не нужны. Ими фиг знает кто пользуется, это оказывается эффективным, а национальный рейтинг -убожество.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 15. 12. 2018, 06:30:22 » |
|
А всё - почему? Да потому, что: 1. Всем рулят некомпетентные бездари. Но это - пол беды. Ок. Вы не понимаете, ни что такое теовер, ни что такое логарифм. Это не страшно. Я вот тоже не компетентен в балете вообще. 2. Проблема в том, что они (будучи не компетентными) считают что они супер-компетентны - устаканется!!! И находятся на уровне принятия решений.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #69 : 15. 12. 2018, 07:02:16 » |
|
На этом самом турнире ( РШШ классика 2 лига) был ещё такой момент. Мальчик Фролов Михаил 2007 года, так вот их 2 таких Фролова Михаила 2007 года! Их перепутали, дали ему рейтинг Орр того, другого мальчика. Причём это заметил я, он с моим сыном играл в 1 туре. Я смотрю рейтинг 600, думаю ну не может быть такой рейтинг, мальчик играет на 1000 -1100 ОРР примерно, сына моего обыграл. На самом деле у него 0 рейтинг, мама его мне сказала , это его 1й турнир классика. Вроде исправили они. Короче бардак там в этой РШШ !!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 15. 12. 2018, 07:04:29 » |
|
Бардак везде.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #71 : 15. 12. 2018, 07:05:37 » |
|
Но после того, как я узнал про взнос 3000р за 5 туров ПШС, то я к РШШ стал лучше относиться, там всё таки 1600р, хоть и бардак.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 15. 12. 2018, 07:06:34 » |
|
Я, Анатолий, обсчитывая рейтинг ШФМ с 2013-го по 2015-год просто вступил на целину похожую на минное поле... Я людей начала приучать к нормально работе создавая разные сервисы, модернизируя систему саму... Это был полный п...ц. Да и сейчас знаете ли... В шахматном мире питекантропов немеренно! И самое страшное - ОНИ ОЧЕНЬ СЛАБО ОБУЧАЕМЫ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 15. 12. 2018, 07:11:06 » |
|
Именно поэтому, я тут всем писал, что при создании рейтинговой системы на такую страну, надо задействовать самые лучшие силы. В частности, только программистов-профи и платить им достойно. И чтобы была своя программа жеребьёвки понятная даже ребёнку - с рюшечками всякими и цветными кнопочками и картинками для дебилов, и чтобы эта прога была единой для всей страны, чтобы она была специально для этого (кстати, у программистов есть отдельная специализация как сделать софт максимально понятным для юзера). И чтобы только через неё можно было загружать турниры на рейтинг. Своя российская и офигительная разработка и под ней уже рейтинг. И чтобы были и программисты классные, и тз- классное, и математика продуманная и всё по высшему разряду. Это для РШФ не было бы дико дорого, но увы...
|
|
« Последнее редактирование: 15. 12. 2018, 07:21:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #74 : 15. 12. 2018, 07:12:26 » |
|
И я об этом писал, а со мной тут же спорить до усрачки: типа есть зарубежный аналог (кстати 150 Евро стоит) и не нать нам более ничего (ещё есть ломаная халява) и типа и так сойдёт...
|
|
|
|
|
|
|
|