Мытищинец
|
|
« Ответ #855 : 22. 01. 2019, 12:18:35 » |
|
Областные девочки из основного состава Перово (московской спортшколы олимпийского резерва) играли свою Белую ладью в Московской области! И правильно. Нефига тратить силы на какой-то неофициальный московский командник, когда на муниципальной Белой ладье разыгрывается реальная путевка на областной этап. К тому же физруки в школе очень даже заинтересованы в высоком результате на БЛ. А у них рычаги влияния на учеников будут посерьезнее, чем в какой-то спортшколе олимпийского резерва! М-да, Балашиха давно и успешно перебежала из области в столицу. А теперь, видать, самое время возвращаться обратно... А девочки там очень неплохие...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2019, 12:23:53 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #856 : 22. 01. 2019, 12:25:03 » |
|
Еврейский анекдот. Умирает старый еврей-пасечник. Вокруг смертного одра собираются все многочисленные родственники. Старик уже еле говорит и все ловят его последние слова и последнюю мудрость... С трудом старик говорит: - Дети мои... Всё … в мире... фигня, кроме пчёл!... Хотя... Пчёлы тоже …. ФИГНЯ! С тем и помер. Это всё не только про 8+2 но и про областные и даже российские этапы. Умный поймёт.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #857 : 22. 01. 2019, 12:28:56 » |
|
Еврейский анекдот. Умирает старый еврей-пасечник. Вокруг смертного одра собираются все многочисленные родственники. Старик уже еле говорит и все ловят его последние слова и последнюю мудрость... С трудом старик говорит: - Дети мои... Всё … в мире... фигня, кроме пчёл!... Хотя... Пчёлы тоже …. ФИГНЯ! С тем и помер. Это всё не только про 8+2 но и про областные и даже российские этапы. Умный поймёт.
Областная Белая ладья - это весьма неплохой турнир с точки зрения состава (хотя, все относительно). Нормальная классика, отсутствие откровенных пассажиров и здоровая конкуренция. Не без скандалов, конечно. Но по своей воле с турнира никто не снимается, борьба упорная, и глаза у детей горят... Участие Мурзиных в прошлом году турнир украсило, жаль что все так обернулось.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2019, 12:31:02 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #858 : 22. 01. 2019, 12:30:02 » |
|
Ровно такая же фигня, как и пчёлы
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #859 : 22. 01. 2019, 12:31:41 » |
|
Ровно такая же фигня, как и пчёлы
Это они Вас не кусали по настоящему Я нашу команду отправляю на областную Белую ладью всегда с удовольствием, хотя к спорткомитетовским деньгам приходится добавлять школьные. А денег на ветер я никогда не бросаю
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2019, 12:33:49 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #860 : 22. 01. 2019, 12:35:18 » |
|
Не кусали. У меня другое было. У меня был маленький способный ученик и его мама... Её уже нет сейчас, но она открыла мне новый мир и заставил на мой мир по иному взглянуть... Таких людей на моём жизненном пути было раз-два и обчёлся. Она, в частности, была литредактором моих книжек про детские шахматы... Ну речь не о том. Именно она для меня открыла это замечатtльное стихотворение Вознесенского. Почитайте. И это про большой спорт...
Великий хоккеист работает могильщиком. Ах, водка-матушка, ищи меня на дне... Когда он в телевизорах магичествовал, убийства прекращались по стране. Он был капризный принц Олимпа и Сабены, а после тридцати он так застрессовал наедине с забвеньем - не дай вам бог перенести! Он понял что-то выше травм и грамот. Над ямой он обтёр бутылку и батон. Познал бы истину, когда б работал Гамлет сначала Йориком, могильщиком - потом. "Ляжем - сравняемся", - он говорил девчатам. "Ляжем - сравняемся", - он оборвёт меня. Не в голубой конёк - в глубинную лопату врезается ступня. Ляжем - сравняемся - кумиры и селяне, ляжем - сравняемся - народы и леса, в великой темноте в неназванном сиянье ляжем - сравняемся. Там побеждённому стал победитель равен, там, бывшие людьми, безмолвные глядят - взгляд клёна, взгляд звезды и придорожный камень. Потом и камня нет. Остался только взгляд. Он погружается, дымя цигаркой в вечность. Кто не сшибал верхов, тот не познал глубин. Он погружается по пояс, грудь, по плечи. Прямоугольный мрак. Живой дымок над ним. Сограждане! Над ним не надо зубоскалить. Рублёвые цветы воруя с похорон, надежда падшая за вас поднимет шкалик - наш падший чемпион.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2019, 12:39:39 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #861 : 22. 01. 2019, 12:36:35 » |
|
Эти две строчки, которые она для начала процитировала...
Он понял что-то выше травм и грамот.
Они остались во мне навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #862 : 22. 01. 2019, 12:40:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #863 : 22. 01. 2019, 12:41:04 » |
|
Это не цинизм и не нигилизм.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #864 : 22. 01. 2019, 12:45:46 » |
|
Те, что читал мои книжки (это не реклама - это Марку ответить) третья написана в самый мой тяжёлый период жизни и частично - Нина списана с реального человека по его мировоззрению... Кусками. Она всё поняла, но сделала свою работу... И как профи, даже ничего не сказала - и так было всё ясно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #865 : 22. 01. 2019, 12:53:13 » |
|
В сущности, идея крайне проста и даже банальна: в мире есть вещи поважнее шахмат...
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #866 : 22. 01. 2019, 12:57:51 » |
|
Что-бы как то отвлечь читателей от грустной гнусной истории падения одного тренера, решил выложить совсем свежую книгу: Кряквин, Овечкин "Александра Горячкина: маленькие шаги в большие шахматы" 2019 Она выложена в соответствующей теме: http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=2056.msg152972#newРекомендую родителям девочек-шахматисток, самим шахматисткам и тренерам.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2019, 12:31:26 от only »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #867 : 22. 01. 2019, 01:15:48 » |
|
Ещё для Марка и остальных. Перед тем, как со Славой водку трескать, я общался с другим человеком. О многом мы общались... И... В какой-то момент (а он шахматист) он заметил, что простой просмотр бюджетных трат нашей страны по разным направлениям показывает, что спорт вообще находится на … последнем месте... А шахматы (как не олимпийский спорт) в рамках уже этого бабла … ну понятно... Марк, ваш оптимизм основан не на чём... Только на сиюминутной фотографии. Ещё несколько лет в лучшем случае и в стране - изгое не будет денег даже у тех, от кого Вы их сейчас получаете. Ни до того будет... И Вы и такие как Вы - первые в очереди на сокращение. Ибо мы все мало того, что надстройка, так ещё и практически ничего не значащая. И в такой ситуации (я это только лишь к этому) здесь в Москве на неофициальном соревновании устроили такой срачь… Безумцы!!! Просто из Ваших текстов следует явным образом типа "все умрут, а я останусь" - т.е. чуть ли Область не забьёт Москву... Это смешно. Москва - стратегический центр для нынешней власти и потому её будут кормить до последнего ибо это столица и здесь есть реальная опасность состоящая в том, что в ситуации реального кризиса миллионная толпа если что - просто сметёт всё вообще и вызовет неконтролируемые последствия для всей страны. Сто в небольшим лет назад хватило и намного меньшего в Питере...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2019, 01:48:18 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #868 : 22. 01. 2019, 01:31:51 » |
|
Хотите фразу из мира нормальных людей? Я написал одному папе своего ученика что сейчас ДЮК не до того, чтобы заниматься тем, о чём он спрашивал... Он не знает ничего про эту историю, которая здесь сейчас обсуждается... И он мне написал... Раз конфликт, значит деньги делят :-) Если сильный, значит есть чего делить -- то есть на шахматы деньги выделяются нормальные, что хорошо ))Комментарии нужны? Подумайте все, чем будет заниматься ДЮК 23 января и имеет ли это хоть какое-то отношение к деньгам...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2019, 02:00:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #869 : 22. 01. 2019, 01:42:13 » |
|
Эх! Нету Гитлера КРИЗИСА на вас, Тогда бы вы поняли за час, в чём ценность жизни Её прелесть, её смысл... https://www.youtube.com/watch?v=_6QlOIt83lkРусгроссу должно понравиться, но он наверняка этот шедевр видел...
|
|
|
|
|
|
|
|