Fly
|
|
« Ответ #120 : 28. 03. 2015, 11:18:56 » |
|
И все-таки читерить должно быть страшно
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 28. 03. 2015, 11:21:34 » |
|
Шахматная корпорация просто в силу объективных условий своего существования не может эффективно бороться с этим вызовом даже таким примитивным методом как ужесточение наказаний, так что это бессмысленно обсуждать.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #122 : 28. 03. 2015, 11:24:06 » |
|
Можно ничего не делать, самое простое ) и разрешить подсказки )) чтобы никому не было обидно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #123 : 28. 03. 2015, 11:27:48 » |
|
Да. Шахматная партия - не дуэль насмерть двух дворян XVIII века. И уклониться нельзя, и погибнуть можно и если начнёшь хитрить, то может выйти вообще скверно.. Сквернее чем быть убитым. Шахматы - ИГРА. В игре же жульничество - её органичная составляющая. Давайте смотреть правде в глаза. Игра и жульничество - родные сёстры как бы вторая кому-то не была бы противна.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 03. 2015, 11:29:24 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #124 : 29. 03. 2015, 09:50:01 » |
|
Мировая история свидетельствует о том, что ужесточение наказаний не оказывает ожидаемого влияние на процессы совершения правонарушений.
Короче, называется "Третий закон Ньютона"
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #125 : 29. 03. 2015, 10:18:24 » |
|
Шахматная корпорация просто в силу объективных условий своего существования не может эффективно бороться с этим вызовом даже таким примитивным методом как ужесточение наказаний, так что это бессмысленно обсуждать.
Такие случаи ("читерство") время от времени происходят в любом виде деятельности, были примеры у физиков, химиков. Метод борьбы с профессиональными читерами только один (уже был показан физиками)-разбор таких случаев авторитетной комиссией, и если подтверждается, то "выгон из корпорации". Проблема в "читерах-любителях", не будешь же каждый раз создавать комиссию, по единичному случаю использования "телефона".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #126 : 29. 03. 2015, 10:26:16 » |
|
Полностью согласен. Наверху с читерами бороться вполне - таки можно. А вот с читерами-любителями действительно не понятно - как это делать. Это стало предельно ясно (во всяком случае в нашей стране) после случая с мальчиком М в Болгарии.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #127 : 29. 03. 2015, 03:14:42 » |
|
Очередной читерский скандал на Аэрофлот Опен. турнир С. И опять молодой москвич. Ждем развязки.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #128 : 29. 03. 2015, 03:32:34 » |
|
Думаю ее как обычно не будет. Исключили из турнира и все. А там подробности очень любопытные. Молодцы ребята юноши московские. Ничего не боятся. и ловят их и все туда-же. А потом детям с этими шулерами играть. А их там несколько ребят в этой команде.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #129 : 29. 03. 2015, 04:03:43 » |
|
Думаю ее как обычно не будет. Исключили из турнира и все. А там подробности очень любопытные. Молодцы ребята юноши московские. Ничего не боятся. и ловят их и все туда-же. А потом детям с этими шулерами играть. А их там несколько ребят в этой команде.
А что за подробности, если не секрет? Да дети тоже разные бывают, где гарантия, что ВСЕ дети играют честно, может им еще и родители помогают, взрослые по всякому умнее и изобретательнее, чем молодые шахматисты, что, неправдоподобно? По моему очень даже, особенно если речь идет о хороших призовых.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 03. 2015, 04:05:40 от osh »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #130 : 29. 03. 2015, 04:11:06 » |
|
А что за подробности, если не секрет? Да дети тоже разные бывают, где гарантия, что ВСЕ дети играют честно, может им еще и родители помогают, взрослые по всякому умнее и изобретательнее, чем молодые шахматисты, что, неправдоподобно? По моему очень даже, особенно если речь идет о хороших призовых. Я о их написал Chessvdk. Хотите - пишите ему в личку. Или он сам если захочет - здесь опубликует. Ему решать.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #131 : 29. 03. 2015, 05:08:22 » |
|
Думаю, Кряквин озвучит на РШФ официальную версию, просто не прямо сейчас. Сейчас он сам играет, ему не до того. Наберёмся терпения.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #132 : 30. 03. 2015, 09:02:19 » |
|
А что за подробности, если не секрет? Да дети тоже разные бывают, где гарантия, что ВСЕ дети играют честно, может им еще и родители помогают, взрослые по всякому умнее и изобретательнее, чем молодые шахматисты, что, неправдоподобно? По моему очень даже, особенно если речь идет о хороших призовых. Я о их написал Chessvdk. Хотите - пишите ему в личку. Или он сам если захочет - здесь опубликует. Ему решать. Что, так всё серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #133 : 30. 03. 2015, 09:05:07 » |
|
У меня минимум информации. И зачем мне в паблик (имея вот такой минимум) выкладывать фамилии? Не вижу смысла. Я там не был.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #134 : 30. 03. 2015, 09:11:42 » |
|
На ChessResults ничего не видно, хотя до на начала тура осталось 20 минут. По идее, дисквалифицированному должны все сыгранные партии аннулировать..
|
|
|
|
|
|
|
|