Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Кубок Волги 2019  (Прочитано 4290 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #15 : 13. 07. 2019, 12:45:15 »

Georgui Castaneda с Ирина Просвирякова и ещё 6.
6 ч. ·
Завершился один из самых традиционных и многочисленных турниров России, «Кубок Волги» в Костроме. В этом году принимал в нем участие только виртуально, помогая ребятам РШШ удаленно, из Голландии). В турнире мальчиков до 11 лет Семён Новожилов уверенно победил с 8 из 9. Быть фаворитом и играть все 9 партий за первым столом сложно, но он справился. Это третий подряд этап кубка России который стипендиату фонда Владимира Просвирякова удаётся выиграть. Гарантирована путевка в финал кубка! Второму стипендиату фонда, Даше Царевой, я на турнире не помогал. Но Даша выступила прекрасно и заняла 2 к место в девочках до 11). УЛЬЯНА Лебедева в родном городе стала 3ей в девушках до 15! Вошёл в десятку мальчиков до 11 Лёня Артельных.
Остальные ребята РШШ бились в опене. Матвей Цой заработал почти 100 очковую прибавку в рейтинге, в плюсе Сабина СОБЛИРОВА и Варя Майорова). У Ульяны Чагиной турнир не задался, но настрой не потерян). Следующий турнир- Ярослав Мудрый!

Гениальная формулировка! Мама, запомним её!
Венгрия у нас тоже не задалась, но настрой не потерян!

Юрий Германович, а где стипендиаты нашего с Вами Фонда?

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #16 : 13. 07. 2019, 08:06:42 »

Для мытищинцев этот турнир был довольно удачным. Наши ребята выиграли три серебряных медали на Кубке Волги: Полина Волегова среди девушек до 15, Тарас Неклюдов среди юношей до 15 и Федя Селиверстов среди мальчиков до 11. Боря Гусев с 6,5 очками разделил 4-10 места среди мальчиков до 11. Есть и четвёртое серебро:  в турнире по рапиду "до 15 лет" Тарас Неклюдов был также вторым.

Наша работа потихоньку дает результаты. Причем успеха добиваются как "доморощенные" ребята, так и пришедшие извне ценные кадры Подмигивающий. Но нам надо научиться выигрывать этапы ДКР. За последние два сезона у нас богатейшая коллекция серебра, а золота - кот наплакал. Надеюсь, в этом году кто-то из мытищинцев отберётся таки в финал Кубка России...
« Последнее редактирование: 13. 07. 2019, 08:44:43 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #17 : 13. 07. 2019, 10:13:48 »

Вы вот этого вот  Подмигивающий бросьте. Я очень рад как раз сами знаете за кого. Могу ещё здесь Захарову объявить благодарность перед строем за второго мальчика в истории России, кто теперь имеет медаль с юношеского чемпионата Европы по сёги  Подмигивающий
Вы мне скажете, что Захаров даже правил сёги не знает? Ну не знает. А я и дальше собираюсь активно работать с детьми из шахматного мирка в смысле просто обалденной альтернативы, где пока ещё нет ничего из того, чем обросли шахматы (например ворохом шелестящих идиотских бумажек чтобы поиграть в настольную игру)...
Мир сёги ждёт ребят - шахматистов в свои объятья  Улыбающийся

В общем, Этюд теперь не только поставщик двора её величества Школы Карпова, но и официальный поставщик двора … Какого надо двора. Моего двора!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 13. 07. 2019, 12:17:00 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #18 : 13. 07. 2019, 09:02:26 »

Вы вот этого вот  Подмигивающий бросьте. Я очень рад как раз сами знаете за кого.

Вы, если можно, Федю лично поздравьте. Для него это важно. Он заслужил, ко всем партиям готовился самостоятельно. Я лишь подсказывал, что и как. А так он все сам делал... Он большой молодец... В последних партиях я вообще ничем помочь ему не мог, мне пришлось срочно уехать...

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #19 : 13. 07. 2019, 09:17:46 »

Я то поздравлю. А в том вот что Федя такой - это Ваша тренерская заслуга или его папы? Вот Вы лучше об этом здесь честно родителям расскажите. Особенно мамочкам и спорщикам со мной по поводу неипательского веса тренера в процессе (да-да и всем кто сомневается в весе среды и то вот ТРЕНЕР главнейшая часть среды) так как он ну такое покажет (ну так защиту Грюнфельда разжуёт и в рот положит), что сразу сопля можайская и нытик заиграет как детёныш тамбовского волка!
Пожалуйста, мои идиомы не переводите на конкретный случай. Я в принципе и очень образно. Вообще.
« Последнее редактирование: 13. 07. 2019, 09:24:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #20 : 13. 07. 2019, 09:26:59 »

Я то поздравлю. А в том вот что Федя такой - это Ваша тренерская заслуга или его папы? Вот Вы лучше об этом здесь честно родителям расскажите. Особенно мамочкам и спорщикам со мной по поводу неипательского веса тренера в процессе (да-да и всем кто сомневается в весе среды и то вот ТРЕНЕР главнейшая часть среды) так как он ну такое покажет (ну так защиту Грюнфельда разжуёт и в рот положит), что сразу сопля можайская и нытик заиграет как детёныш тамбовского волка!
Пожалуйста, мои идиомы не переводите на конкретный случай. Я в принципе и очень образно. Вообще.

Вы хотите принизить роль Марка в успехе Феди, Александр Владимирович?
chessvdk
Абориген

« Ответ #21 : 13. 07. 2019, 09:32:01 »

Хочу чтобы все разули зеньки свои!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #22 : 13. 07. 2019, 09:36:49 »

Я-то честно пишу о своём весе. Да 99 процентов отгоршковых 2009 г.р. (кого мамаши овцы потащили мЫ-э-э-э-э шление развивать) даже во Вроцлаве в сёги (уж там нет такой конкуренции как в шахматах) просрали бы всё и минчанам в турнире и никакой бронзы бы не взяли даже если бы им родители японцев нанимали за огромное бабло. А Ваня бронзу взял.
Федя в шахматах в Костроме  - серебро, Ваня бронзу во Вроцлаве. И тренеры тут вообще практически НЕ - ПРИ - ЧЁМ.
Ни шахматные, ни по сёги... Да и какой я тренер по сёги... Сам играть научился 4 года назад...
Глупые все, кто этого не понимает - вот и всё.
« Последнее редактирование: 13. 07. 2019, 09:39:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #23 : 13. 07. 2019, 09:57:47 »

Понимаете, такие ребята, как Федя, объективно уже все могут делать сами. Но им очень важен кто-то старший, кто мог бы похлопать по плечу и сказать. Дескать, все ты правильно делаешь, валяй дальше. Ну, может, что-то по мелочи подсказать. Вы это оцениваете в 1-2  процента и это арифметически точно. А во что такую поддержку оценит сам  ребенок?! Вот в чем вопрос... Для ребенка такая моральная поддержка очень важна...

chessvdk
Абориген

« Ответ #24 : 13. 07. 2019, 10:03:23 »

Вот-вот. Когда я пишу нечто подобное, Михаил пишет одно слово - демагогия.

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #25 : 13. 07. 2019, 10:13:18 »

Хмм. Думаю, Вам доставит удовольствие узнать, что в моем бесчеловечном списке наказаний за бесславное поражение добавилось еще одно изуверские наказание: ребенок должен выучить вот такое стихотворение с точностью до буквы:

"Весёлый старичок", Даниил Хармс

Жил на свете стаpичок
Маленького pоста,
И смеялся стаpичок
Чpезвычайно пpосто:
    "Ха-ха-ха
    Да хе-хе-хе,
    Хи-хи-хи
    Да бyх-бyх!
    Бy-бy-бy
    Да бе-бе-бе,
    Динь-динь-динь
    Да тpюх-тpюх!"

Раз, yвидя паyка,
Стpашно испyгался.
Hо, схватившись за бока,
Гpомко pассмеялся:
    "Хи-хи-хи
    Да ха-ха-ха,
    Хо-хо-хо
    Да гyль-гyль!
    Ги-ги-ги
    Да га-га-га,
    Го-го-го
    Да бyль-бyль!"

А yвидя стpекозy,
Стpашно pассеpдился,
Hо от смеха на тpавy
Так и повалился:
    "Гы-гы-гы
    Да гy-гy-гy,
    Го-го-го
    Да бах-бах!
    Ой, pебята не могy!
    Ой, pебята,
    Ах-ах!"

Точность чрезвычайно важна... Ребята сказали, что отжаться от пола 50 раз гораздо проще...😉

« Последнее редактирование: 13. 07. 2019, 10:18:02 от Мытищинец » Записан

chessvdk
Абориген

« Ответ #26 : 13. 07. 2019, 10:15:56 »

Марк! Если Вы моего мнения хотите по такому поводу, то так и быть я напишу. Это  -извращение.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #27 : 13. 07. 2019, 10:19:37 »

В сёги так не принято вообще. Даже в европейской традиции и даже среди детей.
Не принято громко радоваться победе (это не прилично), очень приветствуется разбор партии сразу после игры самими игроками  и это разрешено прямо в зале игровом - только тихо.И так далее. В начале партии юные сёгисты обязаны пожелать своему сопернику удачи а по окончании  поблагодарить за игру.

Тут всё не так от слова совсем.

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #28 : 13. 07. 2019, 10:20:19 »

Марк! Если Вы моего мнения хотите по такому поводу, то так и быть я напишу. Это  -извращение.

Кто бы сомневался... Хармс - это вообще бесчеловечно. Есть одна проблема, это работает💔

chessvdk
Абориген

« Ответ #29 : 13. 07. 2019, 10:21:09 »

На что работает?

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: