chessvdk
|
|
« Ответ #150 : 23. 12. 2019, 11:32:39 » |
|
Есть ещё один нехороший нюанс, который бесил Роберта Фишера... Из-за чего он настаивал чтобы вместо турниров претендентов были матчи. И таки добился своего...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #151 : 23. 12. 2019, 11:40:33 » |
|
Говорят , что в прошлом году Германия нашего Крамника выдвинула? МЫ ОДНА СЕМЬЯ, но ... Да... Вот тут - да... Но то - Германия... Там иная история страны... Не правда ли, Михаил?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #152 : 23. 12. 2019, 11:59:50 » |
|
Знаете, Анатолий, коллизия только из-за того, что турнир проводит Россия от которой и так уже два по спортивному отобравшихся претендента. И тут ещё третий... По закону всё правильно, а по сути - издевательство. Скажем, если бы была такая ситуация, что с деньгами всё не айс, и какой-то там король Салман спасает ситуацию и играет восьмым номером кто-то оттуда... Ну... Все взрослые люди, все - всё понимают... Это как в футболе страна орг всегда играет в финале... Но тут всё портит именно нюанс... Это как бы понимаете получается? Бразилия условная проводит чемпионат мира по футболу и пользуется случаем ещё и запендюрить в турни вторую команду... ФИФА такое вообще не допускает конечно... Я про фон происходящего пишу и не более. Но то, что всё по действующим правилам - это не оспоримо. И ничего против Алексеенко разумеется.
А как же тогда на ЧМ и ЧЕ по футболу могут играть сборные Англии,Шотландии итд итп все вместе взятые, а не Великобритания? Так что никакого издевательства нет. Россия воспользовалась своим законным правом. Правильно и сделала! Кто мешал французу вместо Непомнящего побеждать? )) Как Немова на ОИ засуживать или как медали золотые делить с Бережной и Сихарулидзе или как терапетвические исключения делать так тут эти "справедливолюбы" впереди планеты всей. Так,что нужно бить их же оружием. Право имеем?имеем! Так что селяви)
|
|
« Последнее редактирование: 24. 12. 2019, 12:04:46 от Футболист »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #153 : 24. 12. 2019, 12:00:30 » |
|
Объясните кто-нибудь, почему именно Алексеенко попал в турнир претендентов? Ведь есть гораздо более достойные кандидаты, в том числе из России, которые имеют более высокий рейтинг ФИДЕ.
Тут не по рейтингу. Он занял первое невыходящее место в отборочной швейцарке. Соответственно он первый запасной. Правда Вашье-Лаграв занял первое невыходящее место в Кубке Мира. То есть он такой же первый запасной. Рейтинг у Вашье побольше, но выбрали своего.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #154 : 24. 12. 2019, 12:04:23 » |
|
Объясните кто-нибудь, почему именно Алексеенко попал в турнир претендентов? Ведь есть гораздо более достойные кандидаты, в том числе из России, которые имеют более высокий рейтинг ФИДЕ.
Тут не по рейтингу. Он занял первое невыходящее место в отборочной швейцарке. Соответственно он первый запасной. Правда Вашье-Лаграв занял первое невыходящее место в Кубке Мира. То есть он такой же первый запасной. Рейтинг у Вашье побольше, но выбрали своего.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #155 : 24. 12. 2019, 12:06:53 » |
|
У Немчуры нет своего нормального достойного претендента, поэтому и выбрали Крамника тогда. Сидим, ждём пока подрастёт Кеймер
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #156 : 24. 12. 2019, 12:10:14 » |
|
Знаете, Анатолий, коллизия только из-за того, что турнир проводит Россия от которой и так уже два по спортивному отобравшихся претендента. И тут ещё третий... По закону всё правильно, а по сути - издевательство. Скажем, если бы была такая ситуация, что с деньгами всё не айс, и какой-то там король Салман спасает ситуацию и играет восьмым номером кто-то оттуда... Ну... Все взрослые люди, все - всё понимают... Это как в футболе страна орг всегда играет в финале... Но тут всё портит именно нюанс... Это как бы понимаете получается? Бразилия условная проводит чемпионат мира по футболу и пользуется случаем ещё и запендюрить в турни вторую команду... ФИФА такое вообще не допускает конечно... Я про фон происходящего пишу и не более. Но то, что всё по действующим правилам - это не оспоримо. И ничего против Алексеенко разумеется.
А как же тогда на ЧМ и ЧЕ по футболу могут играть сборные Англии,Шотландии итд итп все вместе взятые, а не Великобритания? Так что никакого издевательства нет. Россия воспользовалась своим законным правом. Правильно и сделала! Кто мешал французу вместо Непомнящего побеждать? )) Как Немова на ОИ засуживать или как медали золотые делить с Бережной и Сихарулидзе или как терапетвические исключения делать так тут эти "справедливолюбы" впереди планеты всей. Так,что нужно бить их же оружием. Право имеем?имеем! Так что селяви) Сергей. Я никак не возражаю против участия Алексеенко. И про футбол очень хороший пример и мне - известный.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #157 : 24. 12. 2019, 12:10:48 » |
|
Просто весь смысл вайлд-кард как раз в том и состоит, чтобы страна - орг не осталась без своего игрока! Это помощь слабым за то, что они организуют турнир. А здесь получается несколько не так, мягко скажем...
ну так Германия же Крамника выставила в прошлый цикл
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #158 : 24. 12. 2019, 12:12:58 » |
|
Это Германия. Так поступают сильные и великодушные, а может просто и понявшие, что есть нечто бОльшее, кроме "травм и грамот" А вот у англичан комплекс из-за футбола... Вроде их игра и преференции у них... А когда они последний раз (и первый) чемпионами мира были?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #159 : 24. 12. 2019, 12:14:33 » |
|
Тут не по рейтингу. Он занял первое невыходящее место в отборочной швейцарке. Соответственно он первый запасной. Правда Вашье-Лаграв занял первое невыходящее место в Кубке Мира. То есть он такой же первый запасной. Рейтинг у Вашье побольше, но выбрали своего. Там у Лаграва вроде еще что-то есть из выигранного Хотя и своих и молодых надо активней двигать , да и правила позволяют Черт ногу сломит... Чего-то для ощущения спортивной справедливости не хватает , конечно, вот только чего?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #160 : 24. 12. 2019, 12:16:06 » |
|
Тут не по рейтингу. Он занял первое невыходящее место в отборочной швейцарке. Соответственно он первый запасной. Правда Вашье-Лаграв занял первое невыходящее место в Кубке Мира. То есть он такой же первый запасной. Рейтинг у Вашье побольше, но выбрали своего. Там у Лаграва вроде еще что-то есть из выигранного Хотя и своих и молодых надо активней двигать , да и правила позволяют Черт ногу сломит... Чего-то для ощущения спортивной справедливости не хватает , конечно, вот только чего? Каисса рассудит , посмотрим , какой будет результат
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #161 : 24. 12. 2019, 12:44:01 » |
|
Ну как объяснить, что спорт несколько отличается от "музыкальных конкурсов" в том числе и тем, что: - здесь не решается кто достойный, а кто нет -отбор связан с соблюдением определенных правил, известных заранее. С соблюдением этих правил и связан выход Кирилла в ТП.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #162 : 24. 12. 2019, 12:45:49 » |
|
Принцип РШФ. Здесь уже объясняли.. 1. Не от страны, а от организатора турнира. Был бы организатором Ташир, то ни о каком Кирилле речь не шла. 2. Что такое принцип РШФ?
Коротко о " принципе РШФ" для Главного Эксперта. Ну это есть в темах - выбор избранных на ЧМ по рапиду и блицу и на любые другие соревнования. Наша Катерина яростно этот принцип всегда защищает. Это когда " по списочку" и когда " есть мнение". Вот это и есть главный принцип РШФ-ФШР, он же - их главный критерий правильного выбора.. Какое это имеет отношение к выходу Кирилла в ТП? Или лишь бы " пнуть" РШФ?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #163 : 24. 12. 2019, 12:53:15 » |
|
Все хорошо , тем более у Вас никаких претензий . Не переживайте Кстати - РШФ- это все шахматисты России , все российские Федерации . Спортивный отбор и правила и РШФ- круто!Спокойной ночи .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #164 : 24. 12. 2019, 12:54:18 » |
|
ФШР - это кучка бюрократов квасящих не деньги Филатова в ЦДШ. Не надо про всех шахматистов России.
|
|
|
|
|
|
|
|