Стеф
|
|
« Ответ #930 : 17. 06. 2022, 02:04:25 » |
|
Хоть вы и иронизируете, на официальных турнирах это было бы неплохо. Пусть это будут первые шаги. Важно, чтобы и поднимающие флаг были соответствующие. А если собственной фантазии не хватит, можно у Китая что-то перенять.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #931 : 17. 06. 2022, 05:34:08 » |
|
1. Легко ли быть патриотом?
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм?
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #932 : 17. 06. 2022, 05:52:45 » |
|
Путин заговорил о национальностях сегодня в своей речи.
Снимает проверки бизнеса.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #933 : 17. 06. 2022, 06:18:43 » |
|
Путин заговорил о национальностях сегодня в своей речи.
Снимает проверки бизнеса.
Ааа Про проверки- читала Про национальности не читала. Про проверки- не особо верьте, заигрывают Вчера Миронов из госдумы про проект закона об изымании недвижимости у уехавших сказал. Вот это для патриотов. Видимо тоже есть какие-то параллели. Тут тема москуопен.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 06. 2022, 06:22:25 от NKNforever »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #934 : 17. 06. 2022, 06:20:22 » |
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм? Это определение принадлежности к стране, то есть гражданство. А вы какой флаг планируете для себя Польша или Словения? Куда мигрируете?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #935 : 17. 06. 2022, 06:23:18 » |
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм? Это определение принадлежности к стране, то есть гражданство. А вы какой флаг планируете для себя Польша или Словения? Куда мигрируете? До 31 декабря под флагом фиде, все как МОК определил. И Фиде.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #936 : 17. 06. 2022, 06:25:16 » |
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм? Это определение принадлежности к стране, то есть гражданство. А вы какой флаг планируете для себя Польша или Словения? Куда мигрируете? До 31 декабря под флагом фиде, все как МОК определил. И Фиде. А вы какое отношение имеете к фиде и флагу? Пока не отпускаете? Контроль полный? До какого возраста планируете? Просто интересно?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #937 : 17. 06. 2022, 06:30:37 » |
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм? Это определение принадлежности к стране, то есть гражданство. А вы какой флаг планируете для себя Польша или Словения? Куда мигрируете? До 31 декабря под флагом фиде, все как МОК определил. И Фиде. А вы какое отношение имеете к фиде и флагу? Пока не отпускаете? Контроль полный? До какого возраста планируете? Просто интересно? Мы- это кто? Глеб ? Не пойму. Вы же спросили «вы», у спортсменов и в шахматах принято говорить во множественном числе , такой оборот. Глеб на Форуме не присутствует. Здесь родители-тренеры-и пр . Я могу только здесь отвечать на вопросы. Спросите у Глеба, если интересно. Он под флагом фиде, это видно по карточке. Пока я по закону отвечаю за него. Он несовершеннолетний пока.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 06. 2022, 06:33:06 от NKNforever »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #938 : 17. 06. 2022, 06:50:06 » |
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм? Это определение принадлежности к стране, то есть гражданство. А вы какой флаг планируете для себя Польша или Словения? Куда мигрируете? До 31 декабря под флагом фиде, все как МОК определил. И Фиде. А вы какое отношение имеете к фиде и флагу? Пока не отпускаете? Контроль полный? До какого возраста планируете? Просто интересно? Мы- это кто? Глеб ? Не пойму. Вы же спросили «вы», у спортсменов и в шахматах принято говорить во множественном числе , такой оборот. Глеб на Форуме не присутствует. Здесь родители-тренеры-и пр . Я могу только здесь отвечать на вопросы. Спросите у Глеба, если интересно. Он под флагом фиде, это видно по карточке. Пока я по закону отвечаю за него. Он несовершеннолетний пока. Вы, это вы, не тыкать же.. У вас и спросил. Он же 2004 года. 18 лет или исполнилось или скоро. Уже или в ВУЗ или в армию путь прямой. Несовершеннолетний он в ваших глазах до какого возраста будет? Не по закону, дети многие уже в 17 лет уезжают после школы от родителей в ВУЗы поступать в другой город и страну, а когда его отпустите в самостоятельную жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #939 : 17. 06. 2022, 07:08:10 » |
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм? Это определение принадлежности к стране, то есть гражданство. А вы какой флаг планируете для себя Польша или Словения? Куда мигрируете? До 31 декабря под флагом фиде, все как МОК определил. И Фиде. А вы какое отношение имеете к фиде и флагу? Пока не отпускаете? Контроль полный? До какого возраста планируете? Просто интересно? Мы- это кто? Глеб ? Не пойму. Вы же спросили «вы», у спортсменов и в шахматах принято говорить во множественном числе , такой оборот. Глеб на Форуме не присутствует. Здесь родители-тренеры-и пр . Я могу только здесь отвечать на вопросы. Спросите у Глеба, если интересно. Он под флагом фиде, это видно по карточке. Пока я по закону отвечаю за него. Он несовершеннолетний пока. Вы, это вы, не тыкать же.. У вас и спросил. Он же 2004 года. 18 лет или исполнилось или скоро. Уже или в ВУЗ или в армию путь прямой. Несовершеннолетний он в ваших глазах до какого возраста будет? Не по закону, дети многие уже в 17 лет уезжают после школы от родителей в ВУЗы поступать в другой город и страну, а когда его отпустите в самостоятельную жизнь? Простите, но я такие вещи здесь и с Вами обсуждать не буду Следите за новостями.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #940 : 17. 06. 2022, 07:20:05 » |
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ))) Может лучше сформулировать так: "Есть ли среди сильнейших российских шахматистов хоть один патриот?" Ну, чтобы не на словах, а на деле. Сильно сомневаюсь. Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст. А все эти "подписанты" при малейшей опасности скорее всего предадут. В разведку я бы с ними не пошел. Так что патриотом при наличии в России огромного количества представителей пятой колонны быть очень тяжело. Российский флаг в карточке- символ патриотизма или и есть патриотизм? То есть , сохранение российского флага на карточке при любых обстоятельства- патриотизм? Я с Вами согласна , что так должно быть . В идеале. Но и для Екатерины Мурзиной даже ситуация ближе к идеальной. Федерация растила Володара, вкладывала в его развитие, ставит на него и сейчас. В случае со многими другими спортсменами ситуация кардинально противоположная.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #941 : 17. 06. 2022, 08:06:39 » |
|
В случае со многими другими спортсменами ситуация кардинально противоположная.
Это точно. Пример неудачный, непоказательный. Дело не в "нескладно пишет"
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #942 : 17. 06. 2022, 09:08:27 » |
|
Что-то мне подсказывает, что самое безопасное место на Земле - это Сибирь. И Шойгу,опять же, про города там говорил... Так что, я, наверно, самый патриотичный патриот.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #943 : 17. 06. 2022, 11:40:08 » |
|
Что-то мне подсказывает, что самое безопасное место на Земле - это Сибирь. И Шойгу,опять же, про города там говорил... Так что, я, наверно, самый патриотичный патриот.
Бункер в горах Алтая) подальше от толпы людей в бетонных джунглях..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #944 : 18. 06. 2022, 12:34:16 » |
|
Вот Алехин уже будучи одним из сильнейших игроков планеты добровольцем пошел на фронт и выносил раненых с поля боя, награды за это получал. И при этом не писал возмущенные письма царю с требованиями "нет войне". А современные? Наверное пацифисты? Конечно нет. За пару шекелей они готовы отказаться от флага, гимна, гражданства. Да от всего отказаться, что связывает со страной их предков, в которой учились и росли. Здесь на форуме некоторое время назад хором глумились над мыслями Катерины Мурзиной о наличии российского флага в карточке игрока на сайте ФИДЕ. Может она и нескладно пишет, и эмоции зашкаливают, но по сути то она права и она не предаст.
Алёхин играл в 1927-м свой чемпионский матч под флагом СССР? Или под французским? Предатель? Продался Франции за пару шекелей?
|
|
|
|
|
|
|
|