chessvdk
|
|
« Ответ #2625 : 03. 12. 2019, 02:40:18 » |
|
И даже на детское первенство Москвы! А то тут типа профессиональный турнир - только моему ученику в этом профессиональном турнире в шотландке коня зевнули в один ход прямо в дебюте, и в том же самом зале мы вкатаем ноль победившему в абсолютно честной партии подростку досмотрев его сумку! Ну что это вообще?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2626 : 03. 12. 2019, 02:47:29 » |
|
Вот мне, например, эта эпопея с массовым собираем смартфонов нафиг не упёрлась! Я как-то вот был на работе и зашла женщина-полицейский из соседнего здания. В общем, я согласился помочь и полтора часа сидел как человек с педагогическим образованием при выяснении этой женщиной у мальчика 12 лет вопроса о том, как и при каких обстоятельствах у него в бассейне увели телефон. Я видел на какой тачке потом мама мальчика увозила (да купи-ты пацану новый - можно подумать ай-яй-яй что случилось)... Она тоже присутствовала. А офицер полиции по закону не имеет права допрашивать такого мальчика без его родителя и педагога (психолога детского) со стороны. Она и пришла к нам именно за этим. Ладно... Мама решила повоспитывать сына положим. Что она хотела ему показать - понятия не имею. Но по закону имеет право. А мне вот нафиг за эти сданные смартфоны отвечать-то, а? Мне делать больше нефига - да? Когда я вот это всё провожу. И только из-за бзиков по поводу читерства в шахматной корпорации?
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 02:51:43 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2627 : 03. 12. 2019, 03:09:55 » |
|
Просто уже задрало очень и очень многое. Это всё одного поля ягодки (поганки ньюсовка) как например обложить идиотскими бумажками обсчёт их никаковского просто рейтинга в смысле математики! И вот эта кретиническая борьба с читерством тоже. Она нужна. Есть такая проблема безусловно! Кто ж этого не знает! Но не всех же турнирах каких не попадя-то, а?!
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 03:12:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2628 : 03. 12. 2019, 05:38:56 » |
|
Телефон с разрешения судьи может лежать в сумке. Если сумки нет, никто не запрещает организаторам выдать участнику непрозрачный пластиковый пакет.
Сумка может лежать в разрешенном месте. Это может быть даже игровой стол. Но залезать в сумку нельзя.
Телефон должен быть выключен. Но проверять это судья не обязан. А вот если телефон зазвонил, то очевидно, что он не выключен.
У нас на Любительской лиге Гран-При Мытищи участник может держать выключенный телефон в своей сумке под столом или положить его на судейский стол. Я объявляю это перед каждым туром.
Правил шахмат мы не нарушаем, но и никакого геморроя участникам не устраиваем. Если телефон в сумке зазвонил, ставим ноль.
На ПМ были другие правила, но это их право...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 05:42:19 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2629 : 03. 12. 2019, 05:42:39 » |
|
А в кармане значит выключенный телефон держать нельзя. Можете внятно объяснить - почему? У меня закрадывается мысль, что Вы просто не понимаете что такое блю-тус!!! Почему в сумке можно, а в кармане нет? Вы это можете всем объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2630 : 03. 12. 2019, 05:44:55 » |
|
А в кармане значит выключенный телефон держать нельзя. Можете внятно объяснить - почему? У меня закрадывается мысль, что Вы просто не понимаете что такое блю-тус!!! Почему в сумке можно, а в кармане нет? Вы это можете всем объяснить? Конечно. Если надо выйти в туалет или покурить (для взрослых), то телефон в кармане проследует за владельцем. Или вы хотите во время партии устроить геморрой с передачей телефона судье при выходе в туалет и возвратом обратно?! Тем более участник запросто в какой-то момент забудет это сделать...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2631 : 03. 12. 2019, 05:46:02 » |
|
Вы так с чем боретесь? С туалетным читерством - да? Да если кто захотел - вот сунул такому судье на стол дешёвую мобилу в которой и сим-ки то нет даже А сам когда надо пошёл в туалет и смотри что хочешь! Что? Будете ребёнка обыскивать если что, а? В туалет с ним пойдёте в одну кабинку? Ха-ха! А мобила на столе у ньюсовка лежит. И ньюсовок доволен. Закон исполнен. А то, что их может быть две ньюсовок не понимает!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2632 : 03. 12. 2019, 05:46:55 » |
|
Вы так с чем боретесь? С туалетным читерством - да? Да если кто захотел - вот сунул такому судье на стол дешёвую мобилу в которой и сим-ки то нет даже А сам когда надо пошёл в туалет и смотри что хочешь? Что? Будете ребёнка обыскивать если что, а? Ха-ха! А мобила на столе у ньюсовка лежит. И ньюсовок доволен. Закон исполнен. А то, что их может быть две для ньюсовка не понимает! Если при себе у человека есть телефон во время партии - это криминал. Даже если еще три телефона он отдал судье... Криминал рано или поздно выявляется. Совершенно излишне упрощать читерам жизнь. А для честных людей эти правила ненапряжны.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 05:48:51 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2633 : 03. 12. 2019, 05:48:04 » |
|
Но Вы ничего с этим не можете сделать. Чем призовой фонд поднимать лучше начинайте копить на нелинейный локатор.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2634 : 03. 12. 2019, 05:51:09 » |
|
Но Вы ничего с этим не можете сделать. Чем призовой фонд поднимать лучше начинайте копить на нелинейный локатор.
Для меня как раз проблемы нет. При необходимости я могу нелинейный локатор и бесплатно позаимствовать . У меня хорошие связи в этой сфере. Но нужды в этом нет. Если для меня станет очевидно читерство кого-то из участников, то в Мытищах он больше никогда играть не будет. Вот и все. А законные основания для этого я найду...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 05:56:35 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2635 : 03. 12. 2019, 05:53:23 » |
|
А значит, у вас читерить можно сколько душе угодно. 1. Детей вам обыскивать запрещает закон 2. Обнаружить мобилу иначе Вы не можете и не хотите. А всё ваше кручение гаек по факту только ради самого процесса - ибо очень нравится гаечки-то крутить - да? Ну признайтесь. Просто вот нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2636 : 03. 12. 2019, 05:55:08 » |
|
А значит, у вас читерить можно сколько душе угодно. 1. Детей вам обыскивать запрещает закон 2. Обнаружить мобилу иначе Вы не можете и не хотите. А всё ваше кручение гаек по факту только ради самого процесса - ибо очень нравится гаечки-то крутить - да? Ну признайтесь. Просто вот нравится.
И гайки крутить, и наличные денежки собирать, и даже издеваться над участниками (и их родителями)?! Конечно, да нет
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 05:57:12 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2637 : 03. 12. 2019, 05:58:30 » |
|
У меня день рождения скоро... Не мог бы ПШ объявить сбор средств мне на новый гаечный ключ? Старый поломался, гаечки крутить нечем Или, может кто этот инструмент просто мне подарит?
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 06:00:19 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2638 : 03. 12. 2019, 06:47:04 » |
|
У меня день рождения скоро... Не мог бы ПШ объявить сбор средств мне на новый гаечный ключ? Старый поломался, гаечки крутить нечем Или, может кто этот инструмент просто мне подарит? Так у Вас их целый набор, дорогой Марк! Вон, папу Неклюдова как затюкали.. причем если нас Живая Легенда просто не допускает без всяких объяснений, то Вы действуете изощреннее - допускаете, но как только девушка (Таисия Неклюдова) замешкалась с регистрацией на одну минуту, лепите ноль.. ну чтобы дальше точно без шансов.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2639 : 03. 12. 2019, 06:57:55 » |
|
У меня день рождения скоро... Не мог бы ПШ объявить сбор средств мне ..
Бунатяновский Кубок, книги самого Алексея Дмитрича и стихи Алексея Станиславовича Москвина переехали в шахматный клуб «Октябрьский» и встали там на самом видном месте. Александр Спичкин и сам Сергей Николаевич любезно согласились их принять, благо Бунатян часто ходит туда блицевать и рапидничать. Ну а средства будут торжественно переведены на карточку Бунатяну, если, конечно, Давид вдруг не захочет Аэрофлот Опен ну или там Гибралтар Опен вместо этого. Передача была фотозапротоколирована (как будет запротоколирован и перевод средств). Как говорил Юрий Германович Алексею Дмитричу - без расписки у тебя ничего не возьму. В свидетели был приглашен от имени Поэта и Мыслителя самого Никиты Валерьича Павлова Андрей Минский, процитировавший два стиха Никиты Валерьича и присутствовавший при передаче приза и распитии коньяка под табличкой « Алкоголь в шахматном клубе строго запрещен». Никита Валерьич обещались (по слухам) также отследить, чтобы Марк на 14 000 увеличил призовые в Мытищах.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2019, 07:02:28 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
|