ale
Свой человек
|
|
« Ответ #450 : 22. 08. 2019, 12:26:53 » |
|
А почему их не сажают в шахматном порядке? Стулья стоят с двух сторон столов. Можно через одного на другую сторону посадить, свободней будет.
По-моему, так еще удобнее обозревать соседнюю доску. Сидишь себе в пол-оборота.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #451 : 22. 08. 2019, 12:30:30 » |
|
А почему их не сажают в шахматном порядке? Стулья стоят с двух сторон столов. Можно через одного на другую сторону посадить, свободней будет.
По-моему, так еще удобнее обозревать соседнюю доску. Сидишь себе в пол-оборота. Соседняя доска и так и так хорошо видна. Но хоть не видно будет, что сосед записывает, и локтями толкаться не будут, удобней разложиться можно.
|
|
|
|
|
|
|
ale
Свой человек
|
|
« Ответ #452 : 22. 08. 2019, 12:38:00 » |
|
По-моему, так еще удобнее обозревать соседнюю доску. Сидишь себе в пол-оборота. Соседняя доска и так и так хорошо видна. Но хоть не видно будет, что сосед записывает, и локтями толкаться не будут, удобней разложиться можно. Не вся соседская доска хорошо видна, все таки необходимо заметно повернуться. Мой ребенок прятал листок с решениями под клеенку во время анализа позиции, а когда записывал решение - отгораживался плечем/рукой.
|
|
|
|
|
|
|
ale
Свой человек
|
|
« Ответ #453 : 22. 08. 2019, 01:22:00 » |
|
В 2018 году участники композиции все еще рассаживались через место. В этом году все места были заняты. А в следующем что будет?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #454 : 22. 08. 2019, 07:02:33 » |
|
Томашевский чемпион! Комиссия вперёд! Интересно, а Евгений сам разбирается во всех её нюансах или подписывает всё, что ему скажут БОЛЕЕ знающие и заслуженные участники комиссии?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #455 : 22. 08. 2019, 07:12:19 » |
|
А там и подписывать не надо, так как один осУжденный уже всем рассказал, что подписи просто копируются на "документ" в электронном виде. Один раз подписался и больше не надо.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #456 : 22. 08. 2019, 07:23:12 » |
|
беспредел какой-то
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #457 : 22. 08. 2019, 07:24:38 » |
|
Да какой беспредел?! Обыкновенная жизнь шахматного мирка современной России и не более того.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #458 : 22. 08. 2019, 07:35:48 » |
|
Томашевский чемпион! Комиссия вперёд! Интересно, а Евгений сам разбирается во всех её нюансах или подписывает всё, что ему скажут БОЛЕЕ знающие и заслуженные участники комиссии?
А догадываетесь, КТО диктует текст решений БОЛЕЕ знающим и заслуженным участникам Комиссии Комиссий? Кто всегда председательствует сидит на её заседаниях? Обычно напротив заметно съеживающейся от страха Комиссии?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #459 : 22. 08. 2019, 07:37:32 » |
|
А догадываетесь, КТО диктует текст решений БОЛЕЕ знающим и заслуженным участникам Комиссии Комиссий? Кто всегда председательствует сидит на её заседаниях? Обычно напротив заметно съеживающейся от страха Комиссии? Лымарь или Ткачев или ...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #460 : 22. 08. 2019, 07:44:35 » |
|
т.е. можно присутствовать всем, не имеющим отношения к этой комиссии в качестве зрителей? Помнится, в басманный суд свободно пустили, по паспорту конечно...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #461 : 22. 08. 2019, 07:51:00 » |
|
А вот если перед особнячком встать в одиночный пикет с плакатом Руки прочь от Папы Шахматиста!, то мне вот что интересно в теории... Это же центр Москвы, сейчас тут время такое... Ну шанс на то, что заберут не шахматисты как раз и ты окажешься в обезьяннике - он явно есть. И что будет потом? По закону вроде как одиночные пикеты не запрещены и даже не требуют никакого согласования. Можно было бы рассказ написать... За который точно можно было бы уже совсем хорошо огрести... Не... Рассказ не выйдет. Не формат. Ну... Памятую о том, как я давал задания подросткам по урокам логики - это конечно было бы запредельно по сложности, но для писателя профи это была бы решаемая задачка. Но это было бы эпохальное произведение где сначала читателей нужно было бы конкретно ввести в идиотский шахматный мирок и все его маразмы, чтобы потом читатель оценил итоговый маразм когда чел который это сделал отчасти по приколу после этого задержанный и отправленный в обезьянник за политику (которой не было) становится сначала дико популярным лидером оппозиции и после прорвы приключений возглавляет новую Россию в качестве Президента.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 08. 2019, 07:52:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #462 : 22. 08. 2019, 07:54:22 » |
|
Там бы ещё фигурировала целая операция органов которые бы всё равно не поверили и искали бы кто такой Папа Шахматиста и что подразумевает слово Папа и что подразумевает слово Шахматист...
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #463 : 22. 08. 2019, 08:06:18 » |
|
А вот если перед особнячком встать в одиночный пикет с плакатом Руки прочь от Папы Шахматиста!, то мне вот что интересно в теории...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #464 : 22. 08. 2019, 08:59:51 » |
|
А догадываетесь, КТО диктует текст решений БОЛЕЕ знающим и заслуженным участникам Комиссии Комиссий? Кто всегда председательствует сидит на её заседаниях? Обычно напротив заметно съеживающейся от страха Комиссии? Лымарь или Ткачев или ... Угадали. Один из персонажей с картинки из этого сообщения (не Марк, конечно): Жаль, что сайт РШФ не удостоил своим вниманием завершение этого турнира. 4 дня прошло, но так и нет новости на сайте. Обычно о всех этапах детского кубка там публикуют новости с фото, списком призеров. А тут тишина.
Так ведь суббота и воскресенье были.. нахрюкались опять, уборщица пустые бутыли из под арманьяка с Гоголевского выгребала.. Понедельник отсыпались. Во вторник их мама Катя на Гоголевский не пустила, выгнала, долго кричала что-то про " пропитые рожи" и " разбазаривание казенных средств". Сегодня пришли в более удобоваримом виде в особнячок (с черного хода проскользнули), стали разбираться с делами.. Так что завтра должны опубликовать. Марк, Куратор и мама Катя у входа в особнячок:
|
|
|
|
|
|
|
|