chessvdk
|
|
« Ответ #1457 : 05. 01. 2020, 11:29:50 » |
|
У меня-то командник мой зимний хотя бы проводится. И стабильно это было 12 раз уже. А вот с чего это начиналось всё в 2008 году.
И вот как раз в середине этого всего, а именно 6-го декабря 2008 года, случился очередной тренерский сходняк, на котором председатель ДЮК Москвы И. В. Переверткина сообщила московской массовке тренеров с блокнотиками страшное известие, о котором я знал от неё по ходу переписки связанной с командниками на Вадковском, только на сайт эту инсайдерскую инфу не выкладывал. Вы уже знаете о том, что “москвичей испортил квартирный вопрос”, а московских шахматных тренеров – командный. И тут Ирина Владимирован сообщает массовке, что отныне детскиекомандные Первенства Москвы будут проводиться без всяких лиг, а общей швейцаркой в формате приближённому к первенству России (4+1), а на России – 3+1. А командного первенства Москвы с лигами в формате 8 мальчиков и две девочки больше не будет. При этом, это решение из Москомспорта – читай Елецкого. И что же происходит дальше? Обхохочетесь! Угадайте! Кто-то начинает возмущаться что Елецкий не фига не понимает и убивает прекрасный детский турнир, существовавший десятки лет? Мимо! Кто-то предлагает написать коллективное письмо в Москомспорт с целью не отбирать у нас такой турнир? Мимо! Может быть Белавенец, встав в полный рост, заявляет, что это глупость? А я вам опять напомню стенограмму сходняка 20-го октября 2007 года. В. Б. Уманский - Принцип один! Один! Играть в формате чемпионата России! Всё!!! Л. С. Белавенец - Делайте каждый свой турнир! В. Б. Уманский - 3+1!!! Как на чемпионате России! Л. С. Белавенец (среди базара) - Что за глупости!? В. Б. Уманский - 3+1! И опять МИМО! То, что предлагал тогда Уманский было глупостью пьяного (по мнению Л. С.) Уманского. Теперь это уже становится реальностью и спущено сверху. А значит – это уже не глупости и так и надо! И что же делают эти господа из массовки? А вот что! Они неожиданно вспоминают, что им месяц (!) назад выдали положение о новом турнире, который будет зимой на Вадковском – Первом первенстве Москвы среди шахматных секций. И что же начинается? О! Начинается базар с наездами на Калёнова: - Почему этот турнир будет проводить Калёнов и на Вадковском! - Да вы знаете – кто это такой?! Как вы ему это позволили?! - Что это за время проведения турнира – у меня все дети на каникулы разъезжаются?! - Что это за формат турнира – какие-то четыре командника?! Какой статус будет у победителя? Очень редко ходящий на сходняки шахматный коммерсантик А. А. Гулько, почувствовав всеобщий тренд ненависти к Калёнову, начинает типа бить себя в грудь: Да давайте лучше я это проведу! Переверткина (видимо наблюдая за всем этим с ироничным цинизмом, так как ЗиЗы свои гораздо более серьёзные проблемы решили уже, и я сейчас объясню в чём они были) вяло успокаивает разошедшуюся массовку тем, что этот турнир у Калёнова – экспериментальный, посмотрим, как он пройдёт, а если будут другие желающие, то давайте хоть тендер проведём и т. д. Однако улей уже растревожен и крышаки отъехали напрочь. А теперь внимание! Всё это происходит через МЕСЯЦ, как было выдано ПОЛОЖЕНИЕ, которое в момент выдачи не вызвало ни у кого никаких эмоций. Почему? Да потому, что все думали о том, что зимой опять будут лиги в формате 8 мальчиков и две девочки из которых в прошлом году так удачно выгнали Калёнова и его детей-учеников, которые сейчас в частности, каждое воскресенье проводят для более слабых детишек турниры и среди этих детишек (между прочим) есть дети из тех секций, тренеры которых сейчас с пеной у рта нападают на Калёнова, которого нет на сходняке и на его новый турнир, согласованный с Переверткиной… И даже не все отнюдь из этой богом обиженной массовки догадываются, что их проблемы по сравнению с проблемами ЗиЗов были полной ерундой. Дело в том, что формат 8+2 детских командников был нужны ЗиЗам из СДЮШОР только для следующего: 1. Они всё время занимали 1-3 места в командном первенстве Москвы и это позволяло им детей-участников своих команд в большом количестве переводить в группы спортивного совершенствования (ГСС) куда можно перевести ребёнка только в том случае, если он призёр Москвы. Личных первенств Москвы для этого явно мало, а командники – то, что надо. 2. Каждый ребёнок, который переводится в ГСС, увеличивает выделяемые СДЮШОР финансы. Так что дело только в деньгах и всё, как это ни банально звучит – вот и вся суть командного вопроса. Именно поэтому ЗиЗ Белавенец формат 3+1 который Уманский так рьяно пропагандировал на сходняке 20-го октября 2007 года глупостью и называла – 4 человека и 10 – большая разница. Как бы вам понравилось, если бы вам зарплату на 60 процентов уменьшили?! Так что дело опять же было только в одном- самом главном в нашей жизни, только сказать об этом все стесняются. Правильно! Гораздо проще человека пьяницей назвать и т. д. 3. При этом, конечно, полная профанация получается, если СДЮШОРы такое первенство вынуждены разыгрывать втроём, как это и было в 2008 году а до этого вчетвером с Тушино, как было в 2007-ом… Вот поэтому им массовка и нужна – уж конечно не потому, что маленьким коллективам полезно тренироваться с сильными ложась под них с разгромными счетами. Кстати, если кто нибудь из ЗиЗов мне тогда честно и при всех обозначил именно эту проблему, а не в уши ссал про полезную тренировку и я бы относился ко многому иначе, но когда врут в глаза и не краснеют даже… 4. Теперь же они уже втроём не останутся, так как явно в коротких составах наберётся швейцарка, где они опять выиграют. А проблема коротких составов, чтобы потом побольше детей в ГСС перевести, решается просто и технично. В командах (согласно ПОЛОЖЕНИЮ) предусматривается не сто, а аж двестипроцентный запас, вот вам за один турнир и будет 45 победителей и призёров первенства Москвы в трёх СДЮШОР. Если грубо совсем, то хотя бы на пять тысяч рублей это число умножьте и получите реальную цену вопроса в месяц в денежном эквиваленте…. Ну а проблемы тренерской массовки в смысле турнира на Вадковском Ирине Владимировне наверное просто смешны. И сие правильно совершенно, так как это никак не относится к самому главному в нашей жизни. Но массовка этого не понимает и несколько успокаивается только тогда, когда решают вместо третьей лиги устроить в какой-то форме новый турнир в формате восемь мальчиков и две девочки и обсудить это на январском сходняке. И было бы весьма странно, чтобы после такого сходняка не последовало наезда на форуме.
|