Футболист
Гость
|
|
« Ответ #30 : 01. 10. 2019, 11:36:50 » |
|
И исторически вы обречены. Вы проиграете это соревнование. Баблоделы с шариками и сертификатами за то, что деточка сыграла в сами шахматы, с рапидами в один день, вам победят. Не сейчас разумеется. На дистанции победят.
А мы как бы за численностью не гонимся. На данный момент турниры по классическим шахматам у нас без взносов.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #31 : 01. 10. 2019, 11:48:11 » |
|
А если по теме, то судя по предварительной регистрации турнир В-15 напрягает. Всего лишь представители одного региона.Такими темпами этап кубка может и не состояться.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #32 : 01. 10. 2019, 11:52:56 » |
|
А если по теме, то судя по предварительной регистрации турнир В-15 напрягает. Всего лишь представители одного региона.Такими темпами этап кубка может и не состояться.
Состоится. Его объединят с девочками. Там есть три региона. Года три назад аналогичная ситуация была в Королеве. Честно говоря, не помню, как там РШФ зачетные очки начисляла. Но как-то начислила.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #33 : 01. 10. 2019, 11:55:42 » |
|
Состоится. Его объединят с девочками. Там есть три региона. Года три назад аналогичная ситуация была в Королеве. Честно говоря, не помню, как там РШФ зачетные очки начисляла. Но как-то начислила. А девочкам тогда как с зачетными очками быть? У нас правда в Д-15 никого нет,но все равно интересно,как в таком случае у них начисление очков происходит
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #34 : 01. 10. 2019, 11:58:01 » |
|
И исторически вы обречены. Вы проиграете это соревнование. Баблоделы с шариками и сертификатами за то, что деточка сыграла в сами шахматы, с рапидами в один день, вас победят. Не сейчас разумеется. На дистанции победят.
Что значит они нас победят? У них совсем другая ниша - популяризаторская и развлекательная. Шоу-шахматы. Я, кстати, с уважением отношусь к организаторам таких шоу. Особенно, если это не за бюджетные деньги. Если люди за это платят, значит нравится. Почему бы не доставить им и их детям удовольствие. Наши турниры - это просто часть (и очень важная часть) спортивной подготовки. Хотя они и бесплатные, но это не благотворительность. Собственные турниры экономически оправданы, это самый дешевый способ дать воспитанникам хорошую игровую практику, без которой они на спортивном уровне ничего и никогда не смогут добиться. Другой вопрос, что это хлопотный способ и не баблоемкий. Тут оргам надо много осмысленных, но неоплачиваемых телодвижений делать.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 10. 2019, 12:20:07 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #35 : 01. 10. 2019, 11:59:27 » |
|
Состоится. Его объединят с девочками. Там есть три региона. Года три назад аналогичная ситуация была в Королеве. Честно говоря, не помню, как там РШФ зачетные очки начисляла. Но как-то начислила. А девочкам тогда как с зачетными очками быть? У нас правда в Д-15 никого нет,но все равно интересно,как в таком случае у них начисление очков происходит Согласно общему Положению для Д15 в объединенных турнирах зачетные очки начисляются и среди девочек, и среди мальчиков. Девочек должно быть не меньше шести + правило трех регионов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 01. 10. 2019, 12:01:59 » |
|
Посмотрите. Надеюсь, не последний день живём. Мамонты тоже думали, что они вечные... А вот Ледниковый период и всё. Были мамонты и сплыли - а тренд на опопсение шахмат очевиден, так же как и в те лохматые времена, существуй тогда учёные, они бы отфикисировали тренд на похолодание.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #37 : 01. 10. 2019, 12:04:09 » |
|
Посмотрите. Надеюсь, не последний день живём. Мамонты тоже думали, что они вечные... А вот Ледниковый период и всё. Были мамонты и сплыли - а тренд на опопсение шахмат очевиден, так же как и в те лохматые времена, существуй тогда учёные, они бы отфикисировали тренд на похолодание.
Опопсение - это не забвение. Что касается мамонтов - то они были слишком большие. Мыши-млекопитающие, как известно, от похолодания не очень-то пострадали
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #38 : 01. 10. 2019, 12:36:27 » |
|
Да, тренд ясный и сильный. Вспоминаю 1995, когда сам стал тренером в Москве. Вспоминаю весь свой перуанский опыт с наездами 2005-06 и 2008-09 в Москву на двухгодичные проекты. Конечно, детско-юношеские шахматы были в разы интереснее). Хотя, как известно, деревья тоже были раньше зеленее). Может дело в ностальгии, но скорее всего Александр с диагнозом прав. Точно не получается работать как раньше, чем же закончится попытка адаптации к современным условиям не знаю совсем. Посмотрим..,
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #39 : 01. 10. 2019, 01:34:07 » |
|
Опопсение - это не забвение. Что касается мамонтов - то они были слишком большие. Мыши-млекопитающие, как известно, от похолодания не очень-то пострадали Вы - не мышь!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 01. 10. 2019, 01:47:04 » |
|
Да, тренд ясный и сильный. Вспоминаю 1995, когда сам стал тренером в Москве. Вспоминаю весь свой перуанский опыт с наездами 2005-06 и 2008-09 в Москву на двухгодичные проекты. Конечно, детско-юношеские шахматы были в разы интереснее). Хотя, как известно, деревья тоже были раньше зеленее). Может дело в ностальгии, но скорее всего Александр с диагнозом прав. Точно не получается работать как раньше, чем же закончится попытка адаптации к современным условиям не знаю совсем. Посмотрим..,
Спасибо, Георгий! Один человек нашёлся за столько лет... Который это видит... Не... Видят-то многие, но кто смог такое написать!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #41 : 01. 10. 2019, 02:16:44 » |
|
Вы - не мышь!
По сравнению с монструозными московскими спортшколами именно что мышь. Конечно, мышь наглая, но всего лишь мышь. Мы ведь всего лишь шахматный школьный кружок, где работают четыре тренера.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 01. 10. 2019, 02:21:11 » |
|
Это в 4 раза больше, чем у меня было всю мою жизнь в детских шахматах. А у меня (как Вы знаете) на пике была команда с двумя МФ на первых досках. Но Вы отрицаете деградацию и тренд вниз - в попсу, в общее развитие и так далее. Холодает, Марк! А в московских спортшколах по факту тренеров уже ненамного больше, чем у Вас. Вы - не мышь!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #43 : 01. 10. 2019, 02:27:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 01. 10. 2019, 02:28:17 » |
|
Только вам по уровню игроков в команде до того таракана (и это вчетвером) как до Пекина раком! Ибо деградация. И он будет усугубляться.
|
|
|
|
|
|
|
|