NKNforever
|
|
« Ответ #1125 : 15. 11. 2019, 10:24:35 » |
|
Ой , друзья , совсем вы сейчас единственный самый важный турнир закопаете ! пожалейте! Этот турнир - ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ СЕЛЕКЦИИ в огромном городе! И в сборную , и в ВЛ! И в Выставочный блиц. И для оценки спортшкол . А вдруг гноившаяся ФШМ по итогам именно ПМ будет Гранты обещанные выдавать? И , как мне сказал один человек , лидером Поколения себя можно почувствовать ! А с сегрегацией по персональному Праву для возможности сыграть со старшими- его СЕЛЕКЦИОННОСПОСОБНОСТЬ еще более возрастает! Поэтому усложняется и дорожает туда отбор . Ю19 самый сложный турнир . Там хорошие ребята сами по возрасту есть . Но им надо будет отбиваться от ЧЕмпионов всех возрастов и полов . Вот так я думаю ... Да еще и непонятно , вдруг маленькие отобранные уже захотят сразу в до 19 отбираться? хотя по большому счету , можно и как АнатолийФ сказать ...
|
|
« Последнее редактирование: 15. 11. 2019, 10:43:37 от лено »
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #1126 : 15. 11. 2019, 10:47:06 » |
|
Ой , друзья , совсем вы сейчас единственный самый важный турнир закопаете ! пожалейте! Этот турнир - ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ СЕЛЕКЦИИ в огромном городе! И в сборную , и в ВЛ! И в Выставочный блиц. И для оценки спортшкол . А вдруг гноившаяся ФШМ по итогам именно ПМ будет Гранты обещанные выдавать? И , как мне сказал один человек , лидером Поколения себя можно почувствовать ! А с сегрегацией по персональному Праву для возможности сыграть со старшими- его СЕЛЕКЦИОННОСПОСОБНОСТЬ еще более возрастает! Поэтому усложняется и дорожает туда отбор . Ю19 самый сложный турнир . Там хорошие ребята сами по возрасту есть . Но им надо будет отбиваться от ЧЕмпионов всех возрастов и полов . Вот так я думаю ... Да еще и непонятно , вдруг маленькие отобранные уже захотят сразу в до 19 отбираться? хотя по большому счету , можно и как АнатолийФ сказать ... Лено , в прошлом году вы еще так о турнире не говорили , ваш сын играл в прошлом году насколько помню ХОРОШО , зачем все это сейчас писать о турнире ?? Если вы для себя решили не играть , не нагнетайте пожалуйста .
|
|
« Последнее редактирование: 15. 11. 2019, 10:53:45 от irina.chess »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1127 : 15. 11. 2019, 10:56:24 » |
|
Ой , друзья , совсем вы сейчас единственный самый важный турнир закопаете ! пожалейте! Этот турнир - ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ СЕЛЕКЦИИ в огромном городе! И в сборную , и в ВЛ! И в Выставочный блиц. И для оценки спортшкол . А вдруг гноившаяся ФШМ по итогам именно ПМ будет Гранты обещанные выдавать? И , как мне сказал один человек , лидером Поколения себя можно почувствовать ! А с сегрегацией по персональному Праву для возможности сыграть со старшими- его СЕЛЕКЦИОННОСПОСОБНОСТЬ еще более возрастает! Поэтому усложняется и дорожает туда отбор . Ю19 самый сложный турнир . Там хорошие ребята сами по возрасту есть . Но им надо будет отбиваться от ЧЕмпионов всех возрастов и полов . Вот так я думаю ... Да еще и непонятно , вдруг маленькие отобранные уже захотят сразу в до 19 отбираться? хотя по большому счету , можно и как АнатолийФ сказать ... Лено , в прошлом году вы еще так о турнире не говорили , ваш сын сыграл , насколько помню ХОРОШО , зачем все это сейчас писать о турнире ?? Если вы для себя решили не играть , не нагнетайте пожалуйста . По-моему , я очень хорошо о нем написала . В чем подвох? Хороший турнир . Мы бы и сейчас до 19 сыграли , но селекционный отбор не прошли . И это нормально . Жизнь не кончается . В следующем году , если не будет форс мажоров , уже по праву возраста там сыграем , а этот пропустить можно . Да и Артем может пропустить , ничего . Нет никакого нагнетания . Хотелось бы , чтобы младших в старшие пускали по рейтингу , мне кажется это было бы правильней . Но тогда это был бы рейтинговый турнир , с другой стороны А вообще - в Москве мало хороших рейтинговых турниров просто . У маленьких - там четверть и полуфиналы , там еще сложней . Но и законы другие немного . Здесь -отборочный- поэтому по отобранности . Может , и правильно? Другое дело , что скажут профессионалы- тренеры , например . На Форуме- Онли , Мытищинец , ККК. Сергеев. Антверпен . ФИБМ , в конце концов . Интересно
|
|
« Последнее редактирование: 15. 11. 2019, 11:07:59 от лено »
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #1128 : 15. 11. 2019, 11:12:48 » |
|
В Москве турниров мало .....? Каждый месяц есть рейтинговый турнир во Дворце , пожалуйста играй согласно твоему рейтингу . Я уже не беру в счет турниры ЦДШ , в январе Опен Москва рейтинговый турнир , АЭРОФЛОТ Опен Что говорить регионам ?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1129 : 15. 11. 2019, 11:22:36 » |
|
В Москве турниров мало .....? Каждый месяц есть рейтинговый турнир во Дворце , пожалуйста играй согласно твоему рейтингу . Я уже не беру в счет турниры ЦДШ , в январе Опен Москва рейтинговый турнир , АЭРОФЛОТ Опен Что говорить регионам ?
Во дворце нет 2100+ турнира для нашей рейтинговой группы Там только 1800+(иногда он становится 1600+) - это в основном для 1800+ И в Москве в принципе нет таких , один раз в год- Аэрофлот огромный . Мы же здесь говорили об этом По сравнению с маленькими европейскими деревнями - очень мало
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1130 : 15. 11. 2019, 11:24:38 » |
|
Вот. Две штуки в год. Москоу Опен в убитом РГСУ и Аэрофлот Опен с запредельными взносами. Дворец и ЦДШ не считаются, там нет таких составов, как в Ю19: 1 IM Макарян Рудик 1966 44105681 RUS 2405 2427 КМС ДЮСШ им. М.М. Ботвинника 2 FM Павлов Данила 2215 34126594 RUS 2369 2363 КМС СШ "Шахматная школа А.Карпова" 3 FM Калабухов Богдан 14242 34102865 RUS 2292 2283 КМС Школа им. И.В. Курчатова 4 FM Гурвич Виталий 4062 24164852 RUS 2265 2250 КМС СШ "Шахматная школа А.Карпова" 5 Перов Герман 13158 44111410 RUS 2143 2145 КМС СШ "Шахматная школа А.Карпова" 6 Федоров Никита 2169 34164666 RUS 2133 2103 КМС Школа им. И.В. Курчатова 7 WFM Мирошник Екатерина 3600 34127698 RUS 2127 2101 КМС СШ "Шахматная школа А.Карпова" 8 Секоян Вачаган 20185 44175299 RUS 2084 1983 КМС Школа им. И.В. Курчатова Трём (включая Рудика) милостиво разрешили с ними сыграть. Остальным - нет. На "Правила шахмат" (приказ МинСпорта) - младшие к старшим при соответствии минимальных рейтингов - плевать, что хотим, то и творим. Правовых оснований для подобных ограничений - нет. В других федеральных округах такого безобразия НЕТ, там не Ахметовы сидят..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1131 : 15. 11. 2019, 11:27:07 » |
|
Во дворце нет 2100+ турнира для нашей рейтинговой группы Там только 1800+(иногда он становится 1600+) - это в основном для 1800+ И в Москве в принципе нет таких , один раз в год- Аэрофлот огромный . Мы же здесь говорили об этом По сравнению с маленькими европейскими деревнями - очень мало Надо чтобы в Москве каждый чётный месяц в первую субботу этого месяца стартовали 1-3 турнира с гормой IM, как в Венгрии. А каждый нечётный месяц с нормой GM. ну с поправкой на праздники и каникулы, конечно. ну или в ЦДШ-опен, который идёт пн-ср-пт, дали большие призовые, тогда все 2400+ ломанутся туда, но кто ж их даст-то?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1132 : 15. 11. 2019, 11:28:45 » |
|
Да никто не даст! В следующем году сколько у Сергея Евгеньича на суды уйдет, это же ужас! Вон, одна мама миллион потратила на Самого, а отсудила (и то неправдой) только 100 000.. По сравнению с маленькими европейскими деревнями - очень мало
Вот-вот. Хотите нормальный состав - езжайте в Европу. Ну или по России ищите нормальные взрослые турниры. А мы тут в Москве дальше будем гнить, вы нашим спортшколам гнить не мешайте, а то пока только две сгнили, а их целых четыре..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1133 : 15. 11. 2019, 11:29:02 » |
|
Во дворце нет 2100+ турнира для нашей рейтинговой группы Там только 1800+(иногда он становится 1600+) - это в основном для 1800+ И в Москве в принципе нет таких , один раз в год- Аэрофлот огромный . Мы же здесь говорили об этом По сравнению с маленькими европейскими деревнями - очень мало Надо чтобы в Москве каждый чётный месяц в первую субботу этого месяца стартовали 1-3 турнира с гормой IM, как в Венгрии. А каждый нечётный месяц с нормой GM. ну с поправкой на праздники и каникулы, конечно. ну или в ЦДШ-опен, который идёт пн-ср-пт, дали большие призовые, тогда все 2400+ ломанутся туда, но кто ж их даст-то? Да , надо .
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1134 : 15. 11. 2019, 11:33:23 » |
|
Мы бы и сейчас до 19 сыграли , но селекционный отбор не прошли . И это нормально . Жизнь не кончается .
Вы на него не подавали, на до 19. А жаль. Лишний отказ - это лишняя торпеда в тонущий корабль ФШМ.. Сергей Евгеньич, они утонут, новых наберёте! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1135 : 15. 11. 2019, 11:35:02 » |
|
Во дворце нет 2100+ турнира для нашей рейтинговой группы Там только 1800+(иногда он становится 1600+) - это в основном для 1800+ И в Москве в принципе нет таких , один раз в год- Аэрофлот огромный . Мы же здесь говорили об этом По сравнению с маленькими европейскими деревнями - очень мало Надо чтобы в Москве каждый чётный месяц в первую субботу этого месяца стартовали 1-3 турнира с гормой IM, как в Венгрии. А каждый нечётный месяц с нормой GM. ну с поправкой на праздники и каникулы, конечно. ну или в ЦДШ-опен, который идёт пн-ср-пт, дали большие призовые, тогда все 2400+ ломанутся туда, но кто ж их даст-то? Да , надо . Очень надо ! И не мне , а нормальному шахматному росту . И приезжали бы из странвсяких на них , как в Венгрию Но Моисеев + Компания(отличные) -не хотят заморачиваться А других орг анизаторов нет . А ЦДШ урезали и деградировали , хотя кто-то там тренируется все же И тогда в Ю 19 были бы другие рейтинги , Может быть . Много чего надо
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1136 : 15. 11. 2019, 11:38:12 » |
|
Мы бы и сейчас до 19 сыграли , но селекционный отбор не прошли . И это нормально . Жизнь не кончается .
Вы на него не подавали, на до 19. А жаль. Лишний отказ - это лишняя торпеда в тонущий корабль ФШМ.. Сергей Евгеньич, они утонут, новых наберёте! Ура! нет , я в апреле еще поняла , что не допустят , вам всем здесь об этом написала . В куклы играть нет ни сил ни времени . Мне, например , действительно на примере ПМ 2019 было интересно понять возможности новой команды ФШМ . Пока они в нокауте . Старая гвардия их классически построила . Причём , все их лучшее новое , использовала для своих консервативных задач . Нокаут . Очень им сочувствую . Но Надежда есть , маааленькая , но есть . Но очень маленькая . Вот этот вывод я сделала .
|
|
« Последнее редактирование: 15. 11. 2019, 11:47:52 от лено »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1137 : 15. 11. 2019, 11:44:14 » |
|
Понятно, что не допустят. Но Вы проходите по категории " отказались участвовать", а мы - по категории " отказали в участии". Хотя хрен редьки не слаще.. Но дело заводится только по второму из приведенных кейсу. Очень надо ! И не мне , а нормальному шахматному росту . И приезжали бы из странвсяких на них , как в Венгрию Но Моисеев + Компания(отличные) -не хотят заморачиваться А других орг анизаторов нет . А ЦДШ урезали и деградировали , хотя кто-то там тренируется все же И тогда в Ю 19 были бы другие рейтинги , Может быть . Много чего надо На Ю15 и Ю17 посмотрите. По три двухтысячника всего на весь 12-миллионный город. Ну ещё и Эва до кучи с подачи ЛС. Деградация, однако..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1138 : 15. 11. 2019, 11:49:13 » |
|
Понятно, что не допустят. Но Вы проходите по категории " отказались участвовать", а мы - по категории " отказали в участии". Хотя хрен редьки не слаще.. Но дело заводится только по второму из приведенных кейсу. Очень надо ! И не мне , а нормальному шахматному росту . И приезжали бы из странвсяких на них , как в Венгрию Но Моисеев + Компания(отличные) -не хотят заморачиваться А других орг анизаторов нет . А ЦДШ урезали и деградировали , хотя кто-то там тренируется все же И тогда в Ю 19 были бы другие рейтинги , Может быть . Много чего надо Никто не отказывался - нас и не звал никто! На Ю15 и Ю17 посмотрите. По три двухтысячника всего на весь 12-миллионный город. Ну ещё и Эва до кучи с подачи ЛС. Деградация, однако..
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #1139 : 15. 11. 2019, 11:49:54 » |
|
Лено , у вас Глеб прекрасно играет С такими результатами , можно уже вообще забыть о региональном турнире Первенство Москвы Вы уже в прошлом году играли на России в вышке , что сейчас произошло ? МОЖЕТ дружба с ПШ ?)) https://chess-results.com/tnr432791.aspx?lan=11&art=2&rd=9Так вы вошли в 10 , у вас должен быть выход в высшую лигу до 19
|
|
« Последнее редактирование: 15. 11. 2019, 11:54:08 от irina.chess »
|
|
|
|
|
|