NKNforever
|
|
« Ответ #180 : 24. 12. 2019, 01:24:16 » |
|
Интересно , а почему Россия стала снова организатором турнира? Никто не захотел? Интересно просто Кажется , 5 суперсоревнований из Календаря Фиде - в России . И везде у неё право за это Вайлд Карты ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #181 : 24. 12. 2019, 01:26:58 » |
|
А почему с 1994 году у всех (двоих) президентов мировой шахматной федерации с таким числом членов-стран паспорта одной страны?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #182 : 24. 12. 2019, 01:29:11 » |
|
К слову сказать. Про сёги. Даже если бы весь мир в это играл с их профи-турнирах (а не одни японцы) все бы столкнулись только с нокаутами. И никаких круговиков.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #183 : 24. 12. 2019, 01:33:08 » |
|
Три из восьми из одной страны
1. Почему-то на предыдущих ТП проблем с этим никто не видел. 2. Вполне могла реализоваться ситуация с 3-мя шахматистами из Китая? Вы бы также писали про засилье китайцев? 3. Что по поводу Штейна? 4. По поводу Кюрасао: там возмущаться мог только Корчной, Фишер свое на проигрывал "выше крыши". Партия то там причем?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #184 : 24. 12. 2019, 01:35:02 » |
|
И шахматный мир вполне в курсе, о том, о чём я сейчас пишу. О такой возможности. Здесь не важно -будет кто-то этим пользоваться или нет. Но. Это вот факт. Принятая система такое допускает. И вы никто ничего не узнаете и будете смотреть. Ничего не понимая вообще. Бабло закроет вопрос. И закрывало не раз в истории шахмат. Ну вот не стал же молодой англичанин Найджел говорить Гарри... Мистер Каспаров, не... Ну ФИДЕ... Это наше всё... Я отобрался по ФИДЕ... Не... Ну я ценю конечно, что вот Таймс ( моя любимая газета и такое бабло...) Но вот как-то неудобно получается... Мы что? Мы вообще выходим из ФИДЕ? А если я Вас того... (не... я понимаю... но мало ли) я кем буду? Вот так тогда и развалился шахматный мир.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #185 : 24. 12. 2019, 01:35:52 » |
|
1. Почему-то на предыдущих ТП проблем с этим никто не видел. 2. Вполне могла реализоваться ситуация с 3-мя шахматистами из Китая? Вы бы также писали про засилье китайцев? 3. Что по поводу Штейна? 4. По поводу Кюрасао: там возмущаться мог только Корчной, Фишер свое на проигрывал "выше крыши". Партия то там причем? Партия при чём? Да Рошаль сидел на телефоне в ЦШК, когда Карпов в Багио играл. На телефоне с доступом от Брежнева.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #186 : 24. 12. 2019, 01:40:25 » |
|
Вы, Михаил, читали Тогда в Багио? А Антишахматы Корчного читали? Сказки рассказывайте современным родителям читающим сей форум. Мне -то вот только не надо... Про рыцарей без страха и упрёка. Заодно, Вы мне поведайте как так вышло, что именно под матч с Ботвинником пасынка Смыслова отправили на юношеский чемпионат мира и что то из этого потом вышло... Какая шикарная идея. Отчим будет разрываться своей подготовкой с пасынком, и своим матчем... Красиво? Да. Лучшего послали? А надо были ли вообще посылать? Вы же знаете, чем кончилось. И как вовремя-то всё!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24. 12. 2019, 01:42:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #187 : 24. 12. 2019, 01:43:13 » |
|
И шахматный мир вполне в курсе, о том, о чём я сейчас пишу. О такой возможности. Здесь не важно -будет кто-то этим пользоваться или нет. Но. Это вот факт. Принятая система такое допускает.
Очень даже важно! Как только начинаются такие обвинения, можно сказать, что " тусовка пропала". И именно так происходило и во времена Фишера, и во времена Карпова. Шахматы "лихорадило" по полной.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #188 : 24. 12. 2019, 01:44:13 » |
|
1. Почему-то на предыдущих ТП проблем с этим никто не видел. 2. Вполне могла реализоваться ситуация с 3-мя шахматистами из Китая? Вы бы также писали про засилье китайцев? 3. Что по поводу Штейна? 4. По поводу Кюрасао: там возмущаться мог только Корчной, Фишер свое на проигрывал "выше крыши". Партия то там причем? Партия при чём? Да Рошаль сидел на телефоне в ЦШК, когда Карпов в Багио играл. На телефоне с доступом от Брежнева. Вы путаете Кюрасао с Багио.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #189 : 24. 12. 2019, 01:49:02 » |
|
Я путаю? Не смешите. Про Кюрасао Брежнев вообще не знал и где это такое. А вот в Багио буквально решалась судьба СССР. Отщепенец и предатель Родины против комсомольца и образца. А когда счёт стал 5-5... Да даже я помню... 8 лет было... По радио передали - НАШ ВЫИГРАЛ! Народ не знавший чем Каро-Канн отличается от перекрытия и тот - слушал... Я не играл тогда в шахматы практически... Так... Только с мамой вместо игрушек. А это - помню. А потом ещё довелось взрослым с И. А. Зайцевым общаться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #190 : 24. 12. 2019, 01:51:59 » |
|
А вообще, я даже подробности помню... В семье у меня не было шахматистов... Я был обычным советским малышом восьми лет. Мы играли в крутую игрушку. Пингвина с светящимися глазами... А он ещё и ходил.. Електрический…
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #191 : 24. 12. 2019, 01:54:22 » |
|
Да и книжка с портретом молодого Карпова где на нём был Орден Ленина была у меня одной из первых... Если бы мой дедушка не погиб в 45-ом и мне бы рассказал - выкинь такое... Но...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #192 : 24. 12. 2019, 01:56:17 » |
|
А ведь это была высшая награда той страны... Её люди получали вместе со звёздочкой Героя Советского Союза потом... Вот так потом страна и кончилась от вранья, лжи и цинизма...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #193 : 24. 12. 2019, 01:58:32 » |
|
Я путаю? Не смешите.
Вы " обещали" рассказ про Фишера и сговор советских шахматистов, а приплели зачем-то партию , которая в то время, этой ерундой не занималась.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #194 : 24. 12. 2019, 02:00:00 » |
|
За что у Карпова Орден Ленина? Он - лётчик - герой? Он - Герой Советского Союза?
|
|
|
|
|
|
|
|