Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Этап ДКР в Коломне 4-11 октября "Коломенская верста"  (Прочитано 12684 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 05. 10. 2019, 01:32:16 »

Вам станет ещё более мистически жутко, когда я расскажу, что у меня участок дачный имеет номер 64.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #61 : 05. 10. 2019, 01:52:23 »

И Фишер умер в 64 года. В исландском Домодедово?
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 05. 10. 2019, 02:03:55 »

Я вот поэтому в сёги ушёл - там 81 клетка!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #63 : 05. 10. 2019, 02:05:06 »

Так же как вокруг ЛЭП не растут деревья и не вьют гнёзда птицы, так и в домодедово, где у А.В. дача, не заводятся шахматисты. Мистическая жуть... Шокированный
Вокруг ЛЭП растут и ещё как. Только их спиливают ещё маленькими. В Домодедово шахматистов выпиливают?  Шокированный  Смеющийся
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #64 : 05. 10. 2019, 02:11:32 »

Вообще-то на запрос "шахматы в Домодедово" в яндексе вываливается куча всего. Масса кружков. Куда потом дети из них деваются?
chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 05. 10. 2019, 02:13:19 »

Отгоршковое бешенство и баблодельные шахматные конторы для пупсиков не предназначены для того, чтобы потом появлялись дети шахматисты - они для баблодельства и всё.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 05. 10. 2019, 02:15:11 »

И пора бы уже не иметь иллюзий. Уже в Коломне девочек до 9 лет с мальчиками объединили. Казалось бы, при таком отгоршковом бешенстве их допупа должно быть... А вот нет! Нет! А знаете почему? Да потому что шахматы стали позиционировать как развивашку для отгоршковых, а не как спорт!
И родители так шахматы и стали воспринимать. И будут и дальше так и воспринимать и всё больше людей так считать будут. А значит будут процветать турниры однодневки с воздушными шариками и дипломами в адресных папках, но не в шахматы, а в хлоп-шлёп деревянные чурбачки, а настоящие шахматы будут нужны всё меньшему и меньшему числу людей ибо их уже приучили принимать за шахматы абсолютный суррогат (а вот как сыр который в России делают и народ это сыром считает - а это не сыр воообще!!!). Та же история и с шахматами происходит и при чём у всех на глазах.
« Последнее редактирование: 05. 10. 2019, 02:18:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #67 : 05. 10. 2019, 03:05:49 »

Верста неудачно по времени проходит. Учебное время. В Д15 девушки издалека приехали только потому, что у них сложнейшая борьба за выход в финал ДКР. Иначе этот турнир тоже мог бы не состояться. Это еще хорошо, что подольчане Коломну поддерживают, целую делегацию привезли, а то было бы вообще скучно. Формат, когда надо неделю, а то и больше, надо играть с отрывом от учебы, себя постепенно изживает.  Хотя для шахматного развития это самый эффективный вариант. Но увы. Востребован только для каникул. Реалии времени... А вот по выходным поиграть классику дети к нам охотно приезжают.

Но на рапид в Коломну, думаю, много народа соберется.
« Последнее редактирование: 05. 10. 2019, 03:33:31 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 05. 10. 2019, 03:35:20 »

Тотальное отсутствие детей в серьёзных шахматах из отнюдь не маленького Домодедово (где по словам Екатерины есть шахматные баблодельни) сие никак не объясняет. А феномен Домодедово в Московской области как чёрной дыры шахмат во времена шахматобесия- это реальность данная нам в ощущениях.

А новые, судача обо мне,

Футболист
Гость
« Ответ #69 : 05. 10. 2019, 03:42:35 »

Приезжали к нам на турниры пару раз ребята из Домодедово в кол-ве 5-6 человек.
Вообщем если в кратце, не могут найти себе тренеров,никто не идет,а так спрос на занятия шахматами есть и не малый.
« Последнее редактирование: 05. 10. 2019, 03:45:30 от Футболист » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 05. 10. 2019, 03:44:22 »

При Ельцине или при Горбачёве ещё? Я в 2004 году давал площадку для областные командники детские. Откуда только команд не было! Из Домодедово и тогда не было!  Смеющийся
Дети до 9 лет - первоклашки. Что там школа для настоящих чессатуных! Подумаешь, неделю пропустить. Вот трагедия! Всё! ЕГЭ теперь завалят обязательно! Всё! Аллес! Жизнь дала трещину и пошла под откос! Не в этом дело совершенно. Не правильное позиционирование шахмат в социуме (баблодельное) жёстко отомстит и это только начало.
« Последнее редактирование: 05. 10. 2019, 03:46:20 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 05. 10. 2019, 03:49:36 »

Вообщем если в кратце, не могут найти себе тренеров,никто не идет,а так спрос на занятия шахматами есть и не малый.

Вот! Вот! А вот если бы я например там бы начал работать то мне бы вместо тех ребят напуляли бы сосочников! В дверь бы ломились с колясками! А вот как у меня на работе - только успевал раньше отшивать. Потому и не идут тренеры. Кому охота сопли подтирать отгоршковым и клоуном работать.

А новые, судача обо мне,

Футболист
Гость
« Ответ #72 : 05. 10. 2019, 04:05:19 »

Вот! Вот! А вот если бы я например там бы начал работать то мне бы вместо тех ребят напуляли бы сосочников! В дверь бы ломились с колясками! А вот как у меня на работе - только успевал раньше отшивать. Потому и не идут тренеры. Кому охота сопли подтирать отгоршковым и клоуном работать.

Так "сосчники" и "все подряд" идут сейчас везде - в футбол,карате,танцы, итд итп и шахматы здесь не исключение.
Стоит к примеру, мальчику или девочке успешно сыграть на каких нибудь официальных соревнованиях,тут же, чуть ли не всем их классом идут записываться))
 Вот и  приходится отказывать в силу разных причин большому кол-ву желающих,правда предварительно их посмотрев))
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #73 : 05. 10. 2019, 04:45:40 »

В мд-9 на 1 доске проиграл рейтинг-фаворит ( 1584 РШФ )
http://chess-results.com/tnr471813.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&snr=1

На всех остальных досках победили рейтинг-фавориты. 2 неявки на тур.
Странно как то на чессрезалтсе оформлены сами туры, у кого нет рейтинга ФИДЕ, ему пишут рейтинг РШФ, у кого есть, тому ФИДЕ пишут. И так на всех турнирах. А РШФ и ФИДЕ как правило различаются очень сильно у детей в младшей группе.
 В результате на первых столах у соперников рейтинги стоят одинаковые, даже порой у рейтинг фаворитов ниже, чем у соперников. Понятно, что это ничего не меняет, но создаёт путаницу, чтобы узнать рейтинг соперника, надо нажимать на его фамилию и уже там будет реальная информация, и ФИДЕ и РШФ. Знаю что многие родители этого не знают и путаются.
« Последнее редактирование: 05. 10. 2019, 06:47:44 от Анатолий Ф » Записан
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #74 : 05. 10. 2019, 08:54:31 »

Как там в игровом зале вообще, кто то есть, кто там был сегодня? Доктор Чехов например )
Не холодно, не душно?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  

Перейти в: