Как интересно! Сначала суть дела.
https://www.facebook.com/100062094226834/posts/200133342066472/Александр Гальпер.
Прачечная.
Была возле моего офиса целый год русская пельменная. Я всегда удивлялся. Тут фактически самый центр Нью-Йорка, аренда 40 тысяч долларов в месяц минимум, а пельменная все время пустая. В 6 вечера закрывалась. Тут, если не как в МакДональдс непрерывный поток 24 часа в сутки, то никогда в жизни не отобьешь все расходы. Как они не разорились? Научили афроамериканских подростков делать такие вкусные пельмени! Я часто был единственный посетитель на большой зал и сколько я килограммов там набрал, и как я над этим рыдал один бог знает. Я перестал туда ходить на обед после того, как хозяин подсел ко мне за столик и тихо объяснил по-русски с кавказским акцентом:
"Ты, я вижу, свой человек. Ты пойми, нам ради тебя одного надо включать плиту, подогревать, потом мыть все. Ты что маленький ребенок? Не напрягай! Мы здесь не для этого существуем."
Пояснения из комментариев:
"Когда прачечная "отмывает" кеш, ее либо не выставляют напоказ, либо обеспечивают более-менее заметный поток клиентов. Видал я подобные заведения и фирмы в Москве: там соблюдают маскировку."
Ну и куда же без шахмат! Шахматы открывают для человека перспективы в любой сфере деятельности. Прописная истина!
"Есть в Москве такой сувенирный магаз "Шахматы Карпова". С недавних, сравнительно, пор переехал на тихую, но "бриллиантовую", Пречистенку. Открыт по будням с 11.00 до 19.00. А много-много лет располагался в просторном помещении на ул. Тверской, вернее Тверской-Ямской, на первейшей, что называется, линии. На всякий случай, в нём сейчас флагманский Apple re:Store. Ежемесячную аренду представляете:? Вряд ли. Я живу рядом, туда иногда заходил. Как в музей. Полюбоваться на очень интересные и страшно дорогие вещи на шахматную тему. Никогда не был свидетелем ни одной покупки. Хотя, наверняка, какие-то покупки, конечно, были. Лет пятнадцать, если не больше, они там так бурно "торговали", пока не переехали от дурных глаз подальше."