chessvdk
|
|
« Ответ #765 : 21. 01. 2019, 03:34:31 » |
|
Обращаю внимание всех, что такого (когда гандикапа не было) в этих соревнованиях не было вообще НИ-КОГ-ДА! А я их наблюдаю с начала 90-х заметьте!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #766 : 21. 01. 2019, 03:36:01 » |
|
Очень интересная для меня тема. У меня 2 малыша, уже 1.5 года ходят в шахматную школу. Осенью младший пойдет в 1 класс в СВАО, там же и будем жить. Придется искать новое место занятий. И рассматриваемые варианты, как раз: Школа Карпова, Курчатовская школа и Этюд (ближе всего, а к сожалению, есть некоторые проблемы привезти/отвезти). Приоритет, та школа где смогут лучше поддержать/увеличить интерес к шахматам.Т.е. надо выбрать и конкретного тренера с этой точки зрения. А так и моей шахматной квалификации хватит на 2-3 года. Очень заманчиво пойти в Курчатовскую в шахматный класс через 2 года старшей и 4 младшему. Просто замечательно если у детей будет такое ежедневное шахматное окружение.
По существу темы. Соревнование с возрасным гандикапом мне бы не нравилось сточки зрения спорт.секций. Но это как раз должно быть интересно для спортшкол - чтобы не было проходных матчей, тренировка, новый вызов. Вячеслав Борисов, судя по представленной информации и на мой взгляд, действовал корректно. И главное, что он (= Курчатовская школа) и является главным бенефициаром всего этого скандала.
а в чем корректность , сформулируйте , пожалуйста К сожалению, тут почти нет пояснений со стороны Вячеслава. А так, может, и голосование не было бы таким однозначным.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #767 : 21. 01. 2019, 03:37:55 » |
|
Как Эльдар извернулся, учитесь: КОМАНДА ШКОЛЫ ИМЕНИ КУРЧАТОВА ВЫИГРАЛА КУБОК МОСКВЫ СРЕДИ ДЕТСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ21 января 2019 года В минувшее воскресенье были подведены итоги турниров трех лиг Кубка Москвы среди детских коллективов, собравшего в общей сложности 23 команды детских шахматных клубов, школ и секций.
Соревнования высшей лиги Кубка проходили в шахматном клубе имени Петросяна 18-20 января. Как и в прошлые годы, борьба была очень напряженной, а судьба призовых мест решилась только в последнем туре.
Победителем турнира второй год подряд вышла команда школы имени Курчатова. В последнем туре она выиграла со счетом 6:4 у другого претендента на первое место коллектива ДЮСШ им. Ботвинника и пришла на финиш с 30 очками. Школа Ботвинника стала серебряным призером, заработав 24,5 очка.
В борьбе за третье призовое место в последнем туре сошлись команды СШОР «Юность Москвы» и ШШ «Этюд». Победа с счетом 6:4 принесла бронзу «Юности Москвы». Обе команды набрали по 16,5 очков, но у «Этюда» оказалось меньше матчевых очков.
В турнире первой лиги уверенную победу одержала команда «Чертаново», показавшая результат 34,5 очка. Она завоевала право выступить на будущий год в высшей лиге Кубка. Второе место занял коллектив ЦИКС «Каисса» – 25. Третьей стала дружина «Тушино», сумевшая в последнем туре сыграть вничью с победителем турнира и набравшая 24,5 очка. Четвертой финишировала команда ШК «Стратегия» – 24.
Команда «Школа им. Курчатова-2» первенствовала в турнире второй лиги Кубка. Одержав победу в последнем туре со счетом 9:1, она сумела на пол-очка опередить дружину шахматного клуба «Интеллект», лидировавшую на протяжении всей дистанции. На счету школы им. Курчатова оказалось 45,5 очков, у «Интеллекта» – 45. Третье место заняла команда «Двойной удар» – 36 очков, четвертое – ЦТ им. Косарева – 34.
Добавим, что награждение победителей и призером высшей лиги Кубка Москвы среди детских коллективов провел исполнительный директор ШФМ Марат Балгабаев. Отличившиеся получили кубки, медали и дипломы от Шахматной федерации Москвы.http://moscowchess.org/news/11515Ни Перово, ни Школы Карпова! А не было их, и всё!И скандала никакого не было, в ШФМ это НЕВОЗМОЖНО. Зато Маратик взял и всех наградил. Сам, без папы справился!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #768 : 21. 01. 2019, 03:38:18 » |
|
И да! 10 лет назад скорее всего сложно было б послать запрос в Кемеровскую школу и оперативно получить ответ. 10 лет назад нельзя было посмотреть, в каких турнирах в каком городе играла девочка. Так что номер Славы прошёл бы безнаказанно.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #769 : 21. 01. 2019, 03:39:20 » |
|
А по поводу гандикапа, ничего страшного не произошло. Ситуация изменилась, нужно под неё адаптироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #770 : 21. 01. 2019, 03:39:32 » |
|
И да! 10 лет назад скорее всего сложно было б послать запрос в Кемеровскую школу и оперативно получить ответ. 10 лет назад нельзя было посмотреть, в каких турнирах в каком городе играла девочка. Так что номер Славы прошёл бы безнаказанно. Так он и сейчас сухой из воды вылез. Только репутационные потери. Правда, это самое главное..
|
|
|
|
|
|
|
gunner
Новичок
|
|
« Ответ #771 : 21. 01. 2019, 03:42:30 » |
|
Очень интересная для меня тема. У меня 2 малыша, уже 1.5 года ходят в шахматную школу. Осенью младший пойдет в 1 класс в СВАО, там же и будем жить. Придется искать новое место занятий. И рассматриваемые варианты, как раз: Школа Карпова, Курчатовская школа и Этюд (ближе всего, а к сожалению, есть некоторые проблемы привезти/отвезти). Приоритет, та школа где смогут лучше поддержать/увеличить интерес к шахматам.Т.е. надо выбрать и конкретного тренера с этой точки зрения. А так и моей шахматной квалификации хватит на 2-3 года. Очень заманчиво пойти в Курчатовскую в шахматный класс через 2 года старшей и 4 младшему. Просто замечательно если у детей будет такое ежедневное шахматное окружение.
По существу темы. Соревнование с возрасным гандикапом мне бы не нравилось сточки зрения спорт.секций. Но это как раз должно быть интересно для спортшкол - чтобы не было проходных матчей, тренировка, новый вызов. Вячеслав Борисов, судя по представленной информации и на мой взгляд, действовал корректно. И главное, что он (= Курчатовская школа) и является главным бенефициаром всего этого скандала.
а в чем корректность , сформулируйте , пожалуйста Это мое субъективное мнение. В том числе, основанное на форме аргументаций сторон. Если есть нарушения, подана аппеляция! Но похоже здесь все "юридически"чисто!. То что мастер выступает за "простую" школу это тоже отличный пиар! И для школы и для соревнования! А есть ли кстати сомнения, что КШ победила бы и без участия Анастасии?!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #772 : 21. 01. 2019, 03:44:11 » |
|
Этот тезис практически невозможно доказать, а ничем юридическим в жизни ДЮК отродясь не пахло.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
only
|
|
« Ответ #773 : 21. 01. 2019, 03:45:42 » |
|
А Вы бы ещё больше гадостей здесь написали, а потом бы удивлялись, почему же Вас забанили!
Вообще-то Лено тут ни разу не хамила и не писала гадостей. Единственно, она высказывала своё мнение, что Вы не правы. Причём очень цивилизованно высказывала. То есть Вы баните всех, кто считает, что вы не правы?А молодец Вячеслав Владимирович! Вот Андрей Васильич точно также старый Наблюдательный Совет разгонял! Интересно, Борисов с Куратором сработается? В комиссию по этике ШФР пока удалось зацепиться.. И не только зацепиться, уже и отличиться там! Слава, а что такое этика, Вы не напомните Форумчанам? Что такое этика Борисову могут подсказать Юрий Германович и Захаров. Или теперь уже он им. Прекрасная компашка...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #774 : 21. 01. 2019, 03:46:07 » |
|
И да! 10 лет назад скорее всего сложно было б послать запрос в Кемеровскую школу и оперативно получить ответ. 10 лет назад нельзя было посмотреть, в каких турнирах в каком городе играла девочка. Так что номер Славы прошёл бы безнаказанно. так и сейчас никто , похоже , не собирается штрафовать. И АВ всех успокоил - ребята , так здесь же по понятиям И ШФМ всех наградил И ВВ КОРРЕКТНО (так и не ответили) все объяснил Мне с запросом понравилось , очень хорошо Ну и с невозможностью Приказа о зачислении в секцию Я надеюсь , что до КДК все же дойдёт эта история Так что имеет смысл подготовиться , Вячеслав Владимирович
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2019, 03:48:04 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #775 : 21. 01. 2019, 03:50:33 » |
|
Елена, ну а что мне ещё остаётся делать? Я про "Успокоил". Мне это давно уже всё претит (как и что тут устроено) я на тренерские совещания зарёкся ходить ажно в 2007 году. В результате в этой новой жизни я не тренер - а говно. Вот и пойду сейчас к шести часам на встречу с интересным человеком который на меня вышел. Там по поводу сёги будет разговор и по поводу Го (и шахмат кстати тоже, но всё это применительно к той параллельной моей жизни и работе которая никак не связана с шахматным миром который вы здесь все обсуждаете)
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #776 : 21. 01. 2019, 03:54:00 » |
|
Я не знаю так это или не так. Но мне в л.с. сообщили, что имеется официальный документ, что девочка до декабря числилась в Кемеровской школе и не просто числилась... Я сам проверить это не могу. Не знаю никого из руководства Кемеровской школы и ШК). Может так, а может и нет. Но если это так, то Борисов со своими сказками будет выглядеть совсем бледно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #777 : 21. 01. 2019, 03:57:52 » |
|
Кстати (это в качестве определённого эпатажа) а потом я там же буду трескать водку с Борисовым Славой. Печально конечно, что шахматный мир окончательно сформировался так, что для того, чтобы быть успешным надо так поступать... Что поделаешь. Когда мы со Славой познакосились, у него дети были только свои с самого начала. Теперь всё поменялось. Если бы и сейчас были только свои (а вот как у меня) ну и что было бы? Была бы у него такая команда? Не было бы даже близко. И вам бы здесь сейчас обсуждать нечего было бы... У меня (по одной работе которая оказалась коротким эпизодом в жизни) вообще был знакомый - бывший бандит из 90-х но уже вставший на хороший путь (теперь он начальник среднего звена в одной из контор Газпрома). Мы с ним тоже прекрасно общались и водку трескали не раз. Он же мне лично утюги на живот не ставил и паяльники в жопу не втыкал. Так бы конечно у меня бы к нему было другое отношение. А со Славой что б не посидеть? Интересного много чего узнаю. И я то вне этой шахматной тусни, так что мне реально пофиг происходящее как и в том случае (я по поводу утюгов и паяльников в жопу).
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #778 : 21. 01. 2019, 03:58:13 » |
|
Я не знаю так это или не так. Но мне в л.с. сообщили, что имеется официальный документ, что девочка до декабря числилась в Кемеровской школе и не просто числилась... Я сам проверить это не могу. Не знаю никого из руководства Кемеровской школы и ШК). Может так, а может и нет. Но если это так, то Борисов со своими сказками будет выглядеть совсем бледно.
А запросик туда? Письменный? Держитесь, Слава! Скажите им:
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #779 : 21. 01. 2019, 04:00:35 » |
|
Елена, ну а что мне ещё остаётся делать? Я про "Успокоил". Мне это давно уже всё претит (как и что тут устроено) я на тренерские совещания зарёкся ходить ажно в 2007 году. В результате в этой новой жизни я не тренер - а говно. Вот и пойду сейчас к шести часам на встречу с интересным человеком который на меня вышел. Там по поводу сёги будет разговор и по поводу Го (и шахмат кстати тоже, но всё это применительно к той параллельной моей жизни и работе которая никак не связана с шахматным миром который вы здесь все обсуждаете)
Го - это хорошо! Это уже епархия Евгения Вениаминыча!
|
|
|
|
|
|
|
|