anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #105 : 15. 08. 2019, 11:03:04 » |
|
1. f4 d5 2. c4 dxc4 3.Bxc4!! Qd4 4. Qa4 Bd7
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #106 : 15. 08. 2019, 11:05:05 » |
|
То, что соперники раздали, не успел обратно отдать? А чем партия закончилась? Можно посмотреть? 1. f4 d5 2. c4 dc 3. e4 Kc6 4. Cc4 Как то так. Дальше думаю малоинтересно будет смотреть )))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #107 : 15. 08. 2019, 11:06:25 » |
|
Партии интереснее смотреть, чем очки
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #108 : 15. 08. 2019, 11:13:50 » |
|
Партии интереснее смотреть, чем очки
Чтобы меня тут специалисты в порошек стерли за такие партии ? )))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #109 : 15. 08. 2019, 11:17:08 » |
|
А Вас-то за что?!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #110 : 15. 08. 2019, 11:33:02 » |
|
Дело в том, что дома пионеров в СССР основной своей целью никакого образования особого не подразумевали.
Кто-то серьёзно полагает, что от организации таких совместных посиделок раз в неделю родителей с их отгоршковыми (а кого ещё теперь на сами шахматы прут и прут, прут и прут - вот в упор Михаил этого понять не может) у меня команда будет сильная? Не будет. В сёги другая ситуация. Такой игровой клуб можно использовать как площадку для расширения сообщества. А в шахматах вообще-то...
1. По поводу СССР все так и не так, но это другая тема. 2. То, что вы описали, это есть детский клуб выходного дня. Правильно организованный такой клуб очень хорош для общего развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но такая система не имеет ничего общего с клубной системой, разработанной для специализированного развития людей (а не только детей). 3. Как пример, что такое плавательный клуб в Германии: член клуба может использовать бассейн для просто плавания, может посещать школу плавания, а может быть членом сборной (с соответствующими тренировками) разных возрастов. Причем может быть плавание и водное поло. Результат-деревенская клубная команда-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ (для взрослых). Если делать с пециализированные клубы только для детей-результат НОЛЬ.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 08. 2019, 01:04:55 от FIBM »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #111 : 15. 08. 2019, 11:38:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #112 : 15. 08. 2019, 11:45:06 » |
|
А в другие дни, Михаил, родители должны работать, а не вместе со своими детьми фишки двигать! Вы не находите странным такую сентенцию? Два мастера ФИДЕ и потом кмс-ы в детской дворой команде которая занималась не по вашим умным советам - это тоже результат - ноль?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #113 : 15. 08. 2019, 11:54:54 » |
|
"Я сегодня не такой, как вчера, Я голодный, но весёлый и злой, Мне то нечего сегодня терять, Потеряет нынче кто-то другой!"https://www.youtube.com/watch?v=HB2MvFvh1AA
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #115 : 15. 08. 2019, 12:41:36 » |
|
Снова таблички-жеребьёвки. Александра Николевича хоть порадуете PGNами?
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #116 : 15. 08. 2019, 12:53:26 » |
|
Снова таблички-жеребьёвки. Александра Николевича хоть порадуете PGNами?
не дают они pgn даже за деньги... Жене удалось сделать несколько фото бланков с первых досок, это максимум что вышло. И это нам пригодилось немного.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #117 : 15. 08. 2019, 01:12:18 » |
|
А в другие дни, Михаил, родители должны работать, а не вместе со своими детьми фишки двигать! Вы не находите странным такую сентенцию? Два мастера ФИДЕ и потом кмс-ы в детской дворой команде которая занималась не по вашим умным советам - это тоже результат - ноль?
Какая разница что было много лет назад! А на СЮПе(Дворце) за десяток лет -штамповали и гроссов и мастеров., и работали там два тренера. Ну и что? А сейчас так НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #118 : 15. 08. 2019, 01:37:03 » |
|
Значит социум деградировал и (или) шахматы деградировали от серьёзной игры до игрушки развивашки для отгоршковых никаковских и мне в них делать нечего. А сопли и попы отгоршковым чемпиёнам пусть другие вытирают. А в любительских сёги до этой отгоршковой вакханалии ещё очень далеко. А может она и вообще в них не возникнет в приципе, что наиболее реалистичный вариант.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 08. 2019, 01:39:57 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #119 : 15. 08. 2019, 01:45:47 » |
|
Значит социум деградировал и (или) шахматы деградировали от серьёзной игры до игрушки развивашки для отгоршковых никаковских и мне в них делать нечего. А сопли и попы отгоршковым чемпиёнам пусть другие вытирают. А в любительских сёги до этой отгоршковой вакханалии ещё очень далеко. А может она и вообще в них не возникнет в приципе, что наиболее реалистичный вариант.
А как с гонорарами у сильных европейских сегистов дело обстоит? Не очень наверное, хуже чем в шахматах?
|
|
|
|
|
|
|
|