chessvdk
|
|
« : 29. 03. 2019, 12:21:23 » |
|
Юношеская сборная России (Россия-2) стартует во Всемирной сёги лиге, которая ежегодно проводится японским игровым сервером. http://wsl.81dojo.com/index.php?mid=1&smid=2Состав команды 1. Титов Денис 2 дан 1866 (2005 г.р.) 2. Новиков Никита 1 кю 1693 (2002 г.р.) 3. Мишин Иван 2 кю 1602 (2009 г.р.) Первый матч против команды Украины.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 03. 2019, 12:57:01 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1 : 29. 03. 2019, 01:20:00 » |
|
Ещё не начали?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 29. 03. 2019, 01:35:04 » |
|
Нет. С 30-го марта это начинается. Сейчас переписка по поводу времени первого матча
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #3 : 29. 03. 2019, 01:38:54 » |
|
Матч принципиальный, побеждать надо. УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 30. 03. 2019, 11:32:02 » |
|
Ребята выиграли 2:1. Денис проиграл, Никита и Ваня выиграли на своих досках... 2,5 часа на третье доске партия длилась... Я думал, что свихнусь это смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 30. 03. 2019, 11:34:40 » |
|
В следующем месяце играем с Объединёнными Арабскими Эмиратами. Они Россию-3 обыграли три ноль...
|
|
« Последнее редактирование: 30. 03. 2019, 11:36:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #6 : 31. 03. 2019, 12:33:10 » |
|
Молодцы, ребята!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 31. 03. 2019, 09:35:43 » |
|
Кстати, посмотрите вот это... https://system.81dojo.com/en/kifus/3682256291 год за два с половиной часа... Это по шахматному равняется игре с количеством ходов 146 Победа по очкам после импасса в итоге. Мат там уже никто никому поставить не мог... Так что, это всё очень напряжная игра может быть даже на любительском уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : 01. 04. 2019, 10:09:55 » |
|
Можно поподробнее, что это за фигня такая? Вроде классическая ничья. Оба построились на чужой стороне.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 01. 04. 2019, 10:50:29 » |
|
Тут всё просто. Эта ситуация называется дзисёги
• В случае Дзисёги, будет произведён подсчет очков. Считаются фигуры "на руке" и в лагере противника. Проигрыш засчитывается игроку, у которого менее 27 очков. (Ладья и слон при подсчете стоят 5 очков, король - 0 очков, остальные - по 1 очку). Игравшему за сенте мальчику надо было только накидать в лагерь соперника не менее 10 фишек (ну и чтобы король там же был) и при игре в реале позвать судью, а при игре на сервере нажать кнопку импасс и потребовать отфиксировать победу. Легко посчитать, что в финальной позиции у сенте даже более 27 очков. Мальчик, собственно, это и сделал. Я представляю как соперник удивился (всё-таки это третья команда Украины) и судя по всему соперник (как и многие в сёги) пришёл в эту игру из шахмат и не так давно играет именно в сёги, и он стал в чате интересоваться как в сёги потребовать вничью. И тут ему вылетает как будто бы ни с чего надпись - вы проиграли...
|
|
« Последнее редактирование: 01. 04. 2019, 11:01:08 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #10 : 01. 04. 2019, 11:49:58 » |
|
это как у меня некоторые дети не знают троекратного повторения. надо с этим работать...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 01. 04. 2019, 11:53:20 » |
|
А тут ещё сложность в том, что для того, чтобы до такой ситуации вообще дожить, надо уже играть научится. Я же смотрю много партий с детьми по сёги и вот такое дело на моей памяти (в турнирных играх) просто случилось в первый раз! Соответственно теперь, я эту концовку буду показывать уже всем детям, чтобы они представляли себе как это бывает из реальной партии, а не чисто теоретически. В шахматах всё-таки с троекратным повторением позиции раньше начинают сталкиваться.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01. 04. 2019, 02:24:27 » |
|
50 ходов тоже не знают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 11. 05. 2019, 05:54:58 » |
|
Сегодня 3-0 против Чехии. А прошлый раз (с ОАЭ) из-за технических недоразумений мы получили два поражения технических, ну и ладно. http://wsl.81dojo.com/index.php?mid=1&smid=2
|
|
« Последнее редактирование: 11. 05. 2019, 06:19:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 17. 06. 2019, 12:06:26 » |
|
В четвёртом туре 2-1 против команды Франция-2 http://wsl.81dojo.com/index.php?mid=1&smid=2
|
|
|
|
|
|
|
|