chessvdk
|
|
« Ответ #1740 : 25. 11. 2019, 03:30:12 » |
|
Про ту самую "дуру" я охотно Вас почитаю когда вы повезёте своих учеников на Москоу оупен играть в аварийном помещении (ответы на письма Лено на форуме есть) на не сертифицированной площадке!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #1741 : 25. 11. 2019, 03:32:33 » |
|
Отличный просто отборочный турнир получился в группе до 19 лет. Мальчик, играющий вне возрастной группы, т.е. по сути для тренировки проигрывает по шахматному партию мальчику который как раз играет за право отбора, и который по факту играет абсолютно честно, и в результате описанных далее действий победы засчитывается более младшему игроку, который участвует в соревновании для тренировки! Просто прелестно!
Ну да. Паноптикум какой-то
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1742 : 25. 11. 2019, 03:32:36 » |
|
Нет это не спорт. А имитация спорта у любителей свою власть показать. Положение спорта: запрет на любые электронные приборы в игровой зоне. Имитация спорта: хочу разрешу, а хочу нет. Мы это все уже обсуждали в ещё более одиозном случае Азмая/Ковалева.
Правила не могут предусмотреть всех жизненных ситуаций. К примеру, кардиостимулятор - это электронное устройство (прибор). В другой ситуации арбитр может разрешить (или не разрешить) ношение слухового аппарата. Могу даже себе представить ситуацию, когда арбитр разрешит шахматисту - работнику МЧС или врачу-реаниматологу иметь на шахматном столике включенный телефонный аппарат (с выключенным звонком). Ничего невозможного в этом нет. Я могу вам гарантировать, что если какой-нибудь " придурок-арбитр" поставит ноль за слуховой аппарат в зале, это будет его последнее судейство в шахматах.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1743 : 25. 11. 2019, 03:33:00 » |
|
А знаете, кто самый главный пострадавший в этой истории? Хотите скажу? А тот маленький мальчик, которому присудили победу.
https://chess24.com/en/watch/live-tournaments/moscow-youth-championship-2019-u19/8/1/1Что и требовалось доказать Сами посмотрите Рудик оказался (верней всего) в плюсе =1 очко за неявку В итоге уж 2 пустых очка на первых досках , и это среди отобравшихся и чемпионов ! За причинно-следственные связи тоже Бунетян отвечать по -вашему должен? Ну и как в итоге оценивать эти результаты и гранты , которые должны посыпаться с небес на новых чемпионов? Цирк !
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1744 : 25. 11. 2019, 03:34:53 » |
|
Нет это не спорт. А имитация спорта у любителей свою власть показать. Положение спорта: запрет на любые электронные приборы в игровой зоне. Имитация спорта: хочу разрешу, а хочу нет. Мы это все уже обсуждали в ещё более одиозном случае Азмая/Ковалева.
Правила не могут предусмотреть всех жизненных ситуаций. К примеру, кардиостимулятор - это электронное устройство (прибор). В другой ситуации арбитр может разрешить (или не разрешить) ношение слухового аппарата. Могу даже себе представить ситуацию, когда арбитр разрешит шахматисту - работнику МЧС или врачу-реаниматологу иметь на шахматном столике включенный телефонный аппарат (с выключенным звонком). Ничего невозможного в этом нет. Я могу вам гарантировать, что если какой-нибудь " придурок-арбитр" поставит ноль за слуховой аппарат в зале, это будет его последнее судейство в шахматах. Я тоже могу гарантировать, что если кто-то из участников данного первенства решит так пошутить, то Москвин поставит ему ноль незамедлительно, а КДК вкупе с СКК это решение единодушно одобрят! Но если кто-то обратится с этим вопросом ДО партии, то проблем у него не будет никаких.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1745 : 25. 11. 2019, 03:37:09 » |
|
По-моему развитие турнира говорит само за себя . И мы по-прежнему не знаем , что же там произошло вчера и почему Усов пока не вышел на партию , судя по трансляции . Хотя надо ютьюб еще посмотреть https://youtu.be/XcsJ7jeAPP8Вышел , слава Богу Ух... Главное , чтоб у Рудика случайно потом ничего не обнаружилось!
|
|
« Последнее редактирование: 25. 11. 2019, 03:39:44 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1746 : 25. 11. 2019, 03:38:55 » |
|
Правила не могут предусмотреть всех жизненных ситуаций. К примеру, кардиостимулятор - это электронное устройство (прибор). В другой ситуации арбитр может разрешить (или не разрешить) ношение слухового аппарата. Могу даже себе представить ситуацию, когда арбитр разрешит шахматисту - работнику МЧС или врачу-реаниматологу иметь на шахматном столике включенный телефонный аппарат (с выключенным звонком). Ничего невозможного в этом нет. Я могу вам гарантировать, что если какой-нибудь " придурок-арбитр" поставит ноль за слуховой аппарат в зале, это будет его последнее судейство в шахматах. Это у Вас там в Германии. А в России пойдёт на повышение. Знаете, после чего Ахметов стал главным арбитром Москвы? Вскоре после того, как он в финале Первенства Москвы сделал жеребьёвку не по рейтингам участников, а по алфавиту!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1747 : 25. 11. 2019, 03:46:47 » |
|
Правила не могут предусмотреть всех жизненных ситуаций. К примеру, кардиостимулятор - это электронное устройство (прибор). В другой ситуации арбитр может разрешить (или не разрешить) ношение слухового аппарата. Могу даже себе представить ситуацию, когда арбитр разрешит шахматисту - работнику МЧС или врачу-реаниматологу иметь на шахматном столике включенный телефонный аппарат (с выключенным звонком). Ничего невозможного в этом нет. Я могу вам гарантировать, что если какой-нибудь " придурок-арбитр" поставит ноль за слуховой аппарат в зале, это будет его последнее судейство в шахматах. Именно поэтому в Правилах шахмат присутствуют оговорки на право арбитра учесть конкретные обстоятельства. И опытный арбитр ситуацию со слуховым аппаратом определит еще ДО начала турнира. И здесь не так. Не обязан человек со слуховым аппаратом бежать перед каждым туром и испрашивать высочайшее разрешение у "судьи- самодура". И, если есть что-то "поганое" в шахматном мире, то это именно шахматные арбитры, обалдевший от случайно свалившейся на них власти.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1748 : 25. 11. 2019, 03:58:44 » |
|
Спросила у своего гроссмейстера. Описала всю ситуацию, фамилий не называла, да он их и не знает. Он пожал плечами и сказал, что парень сам виноват. Из его опыта, на ВСЕХ турнирах перед началом тура, не зависимо от того, как прописано в положении(его игроки часто невнимательно читают), судья ВСЕГДА объявляет, что делать с телефонами. Думаю, и тут всё было. Парень не стал слушать, решил что и так сойдёт. Не сошло.
Если внимательно прочитать положения "приличных турниров", то там будет написано с точностью до наоборот: проносить электронные приборы в игровую зону -НЕЛЬЗЯ, но есть право судьи разрешить ... У нас же пишут так как написали...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1749 : 25. 11. 2019, 04:00:18 » |
|
А знаете, кто самый главный пострадавший в этой истории? Хотите скажу? А тот маленький мальчик, которому присудили победу.
+100.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1750 : 25. 11. 2019, 04:01:02 » |
|
Спросила у своего гроссмейстера. Описала всю ситуацию, фамилий не называла, да он их и не знает. Он пожал плечами и сказал, что парень сам виноват. Из его опыта, на ВСЕХ турнирах перед началом тура, не зависимо от того, как прописано в положении(его игроки часто невнимательно читают), судья ВСЕГДА объявляет, что делать с телефонами. Думаю, и тут всё было. Парень не стал слушать, решил что и так сойдёт. Не сошло.
Если внимательно прочитать положения "приличных турниров", то там будет написано с точностью до наоборот: проносить электронные приборы в игровую зону -НЕЛЬЗЯ, но есть право судьи разрешить ... У нас же пишут так как написали... Все равно виноват и отвечает САМ шахматист Вспомнила - ФЛЭШМОБ ИЗ СОЛИДАРНОСТИ предложила ККК Но и она потом сказала - САМ Замкнутый тупиковый круг
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1751 : 25. 11. 2019, 04:05:07 » |
|
И здесь не так. Не обязан человек со слуховым аппаратом бежать перед каждым туром и испрашивать высочайшее разрешение у "судьи- самодура".
Вот тут не поняла. А как быть? А если завтра полтурнира придут со сделанными под слуховой аппарат наушниками, в которые им будут диктовать ходы? Как-то ж это надо обговорить с судьей?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1752 : 25. 11. 2019, 04:22:43 » |
|
То-то и оно, что не придут. Вот в чём дело. Это очень не корректная фраза - а что будет если все (то-то и то-то). Знаете почему? А потому, что все - не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1753 : 25. 11. 2019, 04:23:08 » |
|
Отличный просто отборочный турнир получился в группе до 19 лет. Мальчик, играющий вне возрастной группы, т.е. по сути для тренировки проигрывает по шахматному партию мальчику который как раз играет за право отбора, и который по факту играет абсолютно честно, и в результате описанных далее действий победы засчитывается более младшему игроку, который участвует в соревновании для тренировки! Просто прелестно!
Ну да. Паноптикум какой-то ( с гордостью) А началось-то всё со снятия с турнира кого? Вляпываться тоже надо уметь! А ФШМ это искусство освоила в совершенстве!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1754 : 25. 11. 2019, 04:26:44 » |
|
И здесь не так. Не обязан человек со слуховым аппаратом бежать перед каждым туром и испрашивать высочайшее разрешение у "судьи- самодура".
Вот тут не поняла. А как быть? А если завтра полтурнира придут со сделанными под слуховой аппарат наушниками, в которые им будут диктовать ходы? Как-то ж это надо обговорить с судьей? Тут мы с мамой ТАК РАЗВЕРНЕМСЯ! Сразу 2600 у Принцессы будет!
|
|
|
|
|
|
|
|