Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #32 : 06. 08. 2020, 11:25:36 » |
|
Дискуссия Глека с Максимом Анатольевичем. Там даже про Германию есть на радость Михаилу Викторовичу:
Игорь Глек Игоря поздравляю конечно. Но в целом система присвоения этих российских званий выглядит достаточно идиотски. И если упомянутому выше Корчному было от лишения этих званий ни тепло ни холодно, да и в уже российские времена многие годы - большинству МГ и ММ также достаточно "фиолетово", то сейчас столкнулся с тем, что это напрямую бьёт по шахматистам с международными званиями, но без советских: так, ранее в спортшколе где работаю, звание МГ учитывали для прибавки к зарплате. И вдруг, несколько месяц назад, было заявлено, что доплата была ошибочной, и ни мне, ни второму тренеру - ММ, доплачивать перестали, после чего он уволился, поскольку без этой добавки работа стала фактически благотворительностью. И сам я сейчас воюю, потому как действительно получается ерунда полная по зарплате. В тоже время, знаю 17-летних решателей, получивших звание гроссмейстера России по решению, так им доплата будет идти! Ну и вообще, если посмотреть кто получил ГМ России и кто нет, довольно странная картина вырисовывается. Бред - "половцы и печенеги не указ нам", "у российских собственная гордость, на чужое смотрим свысока"? Считаю структуры типа МинСпорта крайне вредными для развития шахмат в России. Во многих странах нет такой громоздкой структуры, не разбирающейся в особенностях конкретного вида спорта, и все главные вопросы - квалификационные, судейские, организационные - решает Федерация. · Ответить · 2 д. · Отредактировано
Рустам Хуснутдинов Jana Mukhina спасибо, теперь понятно · Ответить · 2 д.
Максим Шушарин Игорь Глек Тут вот какая штука. Во многих странах, где все главные вопросы решает федерация, нет бюджетного финансирования. А описанный Вами казус относится как раз к бюджетному учреждению. Нужно либо крестик снять либо трусы надеть. Либо шахматисты сами устанавливают свои законы и правила, но тогда от государства денег не жди, либо терпеть указивки дятлов из минспорта за те бюджетные крохи, которые им выделяют. · Ответить · 2 д.
Рамиль Хасангатин Игорь, в Казани уже давно так. Только у нас звание мастера спорта России и гроссмейстера России одинаково по зарплате. А вот звание международного гроссмейстера никому не надо. · Ответить · 2 д.
Эдуард Кантер Игорь Глек вы как не в России живете) · Ответить · 2 д.
Игорь Глек Максим Шушарин правильно, с некоторыми нюансами. 1) В других странах зарплаты и пенсии значительно выше, поэтому вполне логично, что люди сами выбирают за что им платить. У нас же государство зачастую решает на что тратить деньги налогоплательщиков. Сам по себе этот подход я бы не назвал ошибочным, в наших реалиях. Другой вопрос, кто должен решать, на что именно расходовать средства? Мое мнение - сами жители и избранные ими депутаты, как это происходит в Швейцарии. И советская практика, кстати, в этом отношении мне нравилась: к примеру, районный совет депутатов, сталкивался с этим в Москве, мог принять решение об открытии районной спортшколы, и о профилирующих видах спорта в ней. Т.е., короче говоря, считаю (как и вы, полагаю?): нам не нужны такие монстрообразные структуры как МинСпорт и МинОбр, все основные решения относительно бюджетного финансирования, в т.ч. образования, спорта, культуры - должны принимать местные органы власти, местное самоуправление. Для этого оно, безусловно, не должно быть столь кастрированным как сейчас, причём особенно в старой Москве. 2) Насчёт отсутствия бюджетного финансирования, например в Германии, вы несколько заблуждаетесь. В ФРГ нет министерства спорта, есть конфедерация, созданная на основе существоваших ранее автономно национального олимпийского комитета и спортивного союза страны, поддерживаемая министерством внутренних дел. Он занимается финансированием различных видов спорта. Шахматам правда, да, не особо в этом обламывается. Большую часть бюджета шахматной федерации составляют членские взносы. 3) Безусловно, поддерживаю вашу мысль что шахматисты сами должны устанавливать свои законы и правила. В странах ЕС, Сев. Америки, Турции это работает! Российская же система в этом плане... сами знаем. Но вот лично я, поскольку сам муниципальный депутат, и знаю многих городских депутатов, и член Президиума городской федерации (ФШМ), пытаюсь изменить ситуацию, когда и ФШМ, по существу, вынуждена клянчить деньги у городского Департамента спорта, и наши тренеры и педагоги зависят зачастую от людей из городских ДепСпорта, ДепОбра, ДепКульта, которые не очень разбираются в наших реалиях, и по существу являются совершенно лишними для нас посредниками и нахлебниками. · Ответить · 2 д. · Отредактировано
Игорь Глек Рамиль Хасангатин так у вас за мастера спорта России (СССР) доплачивают? А вот у нас, получается, нет · Ответить · 2 д.
Рамиль Хасангатин Igor Glek Конечно, за звание мастер спорта России зарплата в шахматной школе выше. · Ответить · 2 д.
Максим Шушарин Игорь Глек чувствуется, что бизнесом в России Вы не занимались. Иначе нахлебники и посредники из ДепСпорта и ДепОбра показались бы Вам милейшими людьми.
|