Мытищинец
|
|
« Ответ #1920 : 26. 11. 2019, 11:22:06 » |
|
Хорошо что дети на машинах не ездят, а то бы получали 0 за брелок от сигнализации. Хотя достаточно и простого диода в кармане завалятся, прибор определит - можно и не разбираться
А уже и такой случай был. У взрослого сработала сигнализация от его машины и засчитали поражение. Всё верно, товарищи шахматисты! Игра - важнее! Пусть у тебя тачку угоняют! Пофиг! Представляете, чтобы покинуть игровую зону, тоже нужно разрешение судьи! Вот ведь гайки закрутили!
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #1921 : 26. 11. 2019, 11:23:00 » |
|
Хорошо что дети на машинах не ездят, а то бы получали 0 за брелок от сигнализации. Хотя достаточно и простого диода в кармане завалятся, прибор определит - можно и не разбираться
А уже и такой случай был. У взрослого сработала сигнализация от его машины и засчитали поражение. Всё верно, товарищи шахматисты! Игра - важнее! Пусть у тебя тачку угоняют! Пофиг! Я закончил НЭТИ по специальности электронные приборы , для меня диодик это электронный прибор, найду на турнире у кого нибудь сразу 0 . Закон есть закон)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1922 : 26. 11. 2019, 11:24:53 » |
|
А минимизация всё идёт и идёт! Марк, да Вы прекрасно осведомлены что я думаю о том, во что превратился шахматный мирок. Как дети малые - Марья Ивановна, можно я пописать выйду? Я прекрасно знаю отличие игровой зоны от площадки, но из-за таких как Вы дойдут и до этого.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1923 : 26. 11. 2019, 11:25:13 » |
|
ККК, конкретный вопрос к Вам : необходимо убрать из существующего Положения этот самый , цитируемый здесь не раз пункт ? Или пусть будет , не важно? Он же перекочевал уже и в Кубок по Рапиду Москвы , то есть , это считается в Московских Положениях нормой. Может , стоит убрать все же , или сильно скорректировать , без двоякого смысла чтобы,и тогда вопрос будет снят ? Ответьте на этот вопрос пожалуйста .
Пункт о мобильных телефонах можно вообще убрать из Положения. Это ни на что не повлияет, поскольку всё прописано в Правилах шахмат, которым Положение обязано соответствовать. И уж какими словами не пропиши запрет, это тоже ничего не изменит, поскольку 16-летние подростки Положения не читают, а слова судей нередко предпочитают пропускать мимо ушей. Про запрет приносить мобильники знают даже малыши, играющие в четвертьфиналах Москвы.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 11:28:27 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1924 : 26. 11. 2019, 11:28:44 » |
|
Спасибо большое всем участникам дискуссии! Все мнения и пожелания учтём... У себя в УрФО
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1925 : 26. 11. 2019, 11:29:16 » |
|
А уже и такой случай был. У взрослого сработала сигнализация от его машины и засчитали поражение. Всё верно, товарищи шахматисты! Игра - важнее! Пусть у тебя тачку угоняют! Пофиг! ИМХО. Мы все немножко не о том говорим. Лучше подумать, что делать в будущем, чтобы такого бесстыдства оргов и судей было меньше. Лучше всего может помочь: -обсуждение этого случая на форумах; -фамилии тех кто так составил положение в студию - фамилии тех кто так судит в студию -обсуждение с мнениями шахматистов, организаторов, арбитров как можно (нужно) разрешать такую ситуацию, чтобы и с читерством борьба была, и чтобы "до маразма" не доходило.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 03:02:13 от FIBM »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1926 : 26. 11. 2019, 11:30:53 » |
|
Вас - сможет! Дело не в том, что и как Вы там пережили. Удар придётся по вашим взглядам. Будете чувствовать себя оплёванным с ног до головы как сталинисты после XX съезда. Да похуже даже.
Сомневаюсь. Я человек беспринципный и с плохой репутацией. Мне на Moscow Open многие уважаемые в шахматном мире люди об этом говорили. Некоторые даже так громко, что в коридоре чуть противопожарный плакат не упал Так что мои взгляды вне опасности при любом строе
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 11:33:10 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #1927 : 26. 11. 2019, 11:31:01 » |
|
Самое интересное сидит читер читает эту полемику, и ржет. Так как вы не в состоянии его поймать. Не говоря о том что бы как то этому противодействовать. Вот и остается нагнать жути на тех у кого этого и в мыслях не было.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 11:33:47 от NVV »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1928 : 26. 11. 2019, 11:31:12 » |
|
Об этом я и пишу! Но это же - бред!
Нет! Это реальность! Кстати, сюда нас тоже не пускают: Кубок Москвы по рапиду среди мужчин и женщин состоится в воскресенье 1 декабря в Музее хоккея (метро «Автозаводская»). Принять участие в турнире смогут все желающие шахматисты Москвы, представляющие столицу в рейтинг-листе ФШР. Ура! Рейтинг-лист общественной организации имеет приоритет над пропиской! http://moscowchess.org/news/12454Ну вот как бы ещё гаечки подкрутить? Уже конечно с большим усилием затягивается, но ведь не рванула крышка котла пока..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1929 : 26. 11. 2019, 11:34:01 » |
|
Нет! Это реальность! Кстати, сюда нас тоже не пускают: Кубок Москвы по рапиду среди мужчин и женщин состоится в воскресенье 1 декабря в Музее хоккея (метро «Автозаводская»). Принять участие в турнире смогут все желающие шахматисты Москвы, представляющие столицу в рейтинг-листе ФШР. Ура! Рейтинг-лист общественной организации имеет приоритет над пропиской! http://moscowchess.org/news/12454Ну вот как бы ещё гаечки подкрутить? Уже конечно с большим усилием затягивается, но ведь не рванула крышка котла пока.. Перепишитесь у рейтинг -админа по прописке - она для КОДА ПРИОРИТЕТНА
|
|
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #1930 : 26. 11. 2019, 11:34:36 » |
|
Нет! Это реальность! Кстати, сюда нас тоже не пускают: Кубок Москвы по рапиду среди мужчин и женщин состоится в воскресенье 1 декабря в Музее хоккея (метро «Автозаводская»). Принять участие в турнире смогут все желающие шахматисты Москвы, представляющие столицу в рейтинг-листе ФШР. Ура! Рейтинг-лист общественной организации имеет приоритет над пропиской! http://moscowchess.org/news/12454Ну вот как бы ещё гаечки подкрутить? Уже конечно с большим усилием затягивается, но ведь не рванула крышка котла пока.. Для включения в Кубок и жеребьевку 1 тура необходимо следующее: - прислать скан/фото паспорта (до 14 лет свидетельство о рождении), регистрацию на электронную почту офиса ФШМ info@mskchess.ru;
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1931 : 26. 11. 2019, 11:36:00 » |
|
ККК, конкретный вопрос к Вам : необходимо убрать из существующего Положения этот самый , цитируемый здесь не раз пункт ? Или пусть будет , не важно? Может , стоит убрать все же , или сильно скорректировать , без двоякого смысла чтобы,и тогда вопрос будет снят ?
Участники могут хранить электронные устройства в своей сумке с разрешения главного судьи при условии, что устройство полностью выключено. Место размещения этой сумки должно быть также согласовано с арбитром. Обоим игрокам запрещено пользоваться этой сумкой без разрешения арбитра.
Я не юрист, мне сложно оценивать тонкости формулировки. По мне так и так понятно, что если главный судья не разрешил, значит нельзя. Никакого двоякого смысла я не вижу. Но почему-то многие тут ухитряются понять это как-то иначе. Причём внятного объяснения, почему можно опускать и не принимать во внимание слова с разрешения главного судьи, я так тут и не прочла. Или я такая тупая, что не понимаю? Ну сформулируйте эту мысль так, как вы бы поняли. В данном конкретном случае ещё и телефон не выключен. Где написано, что режим полёта = полностью выключен?
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 11:39:43 от KKK »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1932 : 26. 11. 2019, 11:36:37 » |
|
Пришлём скан паспорта! И прописочку пришлём, пусть хавают! А перейти под юрисдикцию Сил Зла?! Добровольно?? Да и Филиппов нас в код 50 почему-то отправил.. может по распоряжению ФШР? Мы ж в опале, а там федерация пока опальная (последние дни доживает).. Хорошо что дети на машинах не ездят, а то бы получали 0 за брелок от сигнализации. Хотя достаточно и простого диода в кармане завалятся, прибор определит - можно и не разбираться
А уже и такой случай был. У взрослого сработала сигнализация от его машины и засчитали поражение. Всё верно, товарищи шахматисты! Игра - важнее! Пусть у тебя тачку угоняют! Пофиг! ИМХО. Мы все немножко не о том говорим. Лучше подумать, что делать в будущем, чтобы такого бесстыдства оргов и судей было меньше. Лучше всего может помочь: -обсуждение этого случая на форумах; -фамилии тех кто так составил положение в студию - фамилии тех кто так судит в студию -обсуждение с мнениями шахматистов, организаторов, арбитров как можно (нужно) разрешать такую ситуацию, чтобы и с читерством борьба была, и чтобы "до маразма" не доходило. Бесстыдства (с двумя "с"), уточняет главный арбитр соревнования московской шахсекции Москвин Алексей Станиславович (ID 4125320). Положение составил скандально известный Ахметов Артём Замфирович ( это нам Даша по телефону сказала, когда по поводу Артёма препирались). Остальные - Евгеньич и Марк - подмахнули его не глядя ( это уже Папа Шахматиста клевещет).
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 03:02:55 от FIBM »
|
|
|
|
|
NVV
|
|
« Ответ #1933 : 26. 11. 2019, 11:38:26 » |
|
И самое главное пацан вчера нарушил правила ФИДЕ, завтра нарушит Законы Российской федерации, есть предложение сразу на севера, пусть там кандалы обсирает
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1934 : 26. 11. 2019, 11:41:04 » |
|
Вас - сможет! Дело не в том, что и как Вы там пережили. Удар придётся по вашим взглядам. Будете чувствовать себя оплёванным с ног до головы как сталинисты после XX съезда. Да похуже даже.
Сомневаюсь. Я человек беспринципный и с плохой репутацией. Мне на Moscow Open многие уважаемые в шахматном мире люди об этом говорили. Некоторые даже так громко, что в коридоре чуть противопожарный плакат не упал Так что мои взгляды вне опасности при любом строе А почему, Марк, Вас совершенно не интересуют эпохальные перемены в подмосковной шахсекции (тема " Подмосковная шахматная коррупция") и невиданный взлёт домодедовских шахмат? Вот застряли Вы в теме детского ПМ, к которому Мытищи имеют весьма косвенное отношение.. А Курпатов или Жолобов? Вы не переживаете? Всё же Подмосковье сейчас гудит..
|
|
|
|
|
|
|
|