Шахматы Кастаньеда. Chess Castaneda.:
На главном шахматном событии сезона 2024, которое состоится в Сочи с 1 по 10 мая, Русская Шахматная Школа при поддержке Университета «Синергия» представляют команды в Премьер Лиге и Высшей Лиге.
Подробнее:
https://chessopen.ru/news/detail/russkaya-shakhmatnaya-shkola-i-universitet-sinergiya-v-sochi/💬:
Меня назвали «заслуженным»… Оно приятно, но не совсем верно). Senior Trener FIDЕ…
Sergey Fyodorovich Yarikov:
А читатели спрашивают, состав второй команды для публикации под запретом?
💬:
Какое у Вас обостренное восприятие, Сергей Федорович…
1. Новожилов
2. Юдин
3. Яриков
4. Руденко
Причем, Вы же это знаете…
Ну просто несправедливо по отношению к Руденко. Артём - ладно, тут понимаем, тут без претензий.. А читатели ещё спрашивают, «при поддержке университета Синергия» относится же только к Премьер-Лиге? А то в первых строках не совсем четко, там слово «команды», множественное число.
💬:
У Димы , уверяю Вас, нет претензий)
А у его родителей? 😁
(задумчиво)
С другой стороны, может и правильно, Семёна упомянуть, а Диму с Артёмом нет..
Значит - не доросли, значит - надо ещё работать..
💬:
Слава Богу, в основном, у нас очень вменяемые родители, Сергей Федорович.
Насколько я понимаю, упомянули титулованных игроков.
Ключевое выражение - «в основном».
А про Синергию читатели просят разъяснения..
💬:
Синергия спонсор Премьер Лиги.
Оно правильно. На родном сайте ФШМ, когда в каком-то турнире участвовали восемь игроков из Москвы, перечислили семь фамилий, а Артёма заменили на выражение «и другие».
При этом рейтинг пятой-седьмой фамилий из перечисленных был ниже, чем у Артёма..
💬:
Ну если правильно, значит хорошо)
Просто эта фраза сбила бестолковых читателей..
Русская Шахматная Школа при поддержке Университета «Синергия» представляют команды в Премьер Лиге и Высшей Лиге.
💬:
Ну ничего страшного, теперь я думаю читатели поняли.
Папа Шахматиста обрадовался, думал с утра в Синергию съездить.. Ну хорошо, читатели поняли. А интересно, кто автор заметочки на chessopen?
💬:
Папа может ездить куда захочет). А кто из коллег написал, я не знаю)