На тему заморочек и проблем там всяких, здесь тоже хватает выше крыши. Вот я сейчас реальную историю расскажу, без шуток.
Я в этом семестре 3 курса читаю, короче проблем по горло. На каждом курсе - студентов по 100. У каждого свои проблемы, короче бегаю вокруг - жизнь студенческую облегчаю...
Один из курсов называется - "Экономика регулирования". Очень серьезный курс, не думаю что такой предлагается в России. Во всем мире - буквально несколько мест, на пальцах можно пересчитать.
Одна из очень полезных фитч - это то что часть лекций читают люди из частного сектора с опытом работы. Обычно это молодые ребята, получившие диссер в америке и проработавшие в секторе лет 10. В этом году свезло. Получил в качестве дополнительного лектора бывшего министра. Ну реально, мужику 75 лет и он прошел через все с самого начала.
Его мне представил мой нынешний начальник - глава нашей школы. При этом он время от времени нервно вздрагивал, было видно что уровень бывшего министра он еще не освоил.
Ну и вот 2 недели назад, сижу в своем офисе готовлюсь к лекции. Ибо министр сказал что займет народ только на 1.5-2 часа, а всего в лекции 3. Короче надо чем-то народ будет занять. Ну там рассказать про Калыму.
Лекция в 10 утра, а министр неожиданно нарисовался в 9. Бегу, пытаюсь организовать для него офис. Пробежал несколько секретарш, результат - главной нет. Приходится брать все на себя. Короче, поместил его в офисе рядом.
Пошли на лекцию, потом после лекции министра, я закончил то что приготовил. Возвращаюсь назад, обнаруживаю министра в офисе где я его поместил.
Он мне говорит что все его вещи пропали. Вот Вы представили - к Вам пришел, ну допустим Кудрин, и... Ну короче, я тут включил высшую скорость - бегу к старшей секретарше. Она меня встречает угрожающим рявком - ты прочитал мой емейл? Я - нет, я только с лекции вернулся. Она - я тебя в последний раз предупреждаю... Кто тебе разрешил разместить министра в этом офисе? Я - но Вас же не было в 9 утра, когда он нарисовался. Она - ты засранец, должен был сообщить об этом в прошлую пятницу. Я - но я же не знал что может прийти в голову министра.
Короче, енд результат такой - в офис тот было нельзя - ибо там все покрасили. Но секретарша додуматься вывеску об этом сделать не смогла. Когда я прощался с министром, я обратил внимание что все штаны его были в краске. Но он настолько был счастлив, что по-крайней мере его вещи нашлись...