Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Юность Москвы  (Прочитано 76626 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #420 : 23. 02. 2020, 09:42:23 »

Михаил, подумайте о том, что у меня очень широкий круг знакомств по старой работе в шахматах и я знаю какие и где проценты. И почему-то ни одного примера который Вы обещали привеcти мне ещё и от форумчан  не знаю.
Итак, у кого же иначе?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #421 : 23. 02. 2020, 09:44:41 »

Кратко для Сергея - из бесплатной кладовки никаких крупиц не соберешь.
Не очень понял про бесплатную кладовку... Поясните.. У кого и чья она, или для кого?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #422 : 23. 02. 2020, 09:46:46 »

А где объявление-то? Это кажется , РУСГРОСС опубликовал?
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #423 : 23. 02. 2020, 09:47:25 »

Мне очень хочется поучаствовать в дискуссии, но сказать по теме нечего  Смеющийся
Разве что, по обыкновению спросить о своём, о методиках, не расскажет ли АнтВерпеН, как именно проходят занятия в младших рейтинговых группах - чем занимаются на уроках?
У нас нет уроков, есть тренировка.
Ничего секретного и выдающегося. 1 год: на занятии задания+простейшая техника (маты+элементарные эндшпили)+игра с минимальным комментарием+постоянное напоминание как правильно начинать партию и работа над ходом+простые механизмы атаки на короткую рокировку. ДЗ основное игра на уровень на личесс, вспомогательное головоломки "парковка", "шоколадный набор", "лягушки", "шахматы для одного". 2 год:задания+различные интересные позиции из партий видео нарезки+интересные моменты из партий учеников+игра с записью контроль 20+30 и с кратким разбором. ДЗ игра на уровень на личесс, упражнения на технику с чесс.ком, задачки.
chessvdk
Абориген

« Ответ #424 : 23. 02. 2020, 09:47:43 »

Не очень понял про бесплатную кладовку... Поясните.. У кого и чья она, или для кого?

Я могу пояснить про себя. Если я открою бюджетную группу шахматы - то меня тут же закидают детьми как в кладовку.
Это уже проверено. Я вполне допускаю и даже более чем уверен, что в спортивной школе при их покоцанном наборе по самое нехочу происходит ровно тоже самое. Ибо шахматы - развивашка.
После этого я (хоть ты застрелись) не могу понять каким образом вышло что у меня в группе новичков по сёги собрались такие симпатичные и толковые маленькие вообще-то дети которые не воротят нос от сёги, которые очень активны на занятиях, которые играют в турнирах.
Это какие-то ненормальные дети в принципе! Это нонсенс полный!

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #425 : 23. 02. 2020, 09:48:50 »

А где объявление-то? Это кажется , РУСГРОСС опубликовал?

http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=4519.msg207601#msg207601

Правильное объявление
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #426 : 23. 02. 2020, 09:54:58 »

Я могу пояснить про себя. Если я открою бюджетную группу шахматы - то меня тут же закидают детьми как в кладовку.
Это уже проверено. Я вполне допускаю и даже более чем уверен, что в спортивной школе при их покоцанном наборе по самое нехочу происходит ровно тоже самое. Ибо шахматы - развивашка.
После этого я (хоть ты застрелись) не могу понять каким образом вышло что у меня в группе новичков по сёги собрались такие симпатичные и толковые маленькие вообще-то дети которые не воротят нос от сёги, которые очень активны на занятиях, которые играют в турнирах.
Это какие-то ненормальные дети в принципе! Это нонсенс полный!
Не совсем нонсенс. У вас отсеялись те, кого пихнули. Группа сама по себе небольшая (не 20 "шахматистов"). Работа в малой группе всегда более результативна и обратной связи на порядок больше. У детей в группе есть возможность расслабиться и пообщаться. Все идут с удовольствием.
chessvdk
Абориген

« Ответ #427 : 23. 02. 2020, 09:56:17 »

Но на шахматах не получается. Мне пришлось в прошлом году закрыть группу платников. Их всего было 5 человек. Там была катастрофа.
Но это были сами шахматы... Да... Плюс сёги… Но слово Шахматы испохабило всё. Ну как так?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #428 : 23. 02. 2020, 09:59:02 »

Дело усугубляется ещё вот чем. Вы же знаете, они второй урок играют в разные настолки - во что хотят. А представьте cебе, такое сделать в платной группе!  Смеющийся
Оценят ньюсовковые родители? Ещё как оценят! Так оценят!  Плачущий

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #429 : 23. 02. 2020, 10:03:04 »

Дело усугубляется ещё вот чем. Вы же знаете, они второй урок играют в разные настолки - во что хотят. А представьте cебе, такое сделать в платной группе!  Смеющийся
Оценят ньюсовковые родители? Ещё как оценят! Так оценят!  Плачущий

Ну дак они ж шахмат хотят....
chessvdk
Абориген

« Ответ #430 : 23. 02. 2020, 10:07:14 »

Ага! А когда с их детьми начинают шахматами заниматься как надо. Теория, писать партию, анализировать ошибки, вот тут то выясняется что их детки не годны к этому. А они думали в сказку попали? Что я буду конём скакать перед детьми?
А с сёгистами у меня полная свобода. Я родителям говорю что игра очень сложная, что детки молодцы - такое освоить. И это всё - правда. И про настолки они были предупреждены с самого начала. Про шахматы такое прокатит?
Да сами не знают чего хотят!

А новые, судача обо мне,

reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #431 : 23. 02. 2020, 10:07:21 »

Но на шахматах не получается. Мне пришлось в прошлом году закрыть группу платников. Их всего было 5 человек. Там была катастрофа.
Но это были сами шахматы... Да... Плюс сёги… Но слово Шахматы испохабило всё. Ну как так?

А вот это мне не вполне понятно. Цены у вас более чем приятные. Наверное, был недостаток информации о группе, плюс, если можно не платить (воспользоваться льготами), то зачем платить?
chessvdk
Абориген

« Ответ #432 : 23. 02. 2020, 10:08:31 »

Эти не могли не платить. Но больше я такой глупости не повторю никогда.
Слово ШАХМАТЫ убивает всё. Это уж помимо налогов...

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #433 : 23. 02. 2020, 10:09:10 »

Я Вас просил конкретного персонажа у кого иначе. Спокойно и культурно прошу ещё раз. Я привёл конкретного человека - Марка. Вы отделались общей фразой про форумчан. Я всё-таки прошу конкретики.
Конкретика простая: у РНФ (российский научный фонд) -внебюджетное финансирование выдаётся организациям (университета, института) под 10%. И не нужно мне говорить, что у УДО по-другому. Это исключительно проблемы экономических взаимоотношений УДО и работников. И любую борьбу за нормальные экономические отношения хоть шахматистов хоть дворников я только приветствую.
А вот просто заявления: "у меня отнимают 60% внебюджетки" или "гнобят спорт школы"- ни о чем
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #434 : 23. 02. 2020, 10:09:38 »

Есть дети которые вообще не играют в турнирах, за прошедшие 6 месяцев 0 турниров. Заниматься и не играть? Родители таких детей на информационный стенд никогда не посмотрят.  Ребенка сдали в "кладовку" при этом бесплатную и хорошо. Цель рейтинговых рамок отсечь таких детей. Такие дети не покажут рост никогда, либо практически никогда, тренер работает с такими детьми не получая ничего ни оплаты ни отдачи. Можно считать это первый шаг селекции. И даже здесь предлагаем выбор. Хочешь? Действительно хочешь? Пожалуйста, можем попросить об организации платных групп на базе клуба и вперед доказывай чего "ты" хочешь от игры!
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 57
  Печать  

Перейти в: