Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 32
  Печать  
Автор Тема: Grand Swiss - Большая швейцарка  (Прочитано 41347 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #240 : 22. 10. 2021, 12:18:44 »

Ну вайлдкарты Карты же есть.
Там юниоры все же попали. Но правда Лука Будиславович- так как его вывели из ЧЕвропы из-за пцр соперника. Но сербская Федерация отстояла.
Да Бог с ним, готова согласиться с Вами , но сарказма уже нет.
Мне кажется , все же не играя в операх и зарубежных евентах, Наш много теряет.
« Последнее редактирование: 22. 10. 2021, 12:45:34 от KKK » Записан
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #241 : 22. 10. 2021, 01:08:44 »

Ну вайлдкарты Карты же есть.
Там юниоры все же попали.
Участники:
A. Средний рейтинг ФИДЕ с 1 июля 2020 года по 1 июня 2021 года.
Сто (100) игроков пройдут квалификацию по их среднему рейтингу.
В. Чемпионка мира среди женщин, гроссмейстер Цзюй Вэньцзюнь.
C. Четыре (4) игрока от континента. Выбор каждого места определяется президентом соответствующего континента.
D. Четыре (4) игрока, назначенные Президентом ФИДЕ.
2. 2. Если любой из ста (100) игроков, прошедших квалификацию по пути А (статья 2.1.), Отказывается от участия, зарезервированное место переходит к следующему игроку из пункта A (Статья 2.1.).
 Если чемпионка мира среди женщин гроссмейстер Джу Вэньцзюнь откажется от участия, ее место перейдет к гроссмейстеру Александре Горячкиной. Если гроссмейстер Александра Горячкина отказывается от участия, для всех дальнейших замен для этой цели применяется пункт А (статья 2.1.).
Автоматические замены по пути А действуют до 50-го резервного игрока, после чего замена игроков и / или заполнение игровых мест подлежат решению GSC.
2. 3. Организатор имеет право включить пять (5) дополнительных игроков по своему выбору. Это означает, что будет максимум 114
игроков в Grand Swiss.

Про места для юниоров ничего не сказано. Возможно кто-то из юниоров прошёл через пункты С или D. Бывает...
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #242 : 22. 10. 2021, 11:34:16 »

https://grandswiss.fide.com/
У девушек - и Саша, и Лея , и Бибисара.

Но в этот раз нет таблички кого номинировали фиде - ни у мужчин , ни у девушек. Ну и не надо в сущности.
С 25 октября?
« Последнее редактирование: 22. 10. 2021, 11:38:57 от лено » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #243 : 22. 10. 2021, 11:52:28 »

Прекрасные призы , прекрасное место для игры
Давайте , друзья- играйте с душой .

https://grandswiss.fide.com/tournament-officials/

* EACF8068-BD26-47B2-98BB-A11C519B0DAE.jpeg (153.18 Кб, 1024x643 - просмотрено 68 раз.)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #244 : 23. 10. 2021, 12:51:18 »

Этьен Бакро, Максим Лагард и Хикару Накамура отменяют свое участие в Великой Швейцарии 😥

Из-за санитарных условий в Риге и объявленного президентом Латвии самоизоляции несколько хедлайнеров уже отказались от путешествия.
Со стороны триколора 🇫🇷 «Тренер Баки» и чемпион Франции Максим Лагард наконец-то не сразятся на арене рядом с МВЛ и Алирезой Фирузя.
Нака тоже решил изменить свои планы путем «солидарности для латышского народа».
Осталась неделя до начала турнира любой ценой, вопрос, переживем ли мы Candidates bis?
https://www.facebook.com/1181027765271156/posts/6531551630218716/
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #245 : 24. 10. 2021, 06:51:41 »

Наказывать, наказывать и ещё раз наказывать!

Евгений Соложенкин
3 ч.  ·
На днях в Риге начинается Grand Swiss 2021.
По этой ссылке https://grandswiss.fide.com/womens-event-participants/ мы видим фактический список участниц с сайта турнира
Вот здесь https://www.fide.com/.../2021%20Grand%20Swiss%20Qualif... 
ФИДЕ публикует список тех, кто имеет право играть в Риге с резервными участницами, как можно предположить, на случай отказов.
А это для удобства я даю ссылку на текущий женский рейтинг ФИДЕ
https://ratings.fide.com/top_lists.phtml?list=women 
В списке участниц (ссылка 1) под номером 40 стоит Ирина Бульмага, а под номером 41 – Йованка Хоуска (Jovanka Houska). Как нетрудно убедиться, в списке участниц Гранд Свисс 2021 с сайта ФИДЕ (ссылка 2) нет второй шахматистки. И не только её одной, кто появился в фактическом списке участниц.
Берём список 3 и изучаем: Бульмага в текущем рейтинге ФИДЕ стоит на 65-м месте,  Хоуска на 77-м.
У меня возник вопрос. Марина Марина Гусева, (68-е место в текущем рейтинге), Алина Алина Бивол (70-е место в рейтинге), вам ФИДЕ предлагала играть в Риге, и вы отказались?
RATINGS.FIDE.COM
FIDE Ratings

Комментарии: 43
Алина Бивол
Не предлагали
 · Ответить · 3 ч.
Евгений Соложенкин
Алина Бивол Не возникало желания поинтересоваться у официальных лиц, по какой формуле они наполняли места отказавшихся?
 · Ответить · 3 ч.
Сергей Фёдорович Яриков
Евгений Соложенкин За это могут наказать, многоуважаемый Евгений Александрович. Алина, не поддавайтесь на провокации! Руководство не может ошибаться по определению!
 · Ответить · 4 мин.
Александр Мартынов
По правилам для отбора берется средний рейтинг за 12 месяцев за указанный период. Более того, это даже искать нигде не надо - в вашей первой ссылке так и озаглавлено - средний рейтинг за июль 2020 - июнь 2021. Госпожа Хоуска получила вайлд-кард от организаторов, так как хотя турнир перенесен, очевидно, что представитель Британии (куда входит остров Мэн) имеет моральное право на вайлд-кард. С той же причиной можно удивиться и вайлд-кард госпожи Рогуле, у которой "всего" 2289.
 · Ответить · 3 ч.
Евгений Соложенкин
Александр Мартынов По какой ссылке можно ознакомиться со всем списком вайлд-кард и объяснением, кому за что? Подскажите пожалуйста, количество вайлд-кард прописано в положении?
 · Ответить · 2 ч.
Алина Бивол
Александр Мартынов хорошо, предположим, что средний рейтинг имеет значение. Мой средний выше как минимум, чем у госпожи Мелия Саломе. Что в этом случае?
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Евгений Соложенкин Вот положение. https://handbook.fide.com/.../Regulations_for_the_FIDE... Раздел 2 - 2. 1. Invitations for WGS are determined according to the following criteria:
A. Average FIDE Rating of the 12 monthly lists starting from 1st July 2020 to 1st June 2021.
Forty (40) players will qualify by their average rating.
For the purpose of deciding forty qualifiers by rating, the average ELO from the twelve standard FIDE rating lists from 1st
July 2020 to 1st June 2021 is used. In case of equality, two decimals are taken into consideration. If the numbers are still
equal then the total number of rated games in all 12 standard rating periods shall be decisive: the player with the most
number of games qualifies.
B. Four (4) Continent spots. Each spot is decided by the respective Continental President.
C. Three (3) players nominated by the FIDE President.
2. 2. If any of the forty (40) players qualified by path A (Article 2.1.) declines to participate, the reserved spot goes to the next nonqualifying player from path A (Article 2.1.).
The automatic replacements by path A are in force till 20th reserve player, after which players’ replacement and/or playing spots filling shall be subject to GSC decision.
2. 3. The Organiser is entitled to include three (3) additional players of their own choice. This means there will be a maximum of 50
players in WGS.
 · Ответить · Показать перевод · 2 ч.
Alexei Shirov
Не вникая в суть спора - почему нет нигде списков отказавшихся к 22 октября?
 · Ответить · 2 ч.
Евгений Соложенкин
Александр Мартынов Давайте сначала вы перечислите всех участниц, получивших вайлд-кард и объясните, кому за что. А потом мы обсудим вашу ссылку.
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Алина Бивол В положении указано, что запасные по среднему рейтингу приглашаются вплоть до 20 места, цитата приведена выше. Приглашается 40 основных участник и 20 запасных, список указан выше. Конкретно в этом случае из-за уважительных личных причин в самый последний момент была вынуждена отказаться представитель грузинской федерации, поэтому вайлд-кард была представлена представителю той же федерации.
 · Ответить · 2 ч.
Алина Бивол
Александр Мартынов как удобно:) мне кажется, что это как минимум должно быть официально озвучено, а другие девушки, которых «прокатили», не должны гадать, почему же грузинки получают эти вайлд-кард, а россиянок (которых, видимо, слишком много в турнире) шлют лесом:)
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Алина Бивол Я вижу в списке ровно одну представительницу грузинской Федерации. Вы видите ещё? На вопрос о причине ее приглашения я ответил
 · Ответить · 2 ч.
Алина Бивол
Александр Мартынов я вижу, что в списке есть участницы, которые явно каким-то образом прошли в этот турнир не по среднему рейтингу, поскольку таковой выше и у меня и у Marina Guseva и подавно. Собственно, на эти вопросы и хочется услышать ответы, раз такая опция появилась:)
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Евгений Соложенкин Честно говоря, я не вижу смысла в этой дискуссии и особенно формулировок "перечислите-ка участниц, получивших вайлд-кард". Есть регламент, вот список приглашенных по рейтингу. Все остальные, за вычетом континентов, являются вайлд-кардами. Публикация причин вайлд-кард? Это всегда происходит как соотношение представленности стран и континентов. Россия, к слову, получила минимум две вайлд-кард - ГМ Галлямова (которая формально из-за неактивности не проходила по рейтингу) и ГМ Мальцевская. Вряд ли международная федерация должна все вайлд-кард отдавать в одну страну. Если ориентироваться на средний рейтинг за период (к слову, у госпожи Хоуски он выше, чем у Алины и Марины), то еще выше, чем у них, например, средний рейтинг у Ковалевской и Матвеевой.
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Alexei Shirov Нельзя исключать, что из-за форс-мажоров кто-то откажется и позже. Гораздо разумнее убедиться, что все прибыли в Латвию и опубликовать итоговый список.
 · Ответить · 2 ч.
Алина Бивол
А блин, у меня даже больше что ли, что-то я прошляпила этот момент
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Алина Бивол Алина, я ответил выше. Надеюсь, достаточно исчерпывающе и откровенно. Россия получила минимум две вайлд-кард - Галлямова и Мальцевская. Все остальные вайлд-кард делятся ровно на три категории: а) континенты (очевидно, что Африка или Америка слабее по рейтингу, но ФИДЕ должна защищать всех) б) юниоры (условие - меньше 18 лет) в) номинации организаторов (Латвия, Британия) г) конкретная замена в рамках грузинской федерации. Есть ли хоть один человек, которы не попадает под указанные выше объяснения?
 · Ответить · 2 ч.
Евгений Соложенкин
Александр Мартынов Вы передёргиваете. Я не употреблял фамильярного оборота "перечислите-ка". Я написал уважительно "давайте вы перечислите", что в моём понимании аналогично выражению "перечислите пожалуйста". Отказываясь обнародовать информацию о вайлд-картах и причинах, по которым они выданы, вы фактически расписываетесь в том, что декларации о "открытости" ФИДЕ являются пустым звуком.
 · Ответить · 2 ч. ·
Алина Бивол
Александр Мартынов теперь более-менее понятно. Вопрос лишь в том, что хотелось бы в этих моментах больше открытости, а не вытягивание информации на просторах фейсбука 🙂
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Евгений Соложенкин Евгений, извините за лишнее "ка". Критерии я указал выше Алине, по-моему, вполне четкие и понятные. Если Вам кажется, что кто-то не подпадает под эти три критерия, укажите, я поясню
 · Ответить · 2 ч.
Евгений Соложенкин
Александр Мартынов Я бы хотел видеть список всех участниц, получивших вайлд-кард.
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Алина Бивол Вы имеете в виду, отдельную статью, где бы рассказывалось, кому и почему дали? Может быть.
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Евгений Соложенкин Получить этот список очень легко - из опубликованного списка игроков убираете всех, имеющих право участие по рейтингу (топ-60, опубликован) и 4 номинации континентов. Но для большей открытости я готов сделать эту работу: 1.ГМ Галлямова (высокий рейтинг, не прошла по рейтингу из-за технических причин) 2. Мальцевская (молодой игрок топ-50 и 2400+) 3-5 Гарифуллина, Мария Флорес и Десмух (юниоры менее 18 лет) 6.Вафа Шрук (развитие шахмат на континенте в Африке). 7.Саломе Мелиа (вайлд-кард в рамках замены в той же федерации). Представители Великобритании, Шотландии и Латвии считаются номинантами организаторов.
 · Ответить · 2 ч.
Александр Мартынов
Алина Бивол Алина, я расписал совсем подробно, есть ли какие-то еще вопросы с Вашей стороны, которые следовало бы осветить? Но для большей открытости я готов сделать эту работу: 1.ГМ Галлямова (высокий рейтинг, не прошла по рейтингу из-за технических причин) 2. Мальцевская (молодой игрок топ-50 и 2400+) 3-5 Гарифуллина, Мария Флорес и Десмух (юниоры менее 18 лет) 6.Вафа Шрук (развитие шахмат на континенте в Африке). 7.Саломе Мелиа (вайлд-кард в рамках замены в той же федерации). Представители Великобритании, Шотландии и Латвии считаются номинантами организаторов.
 · Ответить · 2 ч.
Евгений Соложенкин
Александр Мартынов Почему юниоры до 18, а не до 20-ти? Вы не собираетесь проводить ЧМ до 20 второй год подряд и лишаете тех, кто имеет право в нём играть (Елизавету в частности, бронзового призёра 2019), возможности бороться за участие в Кубке мира. Десмух какая в рейтинге среди 18-летних?
 · Ответить · 2 ч. · Отредактировано
Александр Мартынов
Евгений Соложенкин Евгений, это все субъективные моменты, я не вижу, как я смогу здесь дискутировать. Конкретно по Десмух я вижу, что ей вообще только 15 лет (в декабре будет только 16), предоставляя вайлд-кард юниорам рейтинг и возраст всегда учитываются в совокупности. Относительно фразы ""вы не собираетесь проводить ЧМ до 20" - думаю, в условиях пандемии очевидно, что это не злая воля ФИДЕ.
 · Ответить · 1 ч.
Евгений Соложенкин
Александр Мартынов "Евгений, это все субъективные моменты, я не вижу, как я смогу здесь дискутировать" (с)
Александр, вы просто говорите: «Евгений, на этот ваш аргумент мне нечего ответить, вы правы».
"Относительно фразы ""вы не собираетесь проводить ЧМ до 20" - думаю, в условиях пандемии очевидно, что это не злая воля ФИДЕ" (с)
Честнее сказать так: «Права таких игроков, как Соложенкина, ну не смешите, Евгений ... Когда нам надо, мы, конечно, проводим турниры. В Сочи, например, в Риге».
По поводу Демух я ниже прокомментировал.
 · Ответить · 1 ч.
Alexei Shirov
Александр Мартынов Не могу согласиться. Инфа должна быть открытой по тысяче причин, подробнее не буду. Ну да ладно...
 · Ответить · 58 мин.
Vladimir Shlyakhetsky
Я не очень понимаю как в условиях того звиздеца, который творится в Латвии с короной, можно проводить турнир. Но что касается списка участниц, почти уверен, что его можно легко обосновать в рамках положения и "буква закона" соблюдена.
 · Ответить · 2 ч. · Отредактировано
Оксана Гусева
Обосновать можно все, что угодно, в этом мире.
 · Ответить · 1 ч.
Евгений Соложенкин
Оксана Гусева Я бы даже уточнил: всегда можно придумать "критерии", которые внешне будут иметь благообразный вид и позволят включить "правильных" участников или участниц.
 · Ответить · 1 ч.
Марина Гусева
Я сегодня спросила у Эмиля Сутовского, почему меня не спросили, готова ли я участвовать в Швейцарке, увидев, что в фактическом списке есть участницы с меньшим рейтингом. Он ответил, что они приглашены по вайлд-кард, для которой нет прописанных критериев. Очень обидно.
 · Ответить · 1 ч. ·
Оксана Гусева
А вы вроде как по мнению Сутовского хуже их?
 · Ответить · 1 ч.
Evgeny Surov
Марина Гусева "для которой нет прописанных крттериев" (с)
Вот это да - а коллега т-ща Сутовского т-щ Мартынов взял да и прописал их, прямо здесь, в комментах на фейсбуке.
 · Ответить · 1 ч.
Марина Гусева
Оксана Гусева я не хуже, просто я не нахожусь с ним в приятельских отношениях. Я видела резервный список, в него тоже не вошла. Из чего сделала вывод, что шансов попасть у меня нет.
 · Ответить · 1 ч.
Александр Мартынов
Марина Гусева Марина, прописанных, конечно, нет. На то они и вайлд-кард. Но я выше попробовал систематизировать выданные вайлд-кард, мне кажется, логика видна достаточно четко.
 · Ответить · 1 ч.
Марина Гусева
Александр Мартынов логика в данном случае субъективна
 · Ответить · 1 ч.
Евгений Соложенкин
Марина Гусева Александр Мартынов «мне кажется, логика видна достаточно четко» (с)
«Конкретно по Десмух я вижу, что ей вообще только 15 лет (в декабре будет только 16), предоставляя вайлд-кард юниорам рейтинг и возраст всегда учитываются в совокупности» (с)
Рейтинг до 20:
15
Kamalidenova, Meruert
wm
KAZ
2339
0
2005
29
Divya Deshmukh
wm
IND
2305
0
2005
Desmukh играет, Kamalidenova не играет. Логика видна достаточно чётко:)
 · Ответить · 1 ч.
Александр Мартынов
Евгений Соложенкин Посмотрим итоговый список.
 · Ответить · 1 ч.
Игорь Глек
Я спросил Мартынова,
Где моя вайлд-карточка?
Долго Саша слезы лил
Про рейтинги вещал!
У Эмиля спрашивал...

· Ответить · 58 мин.
Александр Мартынов
Игорь Глек Я не уверен, что подобные стихотворения мотивируют вести открытый диалог (мне казалось, что я максимально подробно и в деталях пояснил каждую кандидатуру). Но я часто ошибаюсь.

· Ответить · 26 мин.
Evgeny Surov
Игорь Глек Я спросил Аркадия
Где моя пресс-карточка
Скрылся мальчик в кепочке...

· Ответить · 10 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
Александр Мартынов Какой такой ещё диалог?!
Бунтовщиков - в чёрный список! А ведь всё неймется Вашему бывшему работодателю, всё неймется.. а сколько нам с мамой Лианой он крови попортил!

А действительно, где Сама в списке? Вон, тётю Таню пустили..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #246 : 24. 10. 2021, 07:04:54 »

Игорь Глек
Александр Мартынов это шутка, ничего личного)) и вообще далёк от этой темы)) ветеранам же вайлд-кард не дают, увы((
но, как говорится, музыкой дискуссии навеяло, жаль было бы упустить такую возможность спародировать!)
 · Ответить · 3 мин. ·

Сергей Фёдорович Яриков
Игорь Глек Вовремя одумались, Игорь Владимирович.
А то забудьте про международные ветеранские соревнования, списочки не только в ФШР ведут..

Игорь Глек
Сергей Фёдорович Яриков ещё в студенческие годы в конце 70-х - начале 80-х придумал пародию на "я спросил у ясеня" - у нас в "керосинке" (институт нефти и газа им Губкина) был начальник спортклуба по фамилии Ясенев, неплохой мужик, ещё и что интересно парторг сборной Союза по хоккею, так мы, оболтусы-спортсмены, когда сессию неважно сдавали, шли к нему просить чтобы он стипендию нам выбил в деканатах, заслуженным чемпионам таким типа (будущие гроссмейстеры Красенков, Писков, Яновский, уж не говоря о ММ... Мише Красенкову правда выпрашивать стипендию вряд-ли приходилось, насколько помню отличником был):
"Я спросил у Ясеня,
Где моя стипендия?")))
« Последнее редактирование: 24. 10. 2021, 07:37:45 от Папа Шахматиста » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #247 : 24. 10. 2021, 07:21:22 »

Теперь и по мужскому списку также подробно пусть пройдут Улыбающийся
Если времени не жалко.

Ох, юмористы …

https://grandswiss.fide.com/list-of-participants/

У мужчин все нормально.
« Последнее редактирование: 24. 10. 2021, 09:37:10 от лено » Записан
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #248 : 26. 10. 2021, 12:55:19 »

А вот и он. Новый список
http://chess-results.com/tnr587230.aspx?lan=11
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #249 : 26. 10. 2021, 01:18:10 »

Супер. Все довольны. Алина молодец, быстро успела. И спасибо Соложенкину и Мартынову. Видите , все можно , если хочется  Улыбающийся
Делайте выводы- и никогда не сдавайся. !
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #250 : 26. 10. 2021, 01:25:35 »

Супер. Все довольны. Алина молодец, быстро успела. И спасибо Соложенкину и Мартынову. Видите , все можно , если хочется  Улыбающийся
Делайте выводы- и никогда не сдавайся. !

Эмилю Давыдычу спасибо прежде всего!
Он в аэропорту лично спортсменов встречает!

Это такое счастье, такое счастье!

https://www.facebook.com/mark.livshitz.3/posts/4805817429450728
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #251 : 26. 10. 2021, 01:35:11 »

Ох..

Евгений Соложенкин
3 ч.  ·
По моей информации после моего предыдущего поста в женский Grand Swiss 2021 была включена Алина Бивол. Также мы видим сейчас в списках Kamalidenova, Meruert. Насколько я знаю, и Марина Гусева смогла бы сыграть, если бы захотела.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов к Александр Мартынов.
Может ли Алина Бивол сказать мне спасибо как человеку, благодаря которому она смогла принять участие в Grand Swiss? Или спасибо здесь неуместно, а Алина играет в Риге просто в соответствии с принципом спортивного отбора и принципом своевременности оповещения участников?

Комментарии: 15
Сергей Фёдорович Яриков
В цугцванг Руководство загоняете, многоуважаемый Евгений Александрович?
 · Ответить · 3 ч.
Anna Shtourman
жаль, что Марина не сыграет...
 · Ответить · 3 ч.
Evgeny-Elena Dudin
А есть уже стартовый на резалт?
Вроде нет. Игровые дни завтра?
 · Ответить · 3 ч. ·
Александр Мартынов
Я уверен, Алина может сама выбрать, кому и за что сказать спасибо.
 · Ответить · 2 ч.
Leonid Demidov - Sheldem
Александр Мартынов Резонный ответ. Диалог начал налаживаться. Со скрипом, с нервами, но идёт. Наверное надо было это делать с самого начала.
И мне показалось, что когда в прошлый раз Вы, Александр, взялись комментировать решение Руководства Вы полагали, что в нём (в решении) есть логика и решение практически безупречно. Возможно даже, что Вы лично этим занимались.
И Вы, конечно, предполагали, что будет критика и сарказм и они были. Но вот Евгений Соложенкин задал пару вопросов и оказалось, что принятые решения не такие уж и безупречные.
И тут, на мой взгляд, не вяжутся две функции: юриста и связи с общественностью.
Вы, как юрист, обязаны приводить свои аргументы и не можете согласиться с собеседником. По корпоративным соображениям и по профессиональным.
Но связь с общественностью предполагает соглашаться и приветствовать, если человек замечает объективно явные упущения и если предлагает внести поправки.
Вы - один из немногих, кто в ФИДЕ общается и комментирует.
Но так не хватает простых человеческих фраз, типа: "Евгений Александрович, мы прислушались к Вашим выводам, спасибо, мы будем совершенствовать наши методы выбора приглашений. Благодаря Вам было отправлено ещё одно приглашение участнице с подходящим для соревнования рейтингом".
Ведь это не так сложно?
 · Ответить · 1 ч.
Александр Мартынов
Leonid Demidov - Sheldem Нет, Леонид, дело обстоит не так. В посте обсуждался вопрос о предоставлении вайлд-кард в начале сентябре согласно изначально опубликованным спискам. При всем уважении к Алине и ее заслугам, три представителя России, которые получили вайлд-кард тогда - Галлямова, Мальцевская и Гарифуллина - имели бОльшие основания, чтобы их получить. И если бы процесс повторился еще раз, ничего бы не изменилось. Поэтому я не вижу, что именно можно было бы совершенствовать в сентябре. Однако после того, как 21 октября (через полтора месяца) было опубликовано, что в Риге введен комендантский час, поступили несколько дополнительных отказов, включая last minute отказы, стало возможным обсудить дополнительные места. Этот процесс был в работе вне зависимости от поста уважаемого Евгения.
 · Ответить · 46 мин. ·
Евгений Соложенкин
Теперь Вы поняли, уважаемый Леонид, что напряжённая работа по включению Алины в турнир велась до самого последнего момента.
 · Ответить · 28 мин.
Leonid Demidov - Sheldem
Евгений Соложенкин Я давно понял, что все совпадения случайны.
 · Ответить · 24 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
Евгений Соложенкин Вот так всегда, Евгений Александрович. А ведь мы с мамой Лианой Вам предлагали нашего адвоката в ФИДЕ устроить. А Вы - "нет, пусть Мартынов будет, Мартынов!". Команду Аркадию Владимычу дали..
Ну вот Вам и чёрная неблагодарность в ответ, вот и получайте..
 · Ответить · 1 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
А если, многоуважаемая Алина, Вы сделаете НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор.. ну сами понимаете, не маленькая, Вам ещё играть и играть в международных турнирах..
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #252 : 26. 10. 2021, 02:00:28 »

Позанудствую

Александр Мартынов
Leonid Demidov - Sheldem Нет, Леонид, дело обстоит не так. В посте обсуждался вопрос о предоставлении вайлд-кард в начале сентябре согласно изначально опубликованным спискам. При всем уважении к Алине и ее заслугам, три представителя России, которые получили вайлд-кард тогда - Галлямова, Мальцевская и Гарифуллина - имели бОльшие основания, чтобы их получить. И если бы процесс повторился еще раз, ничего бы не изменилось. Поэтому я не вижу, что именно можно было бы совершенствовать в сентябре. Однако после того, как 21 октября (через полтора месяца) было опубликовано, что в Риге введен комендантский час, поступили несколько дополнительных отказов, включая last minute отказы, стало возможным обсудить дополнительные места. Этот процесс был в работе вне зависимости от поста уважаемого Евгения.

Если несколько- то где ещё включённые ? Ну и списки резерва надо публиковать.  У мужчин ведь тоже отказы?
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #253 : 26. 10. 2021, 02:03:30 »

Позанудствую

Александр Мартынов

Если несколько- то где ещё включённые ? Ну и списки резерва надо публиковать.  У мужчин ведь тоже отказы?

Так Вы ТАМ нашего с Евгением Александровичем адвоката спросите, тут-то на Официальном Форуме РШФ все смелые..
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #254 : 26. 10. 2021, 02:39:13 »

Спросила.
Все хорошо.
История очень позитивная .
Довольны все в итоге, и пример отличный. Подмигивающий
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 32
  Печать  

Перейти в: