Ой! Некаисса , а как Вы на этот подраздел вышли на Мос РУ. Это же бомба!
Это про Калинина АВ :
Закончили подготовку у тренера (10)
Гиря Ольга Александровна
Голубов Савелий Владимирович
Горовенко Дарья Владимировна
Гурвич Виталий Михайлович
Дудин Глеб Евгеньевич
Кругликова Виктория Олеговна
Мальцевская Александра Сергеевна
Михайловский Владимир Сергеевич
Оршонова Елена Германовна
Сычев Клементий Сергеевич
Ой!
Помнится ещё в бытность в Волгограде мне внезапно глаза открыли, что с Сашей ажнок 10 тренеров занимаются, причëм одновременно. К некоторым из них Саша ходила втайне от меня, видимо, поскольку этих людей я даже не знаю.
Как это делается в ШК Карпова? Ирина сначала интересуется у кого вы хотите заниматься или делает вид, что интересуется, ну как это с нами было. Потом осуществляется закрепление за тренером. Некоторых о предпочтениях не спрашивают, закрепляют по Ирининому велению, но не запрещают, правда, ходить к другому тренеру.
Беда в чëм? Ну не ходила Саша к Калинину, за всë время раз 5-6, не более. Ей уже на его занятиях, к сожалению, не интересно. А тратить время зря не хочется, лучше уж позанимается более полноценно дома одна. У меня неоднократно были разговоры с Василевич на эту тему. Надо отдать должное Калинину, он тоже осознаëт, что не имеет никакого отношения к результатам Саши.
Поэтому все эти записи об окончивших полный курс профанация! ШК Карпова и в частности тренер Калинин получают надбавку за Сашу, надбавки за чемпионство на ЧМ за ученика для тренера пожизнены. Они оформляются при наличии записи о тренере в том самом списке кандидатов в сборную РФ, для Минспорта это важно. Мне не жалко, хоть и не считаю, что это справедливо. Однако. Абсолютное свинство, что при этом ШК Карпова не считала нужным хоть как-то пойти навстречу ученику, ценному для них.
Запись тренера от ШК Карпова в списках сборников, и обязательно его фамилия должна быть первой, если тренеров записывается несколько, условие для членства в ШК. И ты записываешь, так как надеешься на помощь Школы в оплате турниров.
Немного хорошего. Общая атмосфера в ШК мне нравится, есть очень креативные, живые, амбициозные тренера для подрастающих шахматистов. Один Чижиков чего стоит!!! И не только. Но для шахматистов более высокого уровня в ШК Карпова тренеров нет.