почитайте все пожалуйста ШУШАРИН КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ РШФ
https://www.facebook.com/maxim.shusharin.7/posts/2603404619733494Максим Шушарин
3 ч. ·
ТАК ВОТ.
Мне не удалось добиться от Комиссии по этике отмены решения в отношении меня. Ни про кого из них не могу сказать ничего плохого - все пятеро были настроены конструктивно и никакого негатива в отношении себя я не чувствовал ни от кого из них.
В конце второго часа дискуссии стали искать компромисс, не помню кто начал этот процесс. В конце концов нашли, по-моему, обе стороны остались им недовольны. Я обещал не раскрывать подробности нашей договоренности, но обязанности приносить публичные извинения удалось избежать.
Вот некоторые выводы из нашего обсуждения:
- можно обращаться с заявлениями в Комиссию по этике на основании частной переписки, и при этом нормально требовать публичного порицания или публичных извинений;
- теория вероятностей и математическая статистика - лженауки;
- Комиссия по этике готова незамедлительно рассмотреть заявления о договорных турнирах, но только при наличии надлежащих доказательств. На вопрос - какие доказательства считаются надлежащими, кроме свидетельских показаний ничего названо не было.
В общем, следите за собой, за всеми своими словами, постами в соцсетях и на форумах, напишут на вас в Комиссию, и будете полгода отплевываться.
А для меня самым неприятным стало то, что ФШР в лице своей Комиссии по этике не видит ничего плохого в том, что любой безразрядник может съездить на день в какой-нибудь маленький городок, и приехать оттуда КМСом. Кому-нибудь интересны такие шахматы? Мне - нет. Вопрос, который возник у меня после декабрьского решения, который почти перестал волновать меня после решения СКК, вновь не дает мне покоя:
Нужно ли тратить на такие шахматы свое время, свои силы, свои нервы, свои деньги? Я не знаю, как ответить на него "да".
34Александра Мальцевская, Евгений Соложенкин и ещё 32
Комментарии
Dmitry Kryakvin
Dmitry Kryakvin Меня больше смущает, что сейчас можно съездить в БОЛЬШОЙ городок и приехать оттуда гроссмейстером. И чтобы у водителя с котом был рейтинг больше, чем у гроссмейстера Ягупова. Очень рад, что компромиссное решение найдено! Максим, вы честный человек с достойными шахматными идеалами, но, увы, есть куда более сложные вариации проблемы, нежели случилась у вас и Татьяны. Эту, безусловно, надо пройти и двигаться дальше.
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 3 ч. · Отредактировано
Vladimir Shlyakhetsky
Vladimir Shlyakhetsky ответил
·
Ответы: 2
3 ч.
Александр Щетинин
Александр Щетинин Максим, найди в себе силы пережить этот жизненный опыт... Знай, разряды - это пережиток социализма, как и рейтинги - капитализма....
И самое-самое - обожаю лженауку математическую статистику!
Короче, не бери в голову - жизнь прекрасна!!!
6
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 3 ч.
Петр Костенко
Петр Костенко По законам конфликтологии - решение должно немного не нравится обоим сторонам :-). Хорошо, что компромисс все же найден...
Надеюсь, что история теперь все же несколько "останется в прошлом".
Сергей Стоянов
Сергей Стоянов Ох, честно не следил за всеми подробностями истории, но хочу высказать поддержку во всем этом деле и пожелать терпения!
Напишите комментарий...