Анатолий Ф
|
|
« Ответ #930 : 12. 06. 2020, 05:38:20 » |
|
Многие еще не доиграли областные этапы Белой Ладьи, например Подмосковье, где как раз в последнем туре лидеры должны были играть между собой, надо еще проводить общероссийский финал... Спартакиада опять же. Когда они это все собираются проводить интересно.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #931 : 12. 06. 2020, 05:39:34 » |
|
У нас в Люберцах в 10-х числах сентября Спартакиада полуфинал районный и финал через неделю. Будет ли она интересно? Должны в принципе с сентября пустить турниры, в Подмосковье уж точно. Если конечно вторая волна вируса в августе не попрет!
Надо полагать, что если все ограничения (вдруг!) будут сняты, то мы увидим попытку разом наверстать все пропущенные официальные турниры: Белые ладьи, Спартакиады, разные личные и командные первенства всех уровней и т.д. и т.п. Шахматистов на такое количество соревнований может не хватить Там требования к залам жесткие А круговики и будут Все остальные- тренируйте рейтинг личесс до бесконечности
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #932 : 12. 06. 2020, 06:21:51 » |
|
Многие еще не доиграли областные этапы Белой Ладьи, например Подмосковье, где как раз в последнем туре лидеры должны были играть между собой, надо еще проводить общероссийский финал... Спартакиада опять же. Когда они это все собираются проводить интересно.
Надо обнулить 2020 год....
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #933 : 12. 06. 2020, 07:21:18 » |
|
А в чем проблема с проведением турниров (если не брать в расчет здравый смысл и пандемию)? Спортивные сооружения открываются. Кафе/библиотеки открываются. Сказали же, что -90% зрителей и вперед?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #934 : 12. 06. 2020, 08:13:52 » |
|
По факту из-за опущения шахмат в горшки "зрителей" и игроков как минимум 50 на 50.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 06. 2020, 08:15:32 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #935 : 12. 06. 2020, 08:18:13 » |
|
Чем хорош этот вирус - он показал шахматистам и в таком аспекте всю мерзотность того, как они (в погоне за баблом) утопили шахматы в горшках и сосках! Не было бы вообще никаких проблем выйти из ситуации когда среднестатистический ребёнок-шахматист был мальчиком или девочкой который в состоянии передвигаться по городу самостоятельно. Привет из ужасных 90-х благоденствию лучезарного нового века!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 06. 2020, 08:26:02 от chessvdk »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #936 : 12. 06. 2020, 08:20:39 » |
|
По факту из-за опущения шахмат в горшки "зрителей" и игроков как минимум 50 на 50.
Ну может это и пойдет на пользу. Мелкие с сопровождающими отколятся. Плюс форумчанам все же интересны более серьезные шахматы... Что же касается "шахмат для всех" в вариации "баблодельные шахматы", то я бы предложила провести пару турниров под открытым небом)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #937 : 12. 06. 2020, 08:24:46 » |
|
Поздно! Есть ошибки (преступления) которые не обратимы!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #938 : 13. 06. 2020, 08:31:30 » |
|
И ещё.. На сколько я смотрю по части людей, далеко не до всех ещё дошло, что эта зараза - просто мелочь по сравнению с другими факторами... Зараза-то рано или поздно сгинет, а вот это уже начало действовать: 1. Прогнозы по падению ВВП страны за 2020 год от оптимистичных провластных 6 процентов, до 10 и более согласно прогнозам независимых экспертов. 2. Нарастание политической турбулентности. Не будет возврата к прежней жизни в самом широком смысле уже. Всё. И есть (что касается шахмат) и позитивные моменты. Потому что вот это реальное шахматобесие выглядело просто отвратительно. Высосанные из пальца турниры типа ПиФ, МДСД, Московские гамбиты, всё это с какими-то школьными этапами - ведь это всё было только ради отмывания бюджетного бабла в лопающейся от оного бабла Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #939 : 13. 06. 2020, 10:27:36 » |
|
Не думаю, что это быстро изменится. Бюджет не резко перекраивают ведь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #940 : 13. 06. 2020, 10:51:14 » |
|
Примерные потери бюджета в этом году в районе 5 триллионов из 20... Значит дальше будет - что? Ну эти слова уже всем знакомы... Набор средств давно известен: секвестр, девальвация рубля и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #941 : 13. 06. 2020, 10:53:05 » |
|
А если осенью ещё и вторая волна состоится, то …
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #942 : 13. 06. 2020, 11:10:20 » |
|
Все верно. Но вряд ли это повлияет на тот же МДСД. Его отменят, если закроют кружки при школах и районные УДО. МДСД - это же про весь любительский спорт. Я жду вторую волну недели через полторы. Вы же на даче и не видите, что в Москве сейчас. А Москва резко сбросила маски и набилась в общественный транспорт, чтоб рвануть на природу...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #943 : 13. 06. 2020, 11:15:22 » |
|
Может Вы и правы. Я чихал на этот маразм (МДСД). Сразу сказал руководству, что я не стану принимать участие в этом маразме. Это ещё когда секция была... Но там был веский дополнительный аргумент у меня. Тогда там правило было, что детям с рейтингом (был у нас тогда московский рейтинг и я же его всей Москве вёл) нельзя в нём играть. А у меня он был у всех детей вообще! А вот теперь в теории могли бы и заставить, но уже поздно. По сёги таких маразмов не существует.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #944 : 13. 06. 2020, 11:17:16 » |
|
К тому же, у меня с детства сформировано совершенно иное понимание того - что такое любительский спорт. Уж по меньшей мере это спорт для взрослых и детей которые в этом спорте хотя бы кое-что умеют, а не про то (как в шахматах) когда это просто ноль на нуле едет и нулём погоняет.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 06. 2020, 12:25:25 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|