chessvdk
|
|
« Ответ #135 : 27. 01. 2019, 06:00:49 » |
|
7 часов... А эти вообще уже двое шахматами не занимаются... Не о том речь Марк. Речь о том, что для Вас уровень - для меня уже... Ни о чём. Да и в сёги мне всё равно будет лучше, чем в шахматах. Нет у меня у детской шахматной секции в нынешнем шахматном мире абсолютно никаких перспектив - ну не до Московского двора- спортивного двора опускаться. Так что, всё. Я уже начал предупреждать родителей (начал с платников), что только до мая. С сентября - всё. С теми, кто со мной шахматами занимаются, так и буду шахматами заниматься (для этого секция вообще не нужна) с теми кто сёги - с теми сёги. Тут секция мне нужна. И начинающие нужны и побольше. Чтобы просто массовка на турнирах была когда белоруссы приезжают. А шахматная секция с одним тренером в нынешних реалиях - это пустая затея от слова совсем и иначе уже никогда не будет. Не хочу больше страдать хернёй совсем бесперспективной - вот и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2019, 10:46:40 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #136 : 27. 01. 2019, 06:10:39 » |
|
А в качестве частного тренера меня шахматы устраивают. Вот с маленьким мальчиком который на последней доске играл первые два тура, опять в Кострому собираемся. И турниры буду проводить. Но только не секция. Всё!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #137 : 27. 01. 2019, 08:40:29 » |
|
Речь не о Вас лично. Вы же написали, что занятия в шахматной секции без частных уроков - это ни о чем. Что надо вливать в эти занятия море бабла, только тогда можно надеяться на мало-мальский успех. Я с этим не согласился и привел конкретный пример из своей практики. Чемпиона России без частных уроков и усиленных индивидуальных занятий наверное не вырастить. А вот достичь вполне приличного уровня среди сверстников (призер первенства области или даже федерального округа) можно. Достаточно занятий три раза в неделю в хорошей сбалансированной группе и качественной турнирной практики. При этом разбор партий также можно проводить в группе. Вот при выходе подростка на уровень ближе к мастерскому (FIDE 2200-2300) без индивидуальных занятий трудно обойтись. Но некоторые взрослые умудряются и выше самостоятельно подняться.
С другой стороны, занятия с профессиональным и квалифицированным шахматным тренером еще никому не повредили. Но нередко толку бывает мало, если у ученика отсутствует мотивация.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2019, 08:49:37 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #138 : 27. 01. 2019, 09:01:42 » |
|
Чемпиона России без частных уроков и усиленных индивидуальных занятий наверное не вырастить.
Сейчас не знаю, но 10 лет назад точно можно было. Один пример знаю Группа, правда, небольшая была, человека 4. Но занятия всего два раза в неделю по 1,5-2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #139 : 27. 01. 2019, 09:03:10 » |
|
Систематическая ошибка выжившего!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #140 : 27. 01. 2019, 09:08:07 » |
|
Систематическая ошибка выжившего! Неа. Нормальная логика. Утверждение "чемпиона так вырастить нельзя" - это значит ни одного нельзя вырастить. Отрицание к этому утверждению - "хотя бы один такой существует". Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #141 : 27. 01. 2019, 09:20:24 » |
|
Ёлки зелёные! Речь не о чемпионах - речь о нормальной секции. Нормальная секция вообще может быть без чемпионов. Но она должна состоять из десятка детей как минимум которые не играют на 1400 - это теперь (в эпоху отгоршкового бешенства) уже считается результатом - а для меня это - НАЧИНАЮЩИЙ. Ну при чём здесь чемпионы-то, а?
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2019, 09:28:02 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #142 : 27. 01. 2019, 09:22:49 » |
|
Марк ещё рассуждает о выводе на уровень под мастер ФИДЕ. Марк, а у Вас они вообще - где, кого надо на этот уровень выводить-то? Ну где они у Вас? Знаем-знаем. В будущем будут десятками. Свежо питание, да сереться с трудом!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #143 : 27. 01. 2019, 09:36:11 » |
|
У Марка только одна девочка потенциально WFM или даже выше, но и та переехала из другой области, а не доморощенная
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #144 : 27. 01. 2019, 10:08:07 » |
|
Марк ещё рассуждает о выводе на уровень под мастер ФИДЕ. Марк, а у Вас они вообще - где, кого надо на этот уровень выводить-то? Ну где они у Вас? Знаем-знаем. В будущем будут десятками.
Свежо питание, да сереться с трудом!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #145 : 27. 01. 2019, 10:56:13 » |
|
Кто мне сможет внятно объяснить что стоит Марку и Михаилу согласиться с очевидным тезисом. Шахматная секция с одним тренером в нынешним временам - НИ О ЧЁМ? Ну сколько можно-то отрицать очевидное, а? И мы закончим эту идиотскую полемику, я уйду целиком в сёги, а здесь буду глумиться над глупостями шахматного мира и даже форум вам всем оставлю. Ну так же всем только лучше будет. Ну что вам мешает? Ну ладно... Известному персонажу прекрасного отечественного фильма было " за державу обидно" - а Вам-то за что?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #146 : 27. 01. 2019, 11:02:40 » |
|
Что в вашем понимании секция ни о чём? С какого момента секция начинает уже быть кое о чём? С какого момента секция уже становится очень даже обо всём?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #147 : 27. 01. 2019, 11:18:29 » |
|
Кто мне сможет внятно объяснить что стоит Марку и Михаилу согласиться с очевидным тезисом. Шахматная секция с одним тренером в нынешним временам - НИ О ЧЁМ? Ну сколько можно-то отрицать очевидное, а? И мы закончим эту идиотскую полемику, я уйду целиком в сёги, а здесь буду глумиться над глупостями шахматного мира и даже форум вам всем оставлю. Ну так же всем только лучше будет. Ну что вам мешает? Ну ладно... Известному персонажу прекрасного отечественного фильма было " за державу обидно" - а Вам-то за что?
Марк и Михаил! Не соглашайтесь! Держитесь до последнего! 150 000 сообщений уже есть, уже тянем на СМИ.. а там и гранты пойдут государственные, и новые банкеты..
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #148 : 28. 01. 2019, 05:52:11 » |
|
да, но нельзя недооценивать Антона...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #149 : 28. 01. 2019, 06:42:43 » |
|
Что в вашем понимании секция ни о чём? С какого момента секция начинает уже быть кое о чём? С какого момента секция уже становится очень даже обо всём?
С того момента когда у вас игрок владеющий шахматами на уровне Льва Толстого, который отродясь не ходил в шахматную секцию (а это ну пусть даже 1500) становится середнячков старшей группы в которой не менее 10 человек. И это минимальная граница.
|
|
|
|
|
|
|
|