Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #5475 : 12. 10. 2020, 06:25:51 » |
|
Alexei Shirov Вчера в 11:47 · Вчера латвийский гроссмейстер Артурс Нейксанс совершил грубое нарушение личных прав своего земляка (не меня), раскрывая и распространяя на фейсбуке некоторые явно личные данные и далее они использовались в других СМИ
А что собственно этот Нейксанс сказал? Что человек, ранее игравший на ФИДЕ под ником Rausis Igors и забаненный, теперь играет на ФИДЕ по ником... ( лень искать, какой там новый ник)? Это какие-то ужасно личные данные? И это уж точно не персональные или паспортные данные. ( опять хватаясь за валидол) Алексей Дмитриевич МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ???
|
|
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #5476 : 12. 10. 2020, 10:33:59 » |
|
Неужели в сëги тоже такое бывает? Надеюсь, что хотя бы борьба с читерством там происходит в реальности, а не в фантазиях руководства ФИДЕ, и ФШР тоже. https://www.facebook.com/683340839/posts/10157500548265840/У самураев тоже всё не просто! Один из топ игроков в сёги (shogi) Hiroyuki Miura, (42ой) снялся с крупного турнира в связи с подозрениями и обвинениями в читерстве (использование подсказок компьютера) Игра сёги похожа на шахматы, но гораздо сложнее по правилам и самая популярная в Японии (20 млн человек) гораздо популярнее Го и рэндзю (крестики-нолики) В последнее время программы игры в сёги сделали большой прорыв и стали обыгрывать профессионалов (как и в Го) 17 ноября в Японии официально является днём сёги. В эпоху Эдо, с 1669 года, в этот день перед сёгуном ежегодно переигрывалась (разыгрываемая каждый раз заранее, между сильнейшими сёгистами) церемониальная партия в сёги, называвшаяся «Игра замка Эдо»
|
|
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #5477 : 14. 10. 2020, 11:45:31 » |
|
Не, за шахматы и шахматистов я спокойна. Прочитала пост Сутовского и воспряла. После такой речи точно читерить никто не станет, в каждый игровой зал по плакату с потретом Эмиля и подписью "Бойся читер! " и об опасениях оказаться за одним столом с "киборгом" можно забыть. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158257501094681&id=670179680Почитал я про Лэнса Армстронга. Вот так за читеров надо браться. И если интервью с ними устраивать, то задавать жесткие прицельные вопросы. И опровергать их ложь. И не искать им оправданий (напомню, у Армстронга была серьезная онкология). Тот, кто читерил годами, раскаивается только в том, что его поймали. Это не умопомрачение. Это не ошибка. Это многолетнее жульничество, которое било по нервам и карману коллег. И если в велоспорте было какое-то внутреннее оправдание "все читерят", в шахматах этого нет. И отношение должно быть соответствующим. И еще - те, кто посмеивается, читая эти строки, считая, что продолжит умно читерить - вы нас недооцениваете. И судиться, доказывая умное читерство, мы не побоимся. На всякий случай - CAS не требует абсолютных доказательств в подобных случаях, а лишь говорит о высокой вероятности. У нас есть это определение. И нет, это не охота на ведьм, и не последнее китайское предупреждение. Несколько дней назад, в рамках совместной работы, мы получили от чесскома очень интересные данные. И я бы на месте некоторых, залёг на дно. Вы ж не утонете. Ну или продолжайте не верить. Раусис тоже не верил...
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #5478 : 14. 10. 2020, 11:57:49 » |
|
Лично я пока продолжаю считать, что "поимка Раусиса" --- это топорный постановочный акт в духе Симоньян-Кеосаян. Сакральная жертва ФИДЕ (хотя читерить он начал сам и задолго, конечно). И надо же: через два дня после последнего китайского рылокнижного предупреждения от Бологана-Сутовского! Никаких судебных исков от самого Раусиса к организаторам за незаконную съемку. Да что там: никаких судебных исков от других участников турнира к организаторам за незаконную съемку!
Паниковский не обязан всему верить.
|
|
|
|
|
|
|
Sic_Transit_GM
Свой человек
|
|
« Ответ #5479 : 14. 10. 2020, 08:01:55 » |
|
А была ли съемка незаконной?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5480 : 17. 10. 2020, 11:36:49 » |
|
Vladimir Shlyakhetsky Mad Warriors Mob 15 ч. · Еще о теме читинга. Хочу попробовать поставить на голосование два тезиса, в которых я уверен. Интересно что об этом думает шахматное сообщество. И так, согласны ли вы, что: 1. В мире есть не менее 50 (пятидесяти) действующих гроссмейстеров, которые использовали или используют в игре (за доской и онлайн) компьютерные подсказки. 2. В мире есть не менее 200 (двухсот) действующих гроссмейстеров, которые в своей жизни покупали/продавали/обменивали турниры, титулы и отдельные партии. Спасибо тем, кто ответит.
Сергей Бешуков Цифры сильно занижены
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5482 : 21. 10. 2020, 07:59:24 » |
|
Всё схвачено у нас с мамой, Евгений Александрович! Так что лучше сдавайтесь! Лиана Танжарикова 2 ч. · Поздравляю Мухамеджана Таласова с назначением! Вице-министр обороны Республики 🇰🇿! 🥳 Наша страна в надёжных руках!
Ну а мы новое назначение и Главмаме готовим: Сергей Фёдорович Яриков Маму Лиану - в министры! На радость Берику Туктыбековичу! · Ответить · 1 мин. David Avalishvili Лиана, если бы вас министром спорта назначили ,то думаю, что всё будет отлично 👌☺ · Ответить · 1 ч. Лиана Танжарикова David Avalishvili спасибо за высокую оценку, думаю в стране есть более круче ребята на эту должность. 💪🏻 · Ответить · 1 ч. David Avalishvili Лиана Танжарикова Как раз, тут куче не надо. Главное честного 🙂 · Ответить · 1 ч. Лиана Танжарикова David Avalishvili 😀 я передам! · Ответить · 1 ч. Баян Сагнаева Форма и содержание соответствуют тому · Ответить · 1 ч. Магомед Магдиев David Avalishvili Женщина-министр, это Европа!💪☝️ · Ответить · 1 ч. David Avalishvili Магомед Магдиев Аа, я забыл, что Казахстан это восток. А восток, дело тонкая 🙂... Ещё · Ответить · 1 ч. Магомед Магдиев Будем надеяться, что Казахстан пойдёт по Европейскому примеру!💪 · Ответить · 38 мин. Arman Abdugaliev ну что ж так скромничать!?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5483 : 22. 10. 2020, 02:00:02 » |
|
Ну и обязательно - новая сумочка! А, к сумочке ещё цитата от мамы прилагалась.. изучаем: Лиана Танжарикова находится в городе Минск. 46 мин. · На встречу новому дню 🌸 Осознание женщиной своей ценности, чувство собственного достоинства, умение держать дистанцию — это редкие бриллианты в изысканной оправe женственности и элегантности — вот что по настоящему красиво и благородно. Скромность и недоступность, бешеная чувственность, прикрытая порядочностью — вот что действительно сексуально и дорого. Во все времена.» Issa Saleem Sign Nice word's · Ответить · Показать перевод · 21 мин. David Avalishvili Скажу, что просто Вау!!! 👌👌👌 · Ответить · 19 мин. Сергей Фёдорович Яриков Плюс новая сумочка из знаменитой маминой коллекции! · Ответить · 1 мин. Лиана Танжарикова Сергей Фёдорович Яриков и всё заметите )))Папа Шахматиста всё видит, всё!
|
|
« Последнее редактирование: 22. 10. 2020, 02:03:44 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5484 : 26. 10. 2020, 11:04:41 » |
|
Есть вопросы, Евгений Александрович? Ну вот в оффлайне мы с мамой так бы сыграли?
Дастан Капаев находится с Лианой Танжариковой и Bibisara Asaubayeva. 24 октября в 22:42 · Поздравляю Международного гроссмейстера, Мужского Международного Мастера ФИДЕ (IM) по шахматам - Бибисару Асаубаеву с бронзовой медалью в онлайн Кубке Азиатских Наций (2020 Asian Online Nations Cup) среди женщин на первой доске! Бибисара мы гордимся тобой! Так держать! Желаю дальнейших успехов в спортивной жизни!
Нет, Франк абсолютно прав!
|
|
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #5485 : 28. 10. 2020, 10:48:42 » |
|
Сергей Юрьевич тоже решает важный для себя и для шахмат вопрос. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3545464032167116&id=100001106637514Салют, народы! Я понимаю, что все мы устали от читерских скандалов, и тем не менее... Спецы докладывают, что в решающей стадии финала отборочного турнира Дуда обыграл Карякина в ленивую пулю со счётом 6-0, продемонстрировав без малого 95% компьютерной точности. Вопрос первый: а это действительно возможно для такого контроля времени? И вопрос второй, более жёсткий: как мог это сделать человек на седьмом часу тяжелейшего и в высшей степени интенсивного блицтурнира? Лично у меня есть только две версии произошедшего. 1. Дуда - гений шахмат. 2. Дуда - читер. А какое ваше мнение, дорогие друзья?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #5486 : 28. 10. 2020, 11:16:44 » |
|
А Малыш летом Савченко обыграл 5-0. Бывает...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5487 : 28. 10. 2020, 11:33:58 » |
|
А Малыш летом Савченко обыграл 5-0. Бывает...
Срочно надо проверить ККК, да онлайн для охоты за ведьмами - просто отдельный вид спорта! Особо интересно в пуле начать искать А потом просто по мимике
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5488 : 28. 10. 2020, 05:16:03 » |
|
А Савченко меня всухую жарит по всем контролям(и дебютам ). Подозрительно всё это
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5489 : 28. 10. 2020, 07:08:14 » |
|