chessvdk
|
|
« Ответ #1620 : 17. 01. 2020, 09:47:58 » |
|
ПТУ-шник? Значит Труд. Это не клубы. Это спортивные общества. Почувствуйте разницу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1621 : 17. 01. 2020, 09:52:46 » |
|
Вы сами в своих текстах разберитесь пожалуйста. То у вас клубные команды - это команды со взрослыми игроками, то у вас пропагандируется работа организатора по привлечению сильных игроков в клуб, а теперь Вы что пишите? Ну какие детские команды на 10 досках в таком количестве со средним рейтингом 2100+? Чего же тогда Германия просто никакая на шахматных олимпиадах по сравнению с Россией? Логика где?
У меня с логикой все в порядке. 1. Детские клубные команды-по возрасту до 10, 12, 14, 16, 20 лет. У команды до 20 лет- рейтинг 2100+, у остальных- меньше ( разумеется). Гигантомании в Германии нет, так что 6 досок вполне достаточно. 2. Никаких "наемников" там нет. 3. Клубные соревнования взрослых ( без ограничения возраста)-наемники только в 1-2 Бундеслиге. Но там форумчане пока не представлены, так что обсуждать не будем😁😁
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1622 : 17. 01. 2020, 09:53:32 » |
|
Где Вы считаете средний рейтинг 2100? До 20 лет? На 6 досках! Это тут вообще при чём? Может не будем сравнивать несравнимое, а? А сравнимое со сравнимым как я. Вот свободная Россия 90-х Москва. Вот Россия автаркия - 2020! Москва!
|
|
« Последнее редактирование: 17. 01. 2020, 09:55:38 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1623 : 17. 01. 2020, 09:56:51 » |
|
Для читающих родителей вилка для снятия ушей с лапши. Буревестник - это просто студенты. Вообще все студенты. Стал студентом - попал автоматом в Буревестник. Юность - это просто школьники. Раз школьник - значит в Юности. "Клубы" совка.
Я же говорю, что об СССР вы ни черта не знаете. СЮП-ТРУД, Юность-Дворец. Можете спросить у Людмилы Сергеевны, если не верите..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1624 : 17. 01. 2020, 09:56:56 » |
|
На всякий случай объясняю слово наёмник в каком я контексте его употребил. Не свой, а перешедший сильный - наёмник.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1625 : 17. 01. 2020, 09:58:32 » |
|
Вы мне ещё расскажите - да - про турнир 8+2 в СССР! А Свердловский дом пионеров (равно как и другие) это что? Альбатросы, Гагары, Пингвины, коммуна Отдых, богадельня Старость? - что-то не припомню таких спортивных обществ!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1626 : 17. 01. 2020, 10:02:02 » |
|
На всякий случай объясняю слово наёмник в каком я контексте его употребил. Не свой, а перешедший сильный - наёмник.
А эту глупость я даже обсуждать не буду. Почему глупость? Да потому что так в мире не рассуждает. Ну "угораздило" Матиаса Блюбаума родиться в глухой деревне; он что вечно в этой деревенской секции должен был играть???
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1627 : 17. 01. 2020, 10:07:35 » |
|
Вы мне ещё расскажите - да - про турнир 8+2 в СССР! А Свердловский дом пионеров (равно как и другие) это что? Альбатросы, Гагары, Пингвины, коммуна Отдых, богадельня Старость? - что-то не припомню таких спортивных обществ! Я понимаю, что представить себе разные командные соревнования (детские соревнования обществ и детские соревнования секций) это очень сложно, но вот так было. Ну а то, что в соревнованиях обществ играли только самые сильные секции (спортивные общества), а не "районные кружки", то это и правильно.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1628 : 17. 01. 2020, 10:08:09 » |
|
А под конец 90% всех этих бундов слили в единое и неделимое ВДФСО профсоюзов.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1629 : 17. 01. 2020, 11:03:02 » |
|
А эту глупость я даже обсуждать не буду. Почему глупость? Да потому что так в мире не рассуждает. Ну "угораздило" Матиаса Блюбаума родиться в глухой деревне; он что вечно в этой деревенской секции должен был играть??? Я совсем не об этом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1630 : 17. 01. 2020, 11:08:39 » |
|
Вы примеры приводите топовые. А это не корректно. Вот простой вопрос. От того, что в прекратил с детьми заниматься шахматами как в секции - это хорошо? А знаете - почему? А потом что ясно и понятно, что когда ты один (а это как раз нормально учитывая систему которая в стране - это как раз от подавляющее большинство так работает) то нафига я буду горбатиться с лучшей парой детей? Чтобы они потом не будучи Блюмбаумами даже близко (КЛЮЧЕВОЕ) ушли бы в какую то спортшколу или иной колхоз? Я не больной так работать. А в сёги у меня такие риски отсутствуют. И со всеми я занимаюсь сам. И это среда которую я формирую. А не работа перетаскивалищика.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1631 : 17. 01. 2020, 11:11:19 » |
|
Ну вот нехай и идут на развивашки… Вчера у малыша который влюбился в МТГ поинтересовался на счёт шахмат. Обалдеть. Северный гамбит ему показали... Первые ходы. А на нормальном турнире он не добьёт соперника и будет сидеть без двух пешек. Но... Мне с ним шахматами не заниматься. У вас теперь по всем далям и весям столько специалистов развивателей…. И даже показывателей северных гамбитов на уровне, когда учить надо совсем иному.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 01. 2020, 11:13:19 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1632 : 17. 01. 2020, 11:12:08 » |
|
А я уж лучше аккуратненько начну его и ещё ряд детей очень медленно направлять в сёги… Там нет северных гамбитов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1633 : 17. 01. 2020, 11:14:43 » |
|
Вы мне ещё расскажите - да - про турнир 8+2 в СССР! А Свердловский дом пионеров (равно как и другие) это что? Альбатросы, Гагары, Пингвины, коммуна Отдых, богадельня Старость? - что-то не припомню таких спортивных обществ! Я понимаю, что представить себе разные командные соревнования (детские соревнования обществ и детские соревнования секций) это очень сложно, но вот так было. Ну а то, что в соревнованиях обществ играли только самые сильные секции (спортивные общества), а не "районные кружки", то это и правильно. Разные конечно можно. А теперь читаем название темы где чёрным по белому написаны два числа. 8+2. И совершенно конкретно речь идёт о том соревновании которое сейчас (где нет никаких обществ ваших) а которое идёт от соревнований детских коллективов, и ни от чего иного! Ни от каких ни обществ - хренопществ.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1634 : 17. 01. 2020, 11:26:21 » |
|
Детские коллективы сменились коллективами тренеров, те, в свою очередь, тренерскими коллективами и, наконец...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|