Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #75 : 05. 10. 2019, 09:10:14 » |
|
Да состав совсем печальный. Возможно все ждут ЦФО на каникулах
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Чехов
Практически свой
|
|
« Ответ #76 : 05. 10. 2019, 09:24:42 » |
|
Рейтинг-фаворит, кстати, идёт на 6-7 месте в итоговом зачёте и реально претендует на выход в финал. Но, судя по всему, ни ему, ни другим ребятам из верхней части стартового листа легко в Коломне не будет) Состав в М9 довольно неплохой подобрался. В мд-9 на 1 доске проиграл рейтинг-фаворит ( 1584 РШФ ) http://chess-results.com/tnr471813.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&snr=1На всех остальных досках победили рейтинг-фавориты. 2 неявки на тур. Странно как то на чессрезалтсе оформлены сами туры, у кого нет рейтинга ФИДЕ, ему пишут рейтинг РШФ, у кого есть, тому ФИДЕ пишут. И так на всех турнирах. А РШФ и ФИДЕ как правило различаются очень сильно у детей в младшей группе. В результате на первых столах у соперников рейтинги стоят одинаковые, даже порой у рейтинг фаворитов ниже, чем у соперников. Понятно, что это ничего не меняет, но создаёт путаницу, чтобы узнать рейтинг соперника, надо нажимать на его фамилию и уже там будет реальная информация, и ФИДЕ и РШФ. Знаю что многие родители этого не знают и путаются.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Чехов
Практически свой
|
|
« Ответ #77 : 05. 10. 2019, 09:30:10 » |
|
Как там в игровом зале вообще, кто то есть, кто там был сегодня? Доктор Чехов например ) Не холодно, не душно?
Сам в зал не заходил, но ни мои дети и никто из знакомых на условия в зале не жаловался. Выходящих с красными лицами, как после парной, или наоборот замерзающих замечено не было)
|
|
|
|
|
|
|
Ripcord
Новичок
|
|
« Ответ #78 : 05. 10. 2019, 10:55:07 » |
|
Про ДКР не скажу, но опен обмельчал из-за Чигорина.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #79 : 05. 10. 2019, 11:01:22 » |
|
Рейтинг-фаворит, кстати, идёт на 6-7 месте в итоговом зачёте и реально претендует на выход в финал. Но, судя по всему, ни ему, ни другим ребятам из верхней части стартового листа легко в Коломне не будет) Состав в М9 довольно неплохой подобрался.
Да, Задорожный Егор сильный мальчик, но тем приятнее победа сына, который всего лишь 14й стартовый номер имеет. Разница у них почти 300 пунктов в рейтинге РШФ. Впрочем это только 1 тур. Завтра Миша Осипов на 1 доске играет , любопытно ))
|
|
« Последнее редактирование: 05. 10. 2019, 11:05:09 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #80 : 05. 10. 2019, 11:06:21 » |
|
Электронных досок как я понял нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ripcord
Новичок
|
|
« Ответ #81 : 07. 10. 2019, 09:17:28 » |
|
У меня вопрос, мне не понятно почему игрокам у которых нет международного рейтинга указывают российский рейтинг, как потом будет расчитываться рейтинг РШФ? Например, Стаценко, Евдокимов, Золотов (рейтинг РШФ 1300+) и играют с Барояном, 1180 (рейтинг FIDE), ( http://chess-results.com/tnr471814.aspx?lan=11&art=2&rd=1&fed=RUS), то в случае их проигрыша, при подсчете рейтинга, будет считаться что они проиграли слабому сопернику и у них снимут 35 единиц рейтинга, хотя на самом деле должны снять 5, за проигрыш сильному.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #82 : 07. 10. 2019, 09:19:49 » |
|
Посчитают всех потом именно по убогому российскому рейтингу. В этом случае никто рейтинг ФИДЕ смешивать с российским не будет. Вот за это точно не волнуйтесь.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #83 : 07. 10. 2019, 09:26:21 » |
|
У меня вопрос, мне не понятно почему игрокам у которых нет международного рейтинга указывают российский рейтинг, как потом будет расчитываться рейтинг РШФ? Например, Стаценко, Евдокимов, Золотов (рейтинг РШФ 1300+) и играют с Барояном, 1180 (рейтинг FIDE), ( http://chess-results.com/tnr471814.aspx?lan=11&art=2&rd=1&fed=RUS), то в случае их проигрыша, при подсчете рейтинга, будет считаться что они проиграли слабому сопернику и у них снимут 35 единиц рейтинга, хотя на самом деле должны снять 5, за проигрыш сильному. Да нет конечно, посчитают все как надо. Просто такой тупой порядок у них на чессрезалтсе, что если нет ФИДЕ, то пишут российский рейтинг, а если есть ФИДЕ, то пишут ФИДЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Ripcord
Новичок
|
|
« Ответ #84 : 07. 10. 2019, 12:51:34 » |
|
Спасибо, успокоили! Могу поделиться неприятной новостью (специально для Анатолия Ф). В Воскресенске, в течение года, уже 6 лет, проходят три замечательных бесплатных детских турнира с обсчетом: Воскр. надежды, Воскр. рапид и Воскр. лошадка, собирая более 150 детей в каждом. Так вот, надежды и лошадку включили в календарный план на следующий год, а рапид будет проходить в этом году в последний раз, сказали жирно вам будет три турнира.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 10. 2019, 12:59:58 от Ripcord »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #85 : 07. 10. 2019, 03:15:09 » |
|
Спасибо, успокоили! Могу поделиться неприятной новостью (специально для Анатолия Ф). В Воскресенске, в течение года, уже 6 лет, проходят три замечательных бесплатных детских турнира с обсчетом: Воскр. надежды, Воскр. рапид и Воскр. лошадка, собирая более 150 детей в каждом. Так вот, надежды и лошадку включили в календарный план на следующий год, а рапид будет проходить в этом году в последний раз, сказали жирно вам будет три турнира. Очень жаль! Вот уже полтора года ездим на все турниры в Воскресенск ( 2 раза были на Воскр.надеждах и по разу на двух других). Но в этом году В.Рапид будет? Пока нет информации, хотя пора бы уже, он в октябре обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #86 : 07. 10. 2019, 03:17:19 » |
|
Вопрос к доктору Чехову - сын ваш в мд-9 сегодня играл с соперником, у которого рейтинг РШФ 1712 (самый высокий из всех). Как он вам, точнее сыну? Тяжело далась победа?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Чехов
Практически свой
|
|
« Ответ #87 : 07. 10. 2019, 06:22:15 » |
|
Вопрос к доктору Чехову - сын ваш в мд-9 сегодня играл с соперником, у которого рейтинг РШФ 1712 (самый высокий из всех). Как он вам, точнее сыну? Тяжело далась победа?
Да, было непросто. Играли почти 3,5 часа. Больше сотни ходов. Эндшпиль сын играл в цейтноте. Партию ещё не видел, поэтому о её качестве судить не берусь. Соперники примерно равны по уровню, оба были достойны победы. Кстати, они уже играли между собой в последнем туре Первенства России в Костроме в этом году. Так что знают друг друга. Тем приятнее сыну было взять реванш. Но вся борьба ещё впереди. Завтра после спаренных туров, скорее всего, уже более-менее определится круг претендентов на медали. В других турнирах тоже интересно. Например, в М11 беспощадна к мальчикам Диана Преображенская. В объединённом турнире ЮД15 слабый пол также смотрится очень достойно. В принципе небольшое количество участников способствует более объективным итогам соревнований, т.к. все сильные шахматисты успеют сыграть между собой за 9 туров.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #88 : 07. 10. 2019, 07:28:24 » |
|
Спасибо за ответ! Да, небольшое количество участников и целых 9 туров - тут уже элемент случайности исключен.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #89 : 08. 10. 2019, 05:33:26 » |