Ипполит
Гость
|
|
« : 08. 09. 2019, 04:46:25 » |
|
Задумал тренинг для ребенка. Не знаю, возможно ли его реализовать именно так, как задумано? Есть такая штука как FEN позиции, да? И есть типовые "классические" позиции, например, эндшпиля (из любых книжек). Хочу выставить эти позиции на чесскоме или личессе для ребенка, чтобы он в дороге (много разъездов у него) их решал в гаджете, сражаясь с компьютером. Когда дома, то вопросов нет, выставил и пусть решает. Но нельзя ли их как-нибудь закрепить, чтобы они там висели? Вот эти вот FEN'ы позиций? С кондачка у меня не получается. Но, может, не знаю чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1 : 08. 09. 2019, 05:31:54 » |
|
Задумал тренинг для ребенка. Не знаю, возможно ли его реализовать именно так, как задумано? Есть такая штука как FEN позиции, да? И есть типовые "классические" позиции, например, эндшпиля (из любых книжек). Хочу выставить эти позиции на чесскоме или личессе для ребенка, чтобы он в дороге (много разъездов у него) их решал в гаджете, сражаясь с компьютером. Когда дома, то вопросов нет, выставил и пусть решает. Но нельзя ли их как-нибудь закрепить, чтобы они там висели? Вот эти вот FEN'ы позиций? С кондачка у меня не получается. Но, может, не знаю чего-то?
Оно Вам надо? Зачем изобретать велосипед? Скачайте на телефон подходящую программу от ChessKing и пусть решает. Цена вопроса 200-300 рублей.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2 : 08. 09. 2019, 06:06:14 » |
|
Хорошая тема
Про чесском , конечно , и отдельно можно
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #3 : 08. 09. 2019, 06:19:13 » |
|
Можно и так. Но своим ребятам я рекомендую покупать. А ChessKing регулярно новые программы выпускает. 200-300 рублей заплатить всем по силам...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #4 : 08. 09. 2019, 06:48:53 » |
|
Спасибо за помощь. Что-то совсем у меня этот путь из головы вылетел, с готовыми приложениями
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #5 : 08. 09. 2019, 07:33:44 » |
|
Спасибо. Не нашел там 64. Вот это вот Chess King Обучение есть, а больше не нашел. Мне бы эндшпиль от 1600 +, что ли.... и что еще смущает в этом проекте. Он сам там ходит, что-то пишет: ошибка, альтернативный вариант и т.п. потом сам что-то сомитает, рейтинг и т.п. суеты много. Чистой воды игры хотелось с компом. Chess Endgames нашел в гугла плей. Вот это что-то похожее на то, что хотелось. Но это только похожее...
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #6 : 08. 09. 2019, 09:31:09 » |
|
Спасибо. Не нашел там 64. Вот это вот Chess King Обучение есть, а больше не нашел. Мне бы эндшпиль от 1600 +, что ли.... и что еще смущает в этом проекте. Он сам там ходит, что-то пишет: ошибка, альтернативный вариант и т.п. потом сам что-то сомитает, рейтинг и т.п. суеты много. Чистой воды игры хотелось с компом. Chess Endgames нашел в гугла плей. Вот это что-то похожее на то, что хотелось. Но это только похожее... Играть для тренировки эндшпиль с движком, тем более слабым, на мобильном телефоне - не самая хорошая идея. Кроме расчета нужно понимание, что и когда считать, где искать. А так ребенок просто запутается. Игра в окончании против движка без ориентиров - зря потерянное время. И не просто потерянное время, а прямой вред. Исключение - специальные позиции для разыгрывания, да и то, их лучше против живого противника возить. Приложения ChessKing - не идеал, к ним надо привыкнуть. Но, скажем, эндшпиль там сделан на базе очень хорошей книжки Панченко.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 09. 2019, 09:46:55 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #7 : 09. 09. 2019, 05:02:44 » |
|
Спасибо. Не нашел там 64. Вот это вот Chess King Обучение есть, а больше не нашел. Мне бы эндшпиль от 1600 +, что ли.... и что еще смущает в этом проекте. Он сам там ходит, что-то пишет: ошибка, альтернативный вариант и т.п. потом сам что-то сомитает, рейтинг и т.п. суеты много. Чистой воды игры хотелось с компом. Chess Endgames нашел в гугла плей. Вот это что-то похожее на то, что хотелось. Но это только похожее... в базовой версии 4 курса остальные надо докачивать. (за бабки) здесь докачивается за спасибо там любой ребенок разберется
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #8 : 09. 09. 2019, 06:19:27 » |
|
Мытищинец , я имею в виду игру против сильного движка в теоретически абсолютно однозначных эндшпильных позициях. Однозначных для вас и даже для меня. Такую позицию вы выиграете за 9 секунд, например. Я выиграю за 27. А мой ребенок нетренерованный за 54 секунды. Слишком много. Или вообще не выиграет Для это тренинг придумал. Составляю FEN'ы из 100 Endgames must know (Villa) и вставляю в личесс-чесскомовские доски для анализа. Но сохранить позиции эти в профиле, не знаю, как. Боюсь, вообще нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #9 : 10. 05. 2020, 10:11:20 » |
|
https://mskchess.ru/training/61112Главное - лаконичный логотипчик не забыли пришить!
Не всё пока гладко, конечно... Попытался поиграть с компьютеров в HORDE, https://mskchess.ru/setup/ai а нужного ишкуштвенного интеллекта не завезли. Execution exception[RuntimeException: Invalid game variant 8]In /home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala:36 32 self.fold[Try[A]](scala.util.Failure(err))(scala.util.Success.apply) 33 34 def toTry(err: => String): Try[A] = toTryWith(lila.base.LilaException(err)) 35 36 def err(message: => String): A = self.getOrElse(sys.error(message)) 37 38 def ifNone(n: => Unit): Unit = if (self.isEmpty) n 39 40 def has(a: A) = self contains a
<div id="source-code"> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="32"><span class="line">32</span><span class="code"> self.fold[Try[A]](scala.util.Failure(err))(scala.util.Success.apply)</span></pre> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="33"><span class="line">33</span><span class="code"></span></pre> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="34"><span class="line">34</span><span class="code"> def toTry(err: => String): Try[A] = toTryWith(lila.base.LilaException(err))</span></pre> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="35"><span class="line">35</span><span class="code"></span></pre> <pre class="error" data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="36"><span class="line">36</span><span class="code"> def err(message: => String): A = self.getOrElse(sys.error(message))</span></pre> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="37"><span class="line">37</span><span class="code"></span></pre> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="38"><span class="line">38</span><span class="code"> def ifNone(n: => Unit): Unit = if (self.isEmpty) n</span></pre> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="39"><span class="line">39</span><span class="code"></span></pre> <pre data-file="/home/lilauser/server/lila/modules/common/src/main/base/PimpedUtils.scala" data-line="40"><span class="line">40</span><span class="code"> def has(a: A) = self contains a</span></pre> </div>
|
mos.svg (5.19 Кб - загружено 176 раз.)
|
« Последнее редактирование: 10. 05. 2020, 10:39:06 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #10 : 12. 05. 2020, 11:05:29 » |
|
https://mskchess.ru/signupХотел зарегистрировать клуб chessvdk, но не справился с системой.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 12. 05. 2020, 11:17:03 » |
|
А там наверное блокировка стоит на такое слово.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #12 : 12. 05. 2020, 12:44:44 » |
|
До этой блокировки я не дошёл. Мне не удалось даже обойти блокировку слова anatoly
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #13 : 12. 05. 2020, 09:03:57 » |
|
Тестовый турнир провели. https://moscowchess.org/news/13022А вот мне интересно, когда первое место занимается игрок под ником, второе и третье место - написаны фамилии, и такой аховый отрыв - это о чём говорит?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
|