Вот это интервью с помощницей (!), секретаршей (!!) и референтом (!!!) господина Лазарева (ФШ ЦФО), точащей ему карандаши и подающей кофе - это верх лизоблюдства:
http://vrnchessfestival.org/ru/news/2019/10А вопросы-то, вопросы.. интересно, мадам Яурова брала верноподданическое интервью?
- Юля, вы, как я понимаю, впервые в Воронеже. И хотя соревнования только стартуют, но, возможно, у вас уже есть какие-то впечатления о фестивале?- Да, у вас очень приятный клуб, несмотря на то, что он довольно старый. Это помещение, где можно разместить довольно много игроков. Мне немного грустно, что клуб не до конца отреставрирован.
- А Воронеж на каком счету находится в ЦФО?- К сожалению, за три года работы нашего президента Сергея Евгеньевича Лазарева, мы здесь впервые. Но учитывая, что Российская шахматная федерация доверяет подобные турниры Воронежу, я думаю, что он на хорошем счету.
- Все-таки что поспособствовало тому, что региональная федерация и федерация ЦФО пошли навстречу друг другу и решили провести такой турнир под вашей эгидой?- Инициатива исходила от Воронежа. И это, безусловно, правильно. Инициатива и должна исходить в первую очередь от региональных федераций. Тогда и от нас будет следовать какой-то отклик.
- Сегодня нашим директором фестиваля, а с недавних пор и президентом Воронежской областной шахматной федерации был озвучено, что наш город будет претендовать на проведение у себя в следующем году чемпионата ЦФО по другим видам шахмат. Какие шансы у Воронежа получить эти соревнования?-----------
С такими вопросами и правильным голосованием на съезде РШФ-ШФР - максимальные!!
А может Папа Шахматиста тоже заведет секретаршу и воронежцы у неё сразу возьмут интервью?
Ну мадам Яурова очень милый и неконфликтный человек. В Воронеже-то всего существует порядка
10 человек максимум по юниорам уровня её ребёнка. И все негласно полуобязаны играть во всех соревнованиях Воронежа, иначе не получат коммандировок от Федерации. Насколько, мне известно они итак немного получают, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. А кто бы из нас поступил бы иначе?! Последний писк имитации бурной деятельности со стороны нынешней дырекции шахматного клуба был когда заставлял всех этих детей играть на лиру и личессах в его клубе под названием, конечно, Воронежский шахматный клуб. Он, вообще, мастер подобных фальсификаций. Всё-таки проведенное соревнование - это очко в показатели его работы, с миру по нитке нищему рубаха. Но, там сначала случилось веселье -- стали играть с другими областями откровенные читеры. Казалось, бы ну и что? Это же интернет. Но разборки были и в реале, порка провинишихся была публичной. А потом за что-то забанили службы и самого Пашу
https://lichess.org/@/PaMiSi И до сих пор не разбанили.. Нейросети не обманешь, они нутром чуять жулика