Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Юность Москвы  (Прочитано 76852 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #345 : 23. 02. 2020, 03:11:57 »

В 16 стало2100 и снова 1300+ ВАша группа, о чем Вы , кто вы и тд?
И тогда не отселекционировали

А правильно, а так и надо.. нам Людмила Сергеевна тоже говорила - разряда нет, вот и хорошо, возьмём всё-таки условно, но в началочку..

1300 - это самое оно! Вы не понимаете!
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #346 : 23. 02. 2020, 03:42:38 »

Очень много написано ерунды о данном объявлении. И со стороны Сергея и Лено и ПШ. Разумные комментарии вижу от админа. Кратко для Сергея - из бесплатной кладовки никаких крупиц не соберешь. Для Лено - подушевое финансирование. Для ПШ - началка (ну вот совсем-совсем началка) должна быть платной и этими группами занимается клуб, а не спортшкола, а если с маленьким шансом появятся интересные дети их сразу отправляют в группы спортшколы и зачисляют при первой возможности. И таких на текущий момент 4-5 человек. Без таких платных групп этих 4-5 недополучили, да неизвестно может они все бросят в будущем, но лучше прибавка в дополнительные 4-5 чем 0. Считаю данный шаг правильный. Кто считает иначе пишите конкретные аргументы... Не как бы нам хотелось в идеале, а то что можно воплотить в реальность.
chessvdk
Абориген

« Ответ #347 : 23. 02. 2020, 04:23:01 »

Всё это будет тщетно ибо всё убивает следующая доктрина:
Шахматы - это не сложнейший интеллектуальный спорт, а игрушка - развивашка для отгоршковых развивающая мЫшление и математические способности!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #348 : 23. 02. 2020, 04:23:53 »

Очень много написано ерунды о данном объявлении. И со стороны Сергея и Лено и ПШ. Разумные комментарии вижу от админа. Кратко для Сергея - из бесплатной кладовки никаких крупиц не соберешь. Для Лено - подушевое финансирование. Для ПШ - началка (ну вот совсем-совсем началка) должна быть платной и этими группами занимается клуб, а не спортшкола, а если с маленьким шансом появятся интересные дети их сразу отправляют в группы спортшколы и зачисляют при первой возможности. И таких на текущий момент 4-5 человек. Без таких платных групп этих 4-5 недополучили, да неизвестно может они все бросят в будущем, но лучше прибавка в дополнительные 4-5 чем 0. Считаю данный шаг правильный. Кто считает иначе пишите конкретные аргументы... Не как бы нам хотелось в идеале, а то что можно воплотить в реальность.

О чём Вы? Система сгнила и не работает!
Вон, Лено группу 1300+ предлагали для Глеба. 1300 для 2400!!

А Папа когда заходы делал вокруг Живой Легенды?
Артёму тоже 1300! Только 1300-, наверное.. даже если бы мы КМС оформили.

Мы же сами к Вам просились, что ответили? Нет, не нужен Артём в "Юности Москвы"!
Мы лучше подождем, когда новые Стефы где-нибудь вырастут и их цап-царап!
А в Армении? А в Армении ему сразу тренера дали на индивидуалку за счёт спортшколы!

Есть разница?
Ипполит
Гость
« Ответ #349 : 23. 02. 2020, 04:31:38 »

Мне очень хочется поучаствовать в дискуссии, но сказать по теме нечего  Смеющийся
Разве что, по обыкновению спросить о своём, о методиках, не расскажет ли АнтВерпеН, как именно проходят занятия в младших рейтинговых группах - чем занимаются на уроках?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #350 : 23. 02. 2020, 04:31:50 »

Так я наоборот объявление поддерживаю, несмотря ни на что личное.
Правильный шаг
chessvdk
Абориген

« Ответ #351 : 23. 02. 2020, 04:35:37 »

Который ничего не даст.

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #352 : 23. 02. 2020, 04:37:17 »

Папа объявление толком не читал, но одобряет! Ведь Сергей Борисыч лично его составляли!
Просим это учесть при зачислении в группу 1300-, пока мы к Владиславу Валерьевичу не удрали!

Мне очень хочется поучаствовать в дискуссии, но сказать по теме нечего  Смеющийся
Разве что, по обыкновению спросить о своём, о методиках, не расскажет ли АнтВерпеН, как именно проходят занятия в младших рейтинговых группах - чем занимаются на уроках?

Да там по 20-30 человек сидит в переполненных классах.. ох.. Артём видел однажды "занятия" у Загребельного.
А зато Полине сколько внимания!

Так может в этом и есть вся сермяжная правда?
chessvdk
Абориген

« Ответ #353 : 23. 02. 2020, 04:39:29 »

Вся концепция (которая сейчас реализуется) будет работать только в таких условиях, как в Японии в сёги. Когда в спортшколу поступают через жесточайшие экзамены, когда поступление твоего ученика туда - высший результат для тренера школьного сёги-клуба, когда спортшкола (Сёрейкай) это реальный путь (пусть конечно  не для всех) в профи с достойным заработками.
Где вы все это видите в шахматах?
А индивидуально (если у родителей достаточно бабла) из талантливого ребёнка гросса крутого можно вырастить за своё бабло и без спортшкол и хождения на УМО!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 23. 02. 2020, 04:48:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #354 : 23. 02. 2020, 04:41:29 »

Вся концепция (которая сейчас реализуется) будет работать только в таких условиях, как в Японии в сёги. Когда в спортшколу поступают через жесточайшие экзамены, когда поступление твоего ученика туда - высший результат для тренера школьного сёги-клуба, когда спортшкола (Сёрейкай) это реальный путь (пусть конечно для не для всех) в профи с достойным заработками.
А индивидуально (если у родителей достаточно бабла) из талантливого ребёнка гросса крутого можно вырастить за своё бабалол и без спортшкол и хождения на УМО!  Смеющийся

Ну насчёт не писать в баночку это Вы всё-таки перегнули палку, Александр Владимирович..
А, кстати, для взрослых любителей есть УМО? Папа тоже на него хочет пойти, Папа баночку и себе на всякий случай купил.
chessvdk
Абориген

« Ответ #355 : 23. 02. 2020, 04:42:32 »

Кое-кого уже будят прямо на своей постели с первыми петухами работники WADA!
Пока что не любителей, но и до любителей доберутся. Тут же главное начать!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #356 : 23. 02. 2020, 05:31:54 »

Вся концепция (которая сейчас реализуется) будет работать только в таких условиях, как в Японии в сёги. Когда в спортшколу поступают через жесточайшие экзамены, когда поступление твоего ученика туда - высший результат для тренера школьного сёги-клуба, когда спортшкола (Сёрейкай) это реальный путь (пусть конечно  не для всех) в профи с достойным заработками.
А индивидуально (если у родителей достаточно бабла) из талантливого ребёнка гросса крутого можно вырастить за своё бабло и без спортшкол и хождения на УМО!  Смеющийся
Как в Японии, звучит здорово. Существование полноценного любительского мира игры)
chessvdk
Абориген

« Ответ #357 : 23. 02. 2020, 05:33:29 »

А в шахматах надо брать пример с Хенрика - папы Магнуса Карлсена. Он побегушки из спортшколы в спортшколу не устраивал со своим сыном, а свои деньги вкладывал (благо граждане Норвегии живут не бедно) и вот результат. А и не мог он побегушки устраивать просто потому, что в Норвегии нет спортивных школ по шахматам!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 23. 02. 2020, 05:37:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #358 : 23. 02. 2020, 05:35:36 »

Вся концепция (которая сейчас реализуется) будет работать только в таких условиях, как в Японии в сёги. Когда в спортшколу поступают через жесточайшие экзамены, когда поступление твоего ученика туда - высший результат для тренера школьного сёги-клуба, когда спортшкола (Сёрейкай) это реальный путь (пусть конечно  не для всех) в профи с достойным заработками.
Как в Японии, звучит здорово. Существование полноценного любительского мира игры)

К тому же, даже 11-летний мальчишка (поступивший в Сёрейкай) тут же лишается возможности играть в любительских турнирах. А московские спортшколы все времена постсоветские просто обожали показывать свою крутизну обыгрывая обычные секции и цинично заявляли, что это для пользы секций - что им позволяют учиться у великих! Да-да! ЖЛ именно так и говорила! ОБРАТКА ПРИШЛА!
« Последнее редактирование: 23. 02. 2020, 05:47:23 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #359 : 23. 02. 2020, 05:49:38 »

Есть повод задуматься о главном и ключевом. Как так вышло, что японцы в своей игре создали систему подготовки детей которая вот так, как я описал, работает десятилетия и даёт результат и не взирая на меняющийся мир и появление в нём пресловутых гаджетов (кто-то сомневается в том, что японские дети играют гаджеты?  Смеющийся )  и почему в другой стране всё погрязло в постоянных реформах, перетрясках и идёт деградация?
« Последнее редактирование: 23. 02. 2020, 05:51:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 57
  Печать  

Перейти в: