Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Первенство ЦФО до 9 лет, классика (март 2019, Брянск или Иваново )  (Прочитано 4033 раз)
Вадим
Абориген

« Ответ #15 : 12. 12. 2018, 07:36:53 »

Ну шахматы это все таки прежде всего битва умов, а не испытание выносливости!!!
Выносливость - одна из составляющих игры. В Костроме, у мальчиков, претендующих на высокие места, первые партии не такие уж и сложные. Борьба у них начинается чуть позже.
FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #16 : 12. 12. 2018, 03:02:45 »

Ну шахматы это все таки прежде всего битва умов, а не испытание выносливости!!!
Без выносливости никуда) а первенства до 9 скорее её и проверяют, нежели шахматные навыки, к концу турнира при небольшой разнице в уровне победит более выносливый)
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #17 : 12. 12. 2018, 04:20:03 »

Этот турнир обычно проводится на последней неделе марта, в дни школьных четвертных каникул. В прочем, и в календаре РШФ стоят эти даты: 24-30 марта.
Отслеживайте сайт федерации шахмат Брянска, мы в своё время на нем в первую очередь отслеживали всю информацию  Подмигивающий

Там 9 туров, то 1 партия в день, то 2 вроде, чередуется?

3 дня по одному туру и 3 дня сдвоенные туры (как друг за другом они шли, уже не помню, если честно). так, по крайней мере, было последние два года.

А как там с проживанием, они предлагают какой то отель? Как там цены, условия?
И кстати, страхование жизни и здоровья обязательно иметь?!
kosmonavtka
Новичок
*

« Ответ #18 : 12. 12. 2018, 07:32:45 »

В 17 году в Брянске играли, скажем так, в достаточно своеобразном по месторасположению отеле (на отшибе, между железной дорогой, кладбищем и увеселительным заведением для взрослых), но номера и питание там были неплохие. Какое место будет выбрано для цфо 19 года - надо смотреть в положении. Страховку обязательно, её всё чаще стали спрашивать на соревнованиях и в Брянске требовали точно.
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #19 : 12. 12. 2018, 08:48:34 »

В 17 году в Брянске играли, скажем так, в достаточно своеобразном по месторасположению отеле (на отшибе, между железной дорогой, кладбищем и увеселительным заведением для взрослых), но номера и питание там были неплохие. Какое место будет выбрано для цфо 19 года - надо смотреть в положении. Страховку обязательно, её всё чаще стали спрашивать на соревнованиях и в Брянске требовали точно.

А где можно эту страховку сделать, не делал еще никогда. В любой страховой компании?
Наталья Ивановна
Абориген

« Ответ #20 : 12. 12. 2018, 11:25:12 »

А где можно эту страховку сделать, не делал еще никогда. В любой страховой компании?
В интернете. В электронном виде и распечатать.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #21 : 23. 12. 2018, 08:17:51 »

Попробуйте найти хоть одно исследование серьёзное по воздействию нагрузок на маленьких детей с учётом системы проведения шахматных турниров официальных для совсем малышей (как Кострома например) или как этапы Кубка России и так далее.
НЕТ ИХ ВООБЩЕ!
Я как-то стебался на предмет того, что если бы Онищенко в свою бытность руководителем ведомства которое находится по соседству с моей работой, хотя бы раз приехал на первенство России до 9 лет по шахматам и вник бы в ситуацию, Роспотребнадзор это всё просто бы прикрыл.
Ибо по сравнению с войной с грузинским боржомом или прибалтийскими шпротами здесь дело вообще-то намного серьёзнее...

Хорошую идею Вы сейчас подбросили, многоуважаемый Александр Владимирович..
chessvdk
Абориген

« Ответ #22 : 23. 12. 2018, 09:31:05 »

Это не идея даже, это прокто констатация проблемы. Если сильно захочу, можно опять устролить спор или срачь с кем угодно здесь.
Зачем только? Но есть реальные факты и они таковы.
С одной стороны государство категорически запрещает делать для детей младшей школы занятия шахматами более полутора часов, а для дошкольников вообще не более часа (два раза по полчаса с перерывчиком)
С другой стороны, аккретидованная государством спортивная федерация в лице её высшего руководства подписывает положения о соревнованиях совсем маленьких детей где фигурирует контроль времени и число партий в день, которые позволяют им играть 4 часа чистого времени. И не имеет никакого значения (господа спорщики) что там в реалиях многие вылетают уже до первого получаса игры. Почему не имеет? А это крайне просто. Если вы, например, проводя мероприятие хоть на 1000 детей где угодно не обеспечили должные меры безопасности, и у вас там случился несчастный случай с одним ребёнком, то этого уже достаточно, чтобы ответственный за это оказался на нарах. И никого не будет трясти, что у вас случился несчастный случай всего-то с одним ребёнком, а с остальными 999 всё были тип-топ.
Там во всём сплошные нарушения. Даже в мелочах. Для дошкольников и учащихся - первоклашек выпускают рабочие тетрадки (для письма) рассчитанные совсем на иной размер буковок - на шахматных турнирах дети пишут на бланках для взрослых. Причём, их ещё и заставляют писать не взирая на их возраст. Типа правила самой ФИДЕ. У нас ФИДЕ выше Роспотребнадзора! Зачастую мебель на детских шамхатных турнирах совершенно не приспособлена для маленьких детей - ни стулья, ни столы.
В школе если бы вы началку так посадили (за такую  мебель) и проверка бы пришла, директора бы отымели по самые гланды, а здесь всё типа нормалёк.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #23 : 23. 12. 2018, 09:45:43 »

Можно помечтать о поставках детской спортивной мебели...  Строит глазки

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #24 : 23. 12. 2018, 10:13:21 »

Нет, всё больше и больше Вы наводите Папу Шахматиста на одну здоровую мысль..

chessvdk
Абориген

« Ответ #25 : 23. 12. 2018, 10:22:48 »

Поглумлюсь как я чуток. Сергей Фёдорович. А представлеяте какая откроется перспектива по стогованию бабла.
Вы добиваетесь этого запрета, а потом мы предложим государству японские шамхаты сёги.
Смотрите, кака там ситуация.
1. Партию писать на любительских турнирах никто не заставляет.
2. Время на игру? Да полчаса на партию - за глаза для начинающих.
3. Посадка детей? Да мы их на пол на коврики посадим (я же так и сажаю мелких на проводимом у себя первенстве Москвы). А если кто возражать будет, так запросим через контакты с японцами данные по этому вопросу и в конце-концов целый народ вот так живёт испокон веков, и ничего.
Было бы это вредно - вымерли бы нафиг. Да и дети маленькие сами на коленках ползают когда в разные игры играют. Это уже точно естественнее для детёныша апгрейженной обезьяны, чем стул и стол.
И золотой ключик у нас в кармане. Все отгоршковые уходят в сёги и к этому моменту Вы опять вернётесь в США со всей семьёй и будете там жить в суперусловиях и я туда же перееду в свой коттедж, а здесь доверенные люди будут продвигать сёги по всей России. А тренеров переучим на курсах. А куда они денутся? "Жить захочешь - не так раскорячишься!"
(не воспринимать мой текст серьёзно!!!!!)

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #26 : 23. 12. 2018, 10:28:23 »

Поглумлюсь как я чуток. Сергей Фёдорович. А представлеяте какая откроется перспектива по стогованию бабла.
Вы добиваетесь этого запрета, а потом мы предложим государству японские шамхаты сёги.
Смотрите, кака там ситуация.
1. Партию писать на любительских турнирах никто не заставляет.
2. Время на игру? Да полчаса на партию - за глаза для начинающих.
3. Посадка детей? Да мы их на пол на коврики посадим (я же так и сажаю мелких на проводимом у себя первенстве Москвы). А если кто возражать будет, так запросим через контакты с японцами данные по этому вопросу и в конце-концов целый народ вот так живёт испокон веков, и ничего.
Было бы это вредно - вымерли бы нафиг. Да и дети маленькие сами на коленках ползают когда в разные игры играют. Это уже точно естественнее для детёныша апгрейженной обезьяны, чем стул и стол.
И золотой ключик у нас в кармане. Все отгоршковые уходят в сёги и к этому моменту Вы опять вернётесь в США со всей семьёй и будете там жить в суперусловиях и я туда же перееду в свой коттедж, а здесь доверенные люди будут продвигать сёги по всей России. А тренеров переучим на курсах. А куда они денутся? "Жить захочешь - не так раскорячишься!"
(не воспринимать мой текст серьёзно!!!!!)

Почему же не воспринимать серьёзно?
Особнячок на Гоголевском опять сам просто лезет в руки..
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #27 : 13. 01. 2019, 07:42:24 »

На этой неделе уже появилась новая информация вдруг - не в Брянске, а в Иваново пройдет первенство ЦФО.
Что это они поменяли место проведения ? Может это еще не окончательный вариант?
« Последнее редактирование: 13. 01. 2019, 07:44:07 от Анатолий Ф » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #28 : 13. 01. 2019, 08:12:00 »

На этой неделе уже появилась новая информация вдруг - не в Брянске, а в Иваново пройдет первенство ЦФО.
Что это они поменяли место проведения ? Может это еще не окончательный вариант?

С возвращением! А то Форум уже волноваться начал, вдруг случилось с Вами чего.. у Администрации даже судьбу Вашу уточняли.

Как почему поменяли место проведения? Потому что Форум читают, эту тему вот:

http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=3970.msg150893#msg150893

Как прочли, так сразу за голову и схватились.
Особенно там ниже в теме, объявление про пенный массаж.. девочки с Куратором.. а тут до 9 лет дети.
Нет, в ЦФО дураков нет, Лазарев не самоубийца..
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #29 : 13. 01. 2019, 11:05:13 »

Ну вот тебе раз, неделю-другую не писал на форуме ничего, а тут судьбу мою уточняют уже!
Сын вчера занял 2 место в первенстве Люберецкого района до 9 лет ( рапид) , 1 место занял мальчик из Раменского, хотя это вроде как другой район ))) Но не важно, он молодец, сыграл вничью с моим сыном, а остальные 6 партий выиграл! А вот у сына еще 1 ничья была.
А 3 место должен был занять мальчик тоже из Раменского, но в итоге все закончилось очень не красиво, в последнем туре выигранная им партия ( фактически партия была за 3 место) с местным люберецким мальчиком превратилась в поражение... Я пытался как то повлиять, ведь я лицо не заинтересованное, на результат моего сына эта партия никак не влияла. Не хочу тут расписывать в подробностях что там случилось, но судьи просто толком не видели момент, не разобрались, мальчик вышел, уверенный в своей победе, а результат написали прямо противоположный... И только спустя минут 15 тот мальчик, уже праздновавший медаль, вдруг узнал что ему записали поражение. На доске был одновременно мат и в то же время шах другому королю ( 2й невозможный ход), да вот только в момент мата шаха этого не было, а потом вдруг он как то "появился"...
Я как родитель ( я ведь не судья!) конечно не имел права что называется устраивать там разборки, но не сдержался, видя слезы того мальчика, у его отца просто руки дрожали...
Могли бы переиграть партию! Но не стали, лишние 20-30 минут тратить, да и что же получается, первенство Люберецкого района, а 2 медали из 3х уезжают в Раменское?!
Ладно, не мое дело кого то осуждать, я и так вчера много наговорил там на эмоциях.
Переписывался с его мамой после этого, она написала, что у сына просто руки опустились от несправедливости, не хочет больше ничего...
Обыдно, когда у таких малышей ( 7 лет) такое творится.
Мама его собирается письмо писать в федерацию шахматную, но не думаю что это что то изменит...
« Последнее редактирование: 13. 01. 2019, 11:16:49 от Анатолий Ф » Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: